Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Алан не могли бы вы привести пример безупречной работы грузинских спецслужб?
по оппозиции:
- отравление газом кого-то там;
- арест родственников Буржанадзе, которые зачем-то пошли в баню с гранатометами и другими игрушками;
Вроде и все...
по бизнесу - грандиозная подстава израильским бизнесменам...

Если продолжение и будет то в лучших традициях грузинских спецслужб-У убитых боевиков будут обнаруженны неоспоримые доказательства причастности к службам ФСБ (удостоверенния оффицеров ФСБ, мобильные телефоны зарегистрированные на ФСБ,личная переписка между ними и Путиным и т.д.), освобожденные ребята (заложники) дадут "правдивые" показания по личностям боевиков и целям которые они ставили перед собой на территории Грузии.
Вы несколько утрируете, однако рассказы освобожденных ребят наверняка будут акцентированы на антироссийскую тему…

Вы несколько утрируете, однако рассказы освобожденных ребят наверняка будут акцентированы на антироссийскую тему…
Если я и утрирую то очень даже не сильно...Надеюсь вы помните громкие дела грузинских спецслужб ещё в недавнем прошлом, например попытка взрыва бомбы возле американского посольства когда у задержанных нашли переписку и мобильные номера телефонов зарегистрированные на российскую ФСБ.
А про освобожденных ребят я даже не буду ничего фантазировать и так все ясно,они будут говорить все то что им скажут спецслужбы.

Алан у меня есть основания не верить Саакашвили видя как он "затыкает" рот несогласным. О каком споре может вообще идти речь?
Обратно таки ИМХО, но Саакашвили не тот лидер, который кому то может «закрыть рот», харизма не та, поведение так или иначе выдает его натуру… эта не та личность, которая единолично может принять сколь немного серьезное политическое решение… громкий, яркий рупор – да, но не более…

Обратно таки ИМХО, но Саакашвили не тот лидер, который кому то может «закрыть рот», харизма не та, поведение так или иначе выдает его натуру… эта не та личность, которая единолично может принять сколь немного серьезное политическое решение… громкий, яркий рупор – да, но не более…
Алан я думаю вы недооцениваете по настоящему Саакашвили! При всей критике к нему нельзя отрицать что он самолюбивый, властный человек , который не остановится ни перед чем для достижения своей мечты и цели. В одних случаях такой лидер есть благо для Грузии в других случаях это идет во вред.

Если я и утрирую то очень даже не сильно...Надеюсь вы помните громкие дела грузинских спецслужб ещё в недавнем прошлом, например попытка взрыва бомбы возле американского посольства когда у задержанных нашли переписку и мобильные номера телефонов зарегистрированные на российскую ФСБ.
А про освобожденных ребят я даже не буду ничего фантазировать и так все ясно,они будут говорить все то что им скажут спецслужбы.
Ну да, всякое бывает…:smile: а телефоны случайно не секретариата ФСБ(КГБ)…

Начнём с малого и дального. Давно не секрет? что Грузия была перевалкой и реабилитационной зоной для боевиков. Резервных точек и закладок полно. Тропа была и есть с Дагестана. И контролируеться она "фирмой" Вани с оплатой из восточной страны. Пересечение границы с Дагестана, в горной местности с проводником несложна для имаратчиков изначально. Там практически нет электронного "забора". С нашей стороны похоже их пропустил прикормленный местный контактник. Вон как лихо пострелял на заставе. Раз пошёл "во-банк" Родственно-кровные связи на Кавказе ещё никто не отменял
Так что ждёмс от них "подарки" по другую сторону от следовой полосы. Бородачи на половину не местные. Восточные. Жаль индифицировать их будет трудно. Ванькины пойдут в несознанку. Зароют и кислотой польют. Иль будут играть на косвенных.
,Это не Грузино-Абхазкую границу по соседски перебегать в брод.
Всё боле прозаично и без конспиралогии. Засветили тропу на Восток для "уважаемых" и деньги не хилятские притёрли. Ох будут разборки нехилые в Батумских стеклярусах. Восток - дело тонкое. Это не просто даги шли, они просто не дошли до схрона-консерванта с деньгами и документами.

Ну да, всякое бывает…:smile: а телефоны случайно не секретариата ФСБ(КГБ)…
В свое время когда я подобный вопрос задал на ГОЛ уже не помню кто начал мне рассказывать как это делается в России , типа у ФСБ есть корпоративные номера по которым им дешевле звонить и поддерживать связь с агентами. Ну типа ФСБ такие бедные что экономят на телефонных разговорах.
Я конечно все понимаю что Россия это валенки,селедка,водка и т.д. но считать россиян полными идиотами это не нормально.

Уверен будет продолжение… обществу важно узнать, подробности спецоперации, из уст официальных лиц.
Ну да. Уже редактируется текста. Большего что есть ...грузинское общество не получит. Дана уже команда стопорить ретивых грузинских блогеров. И не расжигать этнику. А то веть границу будут вынуждены закрывать. А им надо пропагандировать "достиженье"?
Вот что на 100% известо...
1. В Дагестане большая концентрация федеральных сил, такое происходит если отлавливают очередную группировку боевиков.
2. На этой неделе произошел странный случай с убийством семерых военнослужащих, дескать их убил сослуживец ваххабит.
3. Группа вооруженных бородачей проникла на грузинскую территорию и взяла заложников из местных гражданских.
4. Было три группы заложников.
5. Был бой погибло минимум трое грузин(названы имена и должности) и какое-то количество бородачей.
6. Погиб 41 летний грузинский офицер, главный тренер по самбо, и военный врач.
7. Велись переговоры

Алан я думаю вы недооцениваете по настоящему Саакашвили! При всей критике к нему нельзя отрицать что он самолюбивый, властный человек , который не остановится ни перед чем для достижения своей мечты и цели. В одних случаях такой лидер есть благо для Грузии в других случаях это идет во вред.
Все может быть, но я остаюсь при своем мнении… нет у него никакой мечты, общей мечты связанной с Грузией, с ее благополучием… самовлюбленность, амбиции, возможно, но и те приправлены гарниром авантюризма и безответственности, и то до определённого момента…

Ну да. Уже редактируется текста. Большего что есть ...грузинское общество не получит. Дана уже команда стопорить ретивых грузинских блогеров. И не расжигать этнику. А то веть границу будут вынуждены закрывать. А им надо пропагандировать "достиженье"?

7. Велись переговоры
bobik откда дровишки что велись переговоры? Кто вел эти переговоры, какие условия и требования выдвигались сторонами?

Дана уже команда стопорить ретивых грузинских блогеров. И не расжигать этнику. А то веть границу будут вынуждены закрывать. А им надо пропагандировать "достиженье"?
Да ладно. Границу , поговаривают, начинают минировать. Скоро копец северокавказскому проекту через Грузию наступит, если возьмутся за дело рьяно

bobik откда дровишки что велись переговоры? Кто вел эти переговоры, какие условия и требования выдвигались сторонами?
По седьмому пункту аж самый главный по Грузии бил левой пяткой в грудь, почти не женскую.
Сурьёзно? Были официальные заявления что договорились и обменяли "пикниковцев" на взрослых и компетентных, крутого по "спорту" и врача. Был видимо 300 за сим и брали заложников чтоб тихо договориться с врачами, а спортсмены сильны в договорных вопросах без границ. ... Не даром же "пикниковцев" мурлыжили в ведомстве Вано двое суток. Да и сказали они ни бе ни мэ, а промычали заученые фразы. Ну а потом видать поступила команда с верху на ликвидацию. Ведь кураторам ЕС доложились... Там ещё не весть коленкор и раскладка.

1. В Дагестане большая концентрация федеральных сил, такое происходит если отлавливают очередную группировку боевиков.
2. На этой неделе произошел странный случай с убийством семерых военнослужащих, дескать их убил сослуживец ваххабит.
3. Группа вооруженных бородачей проникла на грузинскую территорию и взяла заложников из местных гражданских.
4. Было три группы заложников.
5. Был бой погибло минимум трое грузин(названы имена и должности) и какое-то количество бородачей.
6. Погиб 41 летний грузинский офицер, главный тренер по самбо, и военный врач.
7. Велись переговоры
Из той последовательности фактов приведенных Вами вытекает один более менее логичный вывод, боевиков вытеснили с территории РФ(Дагестана), в результате спецоперации связанной в последнее время с всплеском активности со стороны боевиков, они вынуждены были отступить на территорию сопредельного государства(Грузию), в результате чего были замечены… вынуждены были захватить заложников… блокированы… происходит обмен, заложников отпускают… спецоперация продолжается, боевики уничтожены… грузинские спецслужбы потеряли 3-ех человек, 5-ро ранены…

Да ладно. Границу , поговаривают, начинают минировать. Скоро копец северокавказскому проекту через Грузию наступит, если возьмутся за дело рьяно
Так она в зонах Абхазии и ЮО и так минирована не в проходах. И все знают там не пройти. А вот участок высокогорья трудновато "сигналить". Да и "караван" был особый не по правилам договорённым сыграл. Врачь им понадобился. Видать их ждали для ликвидации заказной.

Из той последовательности фактов приведенных Вами вытекает один более менее логичный вывод, боевиков вытеснили с территории РФ(Дагестана), в результате спецоперации связанной в последнее время с всплеском активности со стороны боевиков, они вынуждены были отступить на территорию сопредельного государства(Грузию), в результате чего были замечены… вынуждены были захватить заложников… блокированы… происходит обмен, заложников отпускают… спецоперация продолжается, боевики уничтожены… грузинские спецслужбы потеряли 3-ех человек, 5-ро ранены…
Вынудило выбирать заложников подстава. Посредник в Телави видать стал зажимать долю. Раненый "борода" непростой....Их 100% не индифицируют официально. Нонсенс. Вот и поменяли первых на нужных - "чемпиона" и военного врача. При последущем обмене на вояк поступила задача оприходовать 200. Обманули дети Вано, подставили под огонь дальний, а "тюбитейки" раслабились. Вот почему 200-х так неравноценно.

Мне сложно ответить на этот вопрос, ну думаю можно отнести к заслугам как был решен Аджарский вопрос…

Это подарок России -жест доброй воли. Причем здесь грузинские спецслужбы?

Вынудило выбирать заложников подстава. Посредник в Телави видать стал зажимать долю. Раненый "борода" непростой....Их 100% не индифицируют официально. Нонсенс. Вот и поменяли первых на нужных - "чемпиона" и военного врача. При последущем обмене на вояк поступила задача оприходовать 200. Обманули дети Вано, подставили под огонь дальний, а "тюбитейки" раслабились. Вот почему 200-х так неравноценно.
Врач понятно, а чемпион зачем самбо обучать... скорее всего поменяли на тех, кто отважился пойти вместо заложников...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу