Нефтегазовая империя

Дык, Газпром и не "закатывал огромные средства в северо-южные потоки": подводную часть газопровода построили на голландско-немецко-французские евры от Wintershall Holding (дочка BASF), E. ON Ruhrgas, Gasunie и GDF Suez, за что им отдали 49 процентов в НордСтриме, а Газпром за свои средства строил трубу с Ямала до Питера, которую хош-нехош пришлось бы тянуть в европейскую часть и для собственных нужд и для экспорта газа (и по суше, и по дну, и для сжижения ...)
А "недураки" сидят не только в Газпроме но и в вышеупомянутых энергетических компаниях (ЕОН кста крупнейшая в Европе) - они сделали предложение Газпрому на прокладку 3 и 4 ниток северного потока (у нас в основном про сиськи в репортажах показывали, а про подписание доков по сев потоку почему-то нет) ...
Поляки предложили построить Ямал-Европа2 ...
Теперь в Газпроме будут ждать кто предложит лучшие условия
Видимо не только Газпром но и эти компании не в курсах о том , что "данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа" и Европу завалят халявным сРанцевым газом :smile:

npycak, если не секрет, а вы по-жизни чем заняты?... так скажем, какая профессиональная сфера вам близка?

- основное финансирование было обеспечено банками в форме проектного финансирования... это, как конечно вы понимаете, не благотворительность, т.е. денежки надо возвращать да еще с процентами... из каких же доходов должны возвращаться средства банкам? может быть из платы (тарифа) за прокачку? а кто же этот счастливый плательщик? а на каких условиях он платит? а при не полной загрузки трубы не переплачивает ли наш плательщик за эту трубу? давайте посмотрим, что пишет пресса:
Скидка на поток
Я "пенсионер" Газпрома и Лукойла :smile:
"Депрессивная" Европа за свой счет строила и будет строить инфраструктуру для перекачки российского газа
Северный поток построили на немецко-французско-голандское бабло - возвращать им ничего не надо, им на эту сумму выдали 49 процентов в Нордстриме
По этой же схеме будет (если будет) строиться и 3 с 4 нитками Северного потока - Газпром "расширяет" трубу с Ямала за свой счет, депрессивные строят подводную часть за свой
Третью нитку будут оплачивать французы с голландцами, 4-ю голландцы с британцами

Интересно от куда нужно было тянуть трубу в сторону азиатов, неужто с Ямала ? 8 тыс. км ?
В восточных районах России нет пока ни одного разрабатываемого крупного месторождения, кроме сахалинского.
В Якутии и у северного Байкала разработку начнут в 16-17 году, если с китаезов и корейцев получат деньги на строительство восточной трубы - за свои никто трубу на восток тянуть не будет, т.к. с Сахалина труба к Владику через Комсомольск и Хабаровск уже лежит - местным газа на сто лет хватит.
Кста, а сжиженный газ не первый год из Корсакова продают японцам.

Газпромовские трубы на востоке
map_vostok_rus.jpg

Я "пенсионер" Газпрома и Лукойла
ну, тогда берегите себя!...

"Депрессивная" Европа за свой счет строила и будет строить инфраструктуру для перекачки российского газа Северный поток построили на немецко-французско-голандское бабло - возвращать им ничего не надо, им на эту сумму выдали 49 процентов в Нордстриме По этой же схеме будет (если будет) строиться и 3 с 4 нитками Северного потока - Газпром "расширяет" трубу с Ямала за свой счет, депрессивные строят подводную часть за свой Третью нитку будут оплачивать французы с голландцами, 4-ю голландцы с британцами
вот ведь странность какая, а чего тогда на первой и второй фазе синдикаты банков деньги давали? блин, так еще им возвращать эти деньги надо... наверное с вашей позицией забыли ознакомиться - "ветерану" нефтегазового фронта видней!...
Интересно от куда нужно было тянуть трубу в сторону азиатов, неужто с Ямала ? 8 тыс. км ? В восточных районах России нет пока ни одного разрабатываемого крупного месторождения, кроме сахалинского. В Якутии и у северного Байкала разработку начнут в 16-17 году, если с китаезов и корейцев получат деньги на строительство восточной трубы - за свои никто трубу на восток тянуть не будет, т.к. с Сахалина труба к Владику через Комсомольск и Хабаровск уже лежит - местным газа на сто лет хватит. Кста, а сжиженный газ не первый год из Корсакова продают японцам.
никаких вопросов! построить трубу, не заполнить ее, при этом платить тариф за воздух - гораздо целесообразней!

Я "пенсионер" Газпрома и Лукойла
ну, тогда берегите себя!...
"Депрессивная" Европа за свой счет строила и будет строить инфраструктуру для перекачки российского газа Северный поток построили на немецко-французско-голандское бабло - возвращать им ничего не надо, им на эту сумму выдали 49 процентов в Нордстриме По этой же схеме будет (если будет) строиться и 3 с 4 нитками Северного потока - Газпром "расширяет" трубу с Ямала за свой счет, депрессивные строят подводную часть за свой Третью нитку будут оплачивать французы с голландцами, 4-ю голландцы с британцами
вот ведь странность какая, а чего тогда на первой и второй фазе синдикаты банков деньги давали? блин, так еще им возвращать эти деньги надо... наверное с вашей позицией забыли ознакомиться - "ветерану" нефтегазового фронта видней!...
"тут у нормальных людей на форуме не принято даже косвенно задевать жен и иных родственников... если вы чувствуете, что вам нечего в ответ написать, то не пишите ничего... такая позиция больше понимания вызовет..." (С) :smile:
Интересно от куда нужно было тянуть трубу в сторону азиатов, неужто с Ямала ? 8 тыс. км ? В восточных районах России нет пока ни одного разрабатываемого крупного месторождения, кроме сахалинского. В Якутии и у северного Байкала разработку начнут в 16-17 году, если с китаезов и корейцев получат деньги на строительство восточной трубы - за свои никто трубу на восток тянуть не будет, т.к. с Сахалина труба к Владику через Комсомольск и Хабаровск уже лежит - местным газа на сто лет хватит. Кста, а сжиженный газ не первый год из Корсакова продают японцам.
никаких вопросов! построить трубу, не заполнить ее, при этом платить тариф за воздух - гораздо целесообразней!
Корчемкина (он же East European Gas Analysis) по газовым вопросам читать не советую - он ужо 20 лет хоронит Газпром и "строит" Набукко и другие фантазм-проекты
Приведенная Вами статья веселит с первой строки ...
"Газпром согласовал с акционерами Nord Stream ... "
То бишь сам с собой, ведь он же имеет в Нордстриме 51 % процент акций
Платит Газпром за перекачку по Нордстриму практически на сам себе ...
По поводу банков и прочей лабуды: АО Нордстрим взяла бабло на строительство трубы с Ямала до Германии, и акционеры Нордстрима ессесно возвращают это бабло - немцы, французы и голландцы (E. ON Ruhrgas, Gasunie и GDF Suez) гасят 49% кредитов (за морскую часть трубы), Газпром 51% - за сухопутную часть по территории России.
Я уже писал выше
Трубу с Ямала до Питера, которую хош-нехош пришлось бы тянуть в европейскую часть и для собственных нужд и для экспорта газа (и по суше, и по дну, и для сжижения ...) - хантам 1,5 триллиона кубов газа не нужно они другим топливом чумы отапливают.

"тут у нормальных людей на форуме не принято даже косвенно задевать жен и иных родственников... если вы чувствуете, что вам нечего в ответ написать, то не пишите ничего... такая позиция больше понимания вызовет..." (С)
и где были упомянуты ваши родственники? или, "на безрыбье и раком станешь"?

Корчемкина (он же East European Gas Analysis) по газовым вопросам читать не советую - он ужо 20 лет хоронит Газпром и "строит" Набукко и другие фантазм-проекты Приведенная Вами статья веселит с первой строки ... "Газпром согласовал с акционерами Nord Stream ... " То бишь сам с собой, ведь он же имеет в Нордстриме 51 % процент акций Платит Газпром за перекачку по Нордстриму практически на сам себе ... По поводу банков и прочей лабуды: АО Нордстрим взяла бабло на строительство трубы с Ямала до Германии, и акционеры Нордстрима ессесно возвращают это бабло - немцы, французы и голландцы (E. ON Ruhrgas, Gasunie и GDF Suez) гасят 49% кредитов (за морскую часть трубы), Газпром 51% - за сухопутную часть по территории России. Я уже писал выше Трубу с Ямала до Питера, которую хош-нехош пришлось бы тянуть в европейскую часть и для собственных нужд и для экспорта газа (и по суше, и по дну, и для сжижения ...)

- а вам не понятно почему и для чего проект был обособлен в отдельное юридическое лицо? и как по вашему работает экономическая модель АО Нордстрим?
- чОй то у вас каша в голове! вы не путайте корпоративную структуру владения компанией и ее бизнес, экономическую модель... или вы сейчас "ответственно" будете утверждать, что она не получает доход в виде тарифа за прокачку?
- каким образом по вашему акционеры АО Нордстрим возвращают кредит полученный АО Нордстрим от банков? источником возврата кредита может быть либо заработанный cash, либо доп эмиссия, а последнее приводило бы к размыванию доли Газпрома!
- а вы точно "ветеран" нефтегазового фронта? ну, не может человек, проработавший в крупном бизнесе столько откровенную пургу гнать!
- я так понял по тарифу который несколько выше получается из-за неполного заполнения трубы у вас вопросов нет?
- а Корчемкин в данном случае ничего нового не сказал... или по-вашем данным моща трубы используется на полную катушку?!

- а вам не понятно почему и для чего проект был обособлен в отдельное юридическое лицо? и как по вашему работает экономическая модель АО Нордстрим?
Это Вы к чему ? Где я упоминал экономическую модель и прочее ?
- чОй то у вас каша в голове! вы не путайте корпоративную структуру владения компанией и ее бизнес, экономическую модель...
Давайте Вы не будете оценивать содержание моей головы, а я не буду трогать Вашу ... :wink:
или вы сейчас "ответственно" будете утверждать, что она не получает доход в виде тарифа за прокачку?
Не буду утверждать ...

- каким образом по вашему акционеры АО Нордстрим возвращают кредит полученный АО Нордстрим от банков? источником возврата кредита может быть либо заработанный cash, либо доп эмиссия, а последнее приводило бы к размыванию доли Газпрома!
Ну и что из этого следует ?
- а вы точно "ветеран" нефтегазового фронта? ну, не может человек, проработавший в крупном бизнесе столько откровенную пургу гнать!
"пурга" это Вы о чем конкретно ?
- я так понял по тарифу который несколько выше получается из-за неполного заполнения трубы у вас вопросов нет? - а Корчемкин в данном случае ничего нового не сказал... или по-вашем данным моща трубы используется на полную катушку?!
Дык труба была заполнена на 74%, а не на 100%, только потому, что не Газпром, а немцы с голландцами задержали запуск сухопутной трубы NEL по своей территории

Вам мастерски удалось перевести дискуссию по поводу того "закатывал огромные средства в северо-южные потоки, все прос..ал, не уследил за конъюктурой" ..."
на бодягу по поводу псевдо проблем Газпрома ссылаясь на статейку "со ссылкой на источник в отрасли" автор которой не дружит с арифметикой (55 и 40 - это у него "менее чем на половину")
а г. Корчемкин включает в не полностью используемые мощности еще НЕ ПОСТРОЕННЫЙ Южный поток :smile:
а другой независимый гонит пургу про Словакию, не зная объемов прокачки газа через ее территорию и естественно в глаза не видевший "контракт со Словакией"
И если у Газпрома по Вашему мнению все так запущенно, то как Вы с господами Бергом и Корчемкиным объясните размер налоговых выплат в бюджет и размер дивидендов Газпрома на одну акцию вырос с 2000 года в 30 раз если он по Вашему мнению "все про...ал" и "ничего не предвидел"

