Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Да ждать осталось всего ничего....
Думаю , что опять че нибудь пообещают и дружественно похлопают по плечу...
Облом конечно , будет по полной....

Грузии 24 апреля неожиданно переросло в потасовку.
Свое выступление депутат начал с тяжелого положения граждан Грузии, вынужденно покинувших страну в поисках заработка. Он напомнил, что многие граждане Грузии, которые едут на работу в ту же Турцию, оказываются на положении рабов и заложников и становятся жертвами трафикинга. Аналогично "продаются, как рабы", граждане Грузии и в других странах, отметил Багатурия и подчеркнул, что ни президент, ни МИД Грузии защитой своих сограждан за рубежом не занимаются.
От темы трефикинга он перешел к митингу, который 23 апреля устроили представители армянской общины Грузии. Они требовали от парламента Грузии признания геноцида армян. Я ведь предупреждал вас, когда вы устроили тут однодневную пиар-акцию с признанием геноцида черкесов, что на это решение обязательно откликнутся наши сограждане армяне и тоже потребуют признания геноцида армян. Они ведь тоже наши граждане, и ответственность за все это возлагается на вас", - обратился Багатурия к депутатам парламентского большинства.
В этот момент к трибуне, с которой выступал депутат, подошел его коллега, азербайджанец Азер Сулейманов, стал его оскорблять и швырнул в него ручку. Багатурия в ответ плеснул на него водой из стакана, стоявшего на трибуне. В перебранку вмешались другие депутаты, среди которых особенно усердствовал известный своим рукоприкладством Акакий Бобохидзе. В итоге председатель парламента попросил приставов навести в зале порядок.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Грузии 24 апреля неожиданно переросло в потасовку.
Свое выступление депутат начал с тяжелого положения граждан Грузии, вынужденно покинувших страну в поисках заработка. Он напомнил, что многие граждане Грузии, которые едут на работу в ту же Турцию, оказываются на положении рабов и заложников и становятся жертвами трафикинга. Аналогично "продаются, как рабы", граждане Грузии и в других странах, отметил Багатурия и подчеркнул, что ни президент, ни МИД Грузии защитой своих сограждан за рубежом не занимаются.
От темы трефикинга он перешел к митингу, который 23 апреля устроили представители армянской общины Грузии. Они требовали от парламента Грузии признания геноцида армян. Я ведь предупреждал вас, когда вы устроили тут однодневную пиар-акцию с признанием геноцида черкесов, что на это решение обязательно откликнутся наши сограждане армяне и тоже потребуют признания геноцида армян. Они ведь тоже наши граждане, и ответственность за все это возлагается на вас", - обратился Багатурия к депутатам парламентского большинства.
В этот момент к трибуне, с которой выступал депутат, подошел его коллега, азербайджанец Азер Сулейманов, стал его оскорблять и швырнул в него ручку. Багатурия в ответ плеснул на него водой из стакана, стоявшего на трибуне. В перебранку вмешались другие депутаты, среди которых особенно усердствовал известный своим рукоприкладством Акакий Бобохидзе. В итоге председатель парламента попросил приставов навести в зале порядок.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Гы! Гы! Гы!

Тамта Липартелиани на первом курсе училась вместе со мной.
Она была очень веселой, дружной и умной девушкой.
После того как я переехал учится в Тбилиси мы часто общались и когда я приезжал в Кутаиси, мы вместе встречались с нашими старыми сокурсниками.
Все это продолжалось до того пока 22 июля прошлого года, Андерс Брейвик на острове Утёйя расстрелял 69 молодых людей.
В том числе, к моему большому сожалению, Тамту Липартелиани :(
Это было шоком для нас всех, друзей Тамты и конечно же для всех грузин.
Этого злодея и по сей день судят.
На счет этого скажу лишь одно - такой затянутый процесс над очевидным, это оскорбление всех погибших и ихних родственников.

И так.
На третий день, вместе с друзьями поехали посетить кладбище Тамты Липартелиани.
Мы впредь всегда в этот день будет собираться и вспоминать ее.
http://blumgardt.livejournal.com/372806.html

Саакашвили: Я не знаю ни одной причины, почему Израиль должен быть лучше нас
26.04.2012 18:37

Грузия имеет месторасположение лучше, чем Израиль, поэтому здесь необходимо внедрять инновации в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил сегодня президент в ходе встречи со студентами Аграрного университета.

