А какие цели у "борцунов за демократию" в Сирии? АГУ, ну я тебя умоляю- не тупи.Тебе уже открытым текстом об этом говорят- встряхнись и начни как раньше писать что-нить умное. Ведь мог же раньше? Ну вот сейчас ты написал- и причём сам понимаешь что если будем спорить- я могу дальше сейчас на три поста расписать и твои и мои слова. ДУМАЙ, БЛИН. СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА.
В США есть реальная демократия и свобода слова. Это означает, что у народа есть возможность высказывать свои пожелания мирным путем. Поэтому выступления с оружием в руках уже само по себе носит признаки преступления и поднимает вопрос, почему они не воспользовались предоставленными демократией возможностями.
В Сирии же - диктатура, что означает отсутствие у народа свободы и возможности мирного волеизъявления. Поэтому вооруженное выступление в Сирии вовсе не носит сразу признаки преступления, а может являться отчаянным и единственным способом донести до диктатора свои требования.
Вот сейчас к чему ты эти мантры написал? Я тебе показал, но ты опять предпочёл пропустить мимо глаз. Ещё раз, большими буквами написать? Пишу большими буквами:
Почему вынесли оправдательный приговор (обращаю внимание- в цитадели демократии американского образца) работорговке и по совместительству Саудовской принцессе? Почему ты ничего не ответил про расстрел мирной демонстрации в Бахрейне?
А я тебе отвечу- потому что эти факты не укладываются в ту мыслеконструкцию которую ты по недомыслию считаешь своей картиной мира. Ты прост и незамысловат как американский экшн. Есть понятия абсолютного добра и понятия абсолютного зла, и всё, что не укладывается в эти понятия ты считаешь как бы несуществующим. К этим аксиомам (бесспорным понятиям) относятся понятия: В США образцовая демократия, и это не требует доказательств, Башар Асад- палач и диктатор, и это не требует доказательств, всё, что делается Западом- априори верно, и это не требует доказательств. Есть ещё несколько шаблонов, которые сидят в твоём упрощённом, как Интел Целерон, процессоре, но мне дальше просто писать неохота, и рвать эти шаблоны в твоём мозгу- бесполезное занятие. Почему? Потому что тебе показали красивую картинку под названием "Канадская обыденность". В этой обыденности намного красивее дома, намного зажиточнее живут люди, намного чище тротуары, намного лучше асфальт. И для тебя это является неоспоримым свидетельством того, что так жить правильнее. И тебе абсолютно пофиг почему так происходит. А ведь ответ лежит на поверхности, и он действительно зависит от государственного устройства. И действительно в Канаде жизнь демократичнее чем в России. И люди действительно менее злые по отношению друг к другу. Хотя и там хватает всякого. А теперь спросим- почему так? А всё очень просто. Канада и Россия живут в долг. Государства. И каждый бюджет свёрстывается с дефицитом. И у Канады в отличие от России государственный долг такой, что Россию бы уже за такой долг давно уже банкротом объявили:
Канаду не объявят, потому что Канада- всегда поддержит страну, в которой расположены владельцы долгов. Россию- на счёт раз. Поэтому государство в России при большей территории оперирует меньшим бюджетом. Соответственно в среднем на россиянина приходится меньше вкусняшек чем на канадца. А по трудолюбию россияне не только не уступают канадцам, но и во многом превосходят. Но за единицу труда получают значительно меньше материального вознаграждения. И если китайцы просто фанатики ручного труда- то россияне всё-таки предпочитают механизмы. Ну и в Китае за то, что гражданин нарушает законы предусмотрено более суровое наказание вплоть до расстрела. Соответственно и результаты. Это не в оправдание- хочешь жить независимо- готовься затянуть пояс. Это к тому что у голодного человека границы морально дозволенного значительно отличаются от моральных критериев человека сытого. Вот и вся расшифровка.