Это Вы к чему ? Где я упоминал экономическую модель и прочее ?
это я упоминал, обращая внимание на принципы существования юр. лица, как хоз субъекта... но, очевидно вы далеки от этих сложных материй!...
Давайте Вы не будете оценивать содержание моей головы, а я не буду трогать Вашу ...
во-первых, вы сами мне не оставили шансов, а во-вторых, у вас не получится...
Не буду утверждать ...
а что будете?
Ну и что из этого следует ?
то, что я уже писал выше, и о чем было написано в заметке Ведомостей... а именно, источником возврата средств, предоставленных в рамках проектного финансирования является генерируемая АО наличность в рамках осуществляемой хоз деятельности, где основным источником дохода является плата Газпрома за транспортировку газа... так понятно? или помельче разжевать?
"пурга" это Вы о чем конкретно ?
это я про ваши несколько странные тезисы, сильно оторванные от нашей суровой действительности...
Дык труба была заполнена на 74%, а не на 100%, только потому, что не Газпром, а немцы с голландцами задержали запуск сухопутной трубы NEL по своей территории
- а такую загрузку обеспечили разгрузкой хохляцкой трубы?
- а может есть проблемы с "третьим пакетом"?
- а какой общей мощЕй обладают все трубопроводные системы в Еропу из РФ и как они были загружены в прошлом году?

Вам мастерски удалось перевести дискуссию по поводу того "закатывал огромные средства в северо-южные потоки, все прос..ал, не уследил за конъюктурой" ..."
а в чем здесь перевод? вы же в бизнесе работали и должны видеть непосредственную связь между конъюнктурой и объемами и направлениями инвестиций! не так?
на бодягу по поводу псевдо проблем Газпрома ссылаясь на статейку "со ссылкой на источник в отрасли" автор которой не дружит с арифметикой (55 и 40 - это у него "менее чем на половину")
37,5%, так лучше?

а другой независимый гонит пургу про Словакию, не зная объемов прокачки газа через ее территорию и естественно в глаза не видевший "контракт со Словакией"
не согласны? представьте свою информацию! в чем проблема то?

И если у Газпрома по Вашему мнению все так запущенно, то как Вы с господами Бергом и Корчемкиным объясните размер налоговых выплат в бюджет и размер дивидендов Газпрома на одну акцию вырос с 2000 года в 30 раз если он по Вашему мнению "все про...ал" и "ничего не предвидел"
и чего он предвидел?... удачную ценовую конъюнктуру: http://www.ge-ru.com/forum/threads/А-что-у-нас-происходит-Да-все-как-обычно.547/page-302#post-131530
и что было сделано? а сейчас рынок меняется - и чО?

а в чем здесь перевод? вы же в бизнесе работали...
Ну вот опять по поводу меня фантазируете, есть непреодолимое желание обсудить меня вместо Газпрома ? :smile:
а другой независимый гонит пургу про Словакию, не зная объемов прокачки газа через ее территорию и естественно в глаза не видевший "контракт со Словакией" не согласны? представьте свою информацию! в чем проблема то?
Наберите в поисковике "транзит газа через Украину" и Вам вывалится куча ссылок о том что в прошлом году он составил 80 млрд. из 150 проданных в Европу. А то что качается через каклов потом идет в Словакию, вот Вам и "50 млрд."
А по поводу размера налоговых выплат в бюджет и размера дивидендов Газпрома на одну акцию выросшего с 2000 года в 30 раз ?
Есть что сказать ?
на бодягу по поводу псевдо проблем Газпрома ссылаясь на статейку "со ссылкой на источник в отрасли" автор которой не дружит с арифметикой (55 и 40 - это у него "менее чем на половину") 37,5%, так лучше?
40 / 55 = 73% а не 37 :crazy:

Ну вот опять по поводу меня фантазируете, есть непреодолимое желание обсудить меня вместо Газпрома ?
вы маниакально эгоцентричны! я лишь апеллировал к вашему профессиональному опыту!... но, он почему то продолжает отмалчиваться...

Наберите в поисковике "транзит газа через Украину" и Вам вывалится куча ссылок о том что в прошлом году он составил 80 млрд. из 150 проданных в Европу. А то что качается через каклов потом идет в Словакию, вот Вам и "50 млрд."
для начала, у вас есть данные про суммарную пропускную способность сетей из РФ в Европу?

А по поводу размера налоговых выплат в бюджет и размера дивидендов Газпрома на одну акцию выросшего с 2000 года в 30 раз ? Есть что сказать ?
привел же специально ссылку выше: http://www.ge-ru.com/forum/threads/А-что-у-нас-происходит-Да-все-как-обычно.547/page-302#post-131530
а вы к тому же крайне не внимательны!... и это не выпадать в адрес вашей личности, а лишь маленькое замечание по вполне очевидному поводу...
отвечая на ваш вопрос - удачная ценовая конъюнктура'с на углеводородное сырье... ну, не талант же газпромовских манагеров, коим неведаны, да и противопоказаны секретные технологии по "direct costing"...

npycak сказал(а): ↑ Наберите в поисковике "транзит газа через Украину" и Вам вывалится куча ссылок о том что в прошлом году он составил 80 млрд. из 150 проданных в Европу. А то что качается через каклов потом идет в Словакию, вот Вам и "50 млрд."

для начала, у вас есть данные про суммарную пропускную способность сетей из РФ в Европу?
Эти данные есть у всех кто может пользоваться поисковиком :smile:
Я ведь вам написал о том, что "аналитик" в статье на которую вы ссылаетесь, мягко говоря соврал, что Газпром вынужден платить Словакии за то, что прокачивает через нее менее якобы оговоренных 50 млрд.
npycak сказал(а): ↑ А по поводу размера налоговых выплат в бюджет и размера дивидендов Газпрома на одну акцию выросшего с 2000 года в 30 раз ? Есть что сказать ? привел же специально ссылку выше: http://www.ge-ru.com/forum/threads/А-что-у-нас-происходит-Да-все-как-обычно.547/page-302#post-131530 а вы к тому же крайне не внимательны!... и это не выпадать в адрес вашей личности, а лишь маленькое замечание по вполне очевидному поводу... отвечая на ваш вопрос - удачная ценовая конъюнктура'с на углеводородное сырье... ну, не талант же газпромовских манагеров, коим неведаны, да и противопоказаны секретные технологии по "direct costing"...
Ну и шо ...
Это вы "крайне невнимательны" - по вашей же ссылке видно, что цены на газ выросли с 2000 года менее чем в ТРИ раза (с 86 до 233 дол за тыс кубов), а дивиденды Газпрома выросли в ТРИДЦАТЬ раз
и "чего тут рассказывать, если есть статистика!.. хотя какое это имеет значение для Просто Джоржа Политрука ?!" (С) :grin:

irbis, тут у нормальных людей на форуме не принято даже косвенно задевать жен и иных родственников... если вы чувствуете, что вам нечего в ответ написать, то не пишите ничего... такая позиция больше понимания вызовет...
ничего не имею против ваших родственников, но ваша манера ведения диалога н вызывает понимания у меня.Если при этом Вы считаете себя нормальным, то я согласен быть ненормальным,лишь бы не быть похожим с Вами.Не хочу указывать что делать и как себя вести никому.так же и давать советы,хоть это и принято у нормальных людей.
это вам намек, "добро-молодцу" урок...
намеки свои оставьте другим,таким же как и Вы, мне они не нужны,чесслово.
- вы не льстите себе, ибо с логикой у вас огромные проблемы...
да даже не пытался, я так понимаю весь адльнейший Ваш ответ только ради этой фразы, поэтому даже отвечать не буду.Хотя нет,у Вас тут еще пассаж в мою сторону
вы, как очевидно, сильно маетесь словесной диареей, ибо вновь выдали объем ненужной и лживой информации
Политрук,мне тут вспомнилось:
- Его нахер посылают, он думает что на самом деле и лезет,лезет.

- а с чего вы взяли, что в Газпроме не дураки сидят?... изменения мировой конъюнктуры на рынке газа они прое... не заметили...
- а кроме ссылок на каких "болотных" у вас других аргументов нет? вон и у ГОЛовцев либо русские, либо "мечтатели" всегда виноваты... а по сути никогда ничего написать не могут... вы у них учитесь?... очевидно, уроки пошли впрок...
- нынешний режим строит властные структуры на других принципах, туда вход только для "своих", "доверенных"...
- трубопроводы и заводы по СПГ надо строить, только с учетом меняющейся конъюнктуры, т.е. ориентируясь на растущие и перспективные рынки...
- я уже который раз вижу "агитацию за добычу сланцевого газа" в РФ... а на куя (извиняюсь за мой французский)?...при существующих то характеристиках месторождений... речь вААпще про другое!...
Мдаааа-ссс. Вот до чего доводит общение с креативной болотной диаспорой -до стремления к уровню плинтуса...
Любезный, очнитесь, беседовать с Вами в таком тоне я не намерена.

Эти данные есть у всех кто может пользоваться поисковиком Я ведь вам написал о том, что "аналитик" в статье на которую вы ссылаетесь, мягко говоря соврал, что Газпром вынужден платить Словакии за то, что прокачивает через нее менее якобы оговоренных 50 млрд.

- вы же представитель отрасли, претендуете на серьезную дискуссию, и делаете какие то отсылки на поисковик... вы хотите такого же отношения?
- теперь про ложь... Газпром в Европу поставил в 2012 году 138,8 млрд. куб, а не 150 как писали вы... кто лжет?
- так сколько прошло транзита через Словакию в 2012 году, и сколько было ей поставлено для собственных нужд?.. вы то должны иметь достоверные источники?

Ну и шо ... Это вы "крайне невнимательны" - по вашей же ссылке видно, что цены на газ выросли с 2000 года менее чем в ТРИ раза (с 86 до 233 дол за тыс кубов), а дивиденды Газпрома выросли в ТРИДЦАТЬ раз и "чего тут рассказывать, если есть статистика!.. хотя какое это имеет значение для Просто Джоржа Политрука ?!" (С)

- а с чего вы взяли, что между ценой на газ и размером дивидендов должна прямая зависимость?... дивидендная политика реализуется совершенно с иной мотивацией, и связана с распределением чистой прибыли часть которой реинвестируется в бизнес, капитализируется, идет на формирование фондов и резервов, и какая то часть направляется на выплату дивидендов... вы вновь пытаетесь сравнивать теплое с мягким... ну, или предложите методику, по которой вы хотите сравнивать эти параметры...
- когда сравнение проводите, ну, не поленитесь указать периоды, выбранные для сравнения... ибо, взяв например, размер дивидендов за 2008 год, ну вы никак не получите 30-кратную разницу в размерах дивидендов...
- если бы вы до столь вольного сопоставления таких разных параметров определили бы цели сравнения, то возможно было бы понять на кой вы их вообще сравниваете... хотя надо признать, что корреляция между ростом цен на газ и размером дивидендов есть, что вполне логично, т.к. размер чистой прибыли при растущей цене дает возможность распределить акционерам большие суммы... вот вам для наглядности графичек (у вас видимо под рукой не оказалось, на работе оставили?):
Дивиденды-Газпрома.png

Мдаааа-ссс. Вот до чего доводит общение с креативной болотной диаспорой -до стремления к уровню плинтуса... Любезный, очнитесь, беседовать с Вами в таком тоне я не намерена.

- а я на беседы с вами не напрашиваюсь, ибо уже давно не жду от вас чего то вменяемо конкретного... вы давно сыплете одними штампами, как те грузины, которых вы так смачно обсуждаете в других ветках форума...
- а кого вы понимаете под "креативной болотной диаспорой"? сдается мне, что я никого из них не знаю, а очередной ваш, выражусь мягко, домысел, это неудачная попытка "делать хорошую мину при плохой игре"....

ничего не имею против ваших родственников, но ваша манера ведения диалога н вызывает понимания у меня.Если при этом Вы считаете себя нормальным, то я согласен быть ненормальным,лишь бы не быть похожим с Вами.Не хочу указывать что делать и как себя вести никому.так же и давать советы,хоть это и принято у нормальных людей.

у нормальных людей принято в обосновании своей позиции приводить аргументы, чего за вами не замечено... так какого вы ожидаете отношения, если из сообщения в сообщение вы ничего не привносите?... ну, ни по одной из возникших тем, вы ничего внятного не написали... не проблема, если не знаете, что написать... но, вы то вроде как пытаетесь