«Израиль начал с нуля в 70-х годах прошлого века и питался за счет продажи апельсинового сока, а сейчас они осуществляют экспорт сельскохозяйственных технологий. Я не знаю ни одной причины, почему Израиль должен быть лучше нас. У нас очень талантливый народ, наша страна выделяется и климатом, имеет лучшее местоположение и почвы земли лучше, поэтому мы обязательно сможем создавать инновации в этой сфере», - заявил президент.
http://www.apsny.ge/2012/pol/1335490640.php

Он правда не знает либо лукавит?

Саакашвили: Я не знаю ни одной причины, почему Израиль должен быть лучше нас
Он правда не знает либо лукавит?
Я практически всегда воздерживаюсь от критики Саакашвили- но здесь он себя превзошёл. Блин, президенту страны, даже такой небольшенькой, следует более тщательно следить за тем, что помело метёт.

Onkulis сказал(а): ↑ Саакашвили: Я не знаю ни одной причины, почему Израиль должен быть лучше нас Он правда не знает либо лукавит? Я практически всегда воздерживаюсь от критики Саакашвили- но здесь он себя превзошёл. Блин, президенту страны, даже такой небольшенькой, следует более тщательно следить за тем, что помело метёт.

а что не так в этом заявлении политика (рассчитанного для "внутреннего" использования)?

а что не так в этом заявлении политика (рассчитанного для "внутреннего" использования)?
Понимаешь, если бы не ежегодная финансовая поддержка со стороны США (это не кредиты, которые получает сейчас Грузия, и которые придётся отдавать с процентами, а просто прямое финансирование), интересно где бы сейчас был Израиль?

США выделили Грузии 3,75 млн долларов на национальную интеграцию

апр. 28 2012, 03:00

В Грузии Международный фонд развития США (USAID) профинансирует проект «Содействие национальной интеграции» в размере 3,75 млн долларов.
Как заявил посол США в Грузии Джон Бас на презентации проекта 26 апреля в Европейском доме в Тбилиси, цель проекта – формирование толерантности и содействие в вопросах национальной интеграции. Он является продолжением программы, финансируемой Соединенными Штатами с 2006 года.
«В условиях современной демократии необходимо обеспечить равными возможностями людей другого мнения и происхождения, в том числе и в избирательном процессе. Нужно уважать как их взгляды, так и их происхождение», - подчеркнул посол.
Проектом запланировано формирование на базе НПО молодежного клуба, который поможет общаться между собой представителям различных этнических групп, сообщает «Бизнес-Грузия».

Грузия-Россия: 3:2, и золото чемпионата Европы

29.04.2012 20:22

Сборная Грузии по дзюдо завоевала титул чемпиона Европы в командном зачете. Команда Питера Зайзенбахера победила сборную России со счетом 3:2 в финале турнира, проходившего в российском Челябинске.

Сборная Грузии открыла турнир разгромом сборной Турции со счетом 5:0, а в полуфинале победила сборную Франции - 3:2. Третье командное место заняли польские борцы победившие сборную Великобритании.

В литовском языке больше нет «Южной Осетии»
В литовском языке отныне нет такого юридического термина, как "Южная Осетия". Этот оккупированный регион, решением государственной комиссии Литвы по языку, будет официально именоваться Цхинвальским регионом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на встрече с грузинским коллегой Никой Гилаури.
http://www.apsny.ge/2012/conf/1335839197.php

Чудные дела творятся в мире! Вот так одним росчерком пера иностранное государство по своему усмотрению меняет название другой республики!Теперь как я понимаю Грузия в ответ должна поменять название Литовской республики на Великое Литовское Княжество и никак не меньше! :smile:

В литовском языке больше нет «Южной Осетии»
В литовском языке отныне нет такого юридического термина, как "Южная Осетия". Этот оккупированный регион, решением государственной комиссии Литвы по языку, будет официально именоваться Цхинвальским регионом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на встрече с грузинским коллегой Никой Гилаури.
http://www.apsny.ge/2012/conf/1335839197.php

Чудные дела творятся в мире! Вот так одним росчерком пера иностранное государство по своему усмотрению меняет название другой республики!Теперь как я понимаю Грузия в ответ должна поменять название Литовской республики на Великое Литовское Княжество и никак не меньше! :smile:
А Польшу и Беларусь- незаконно оккупированными территориями

А Польшу и Беларусь- незаконно оккупированными территориями
ну тогда уж че мелочиться и Украина тоже....
300px-Lithuanian_state_in_13-15th_centuries.png

upd

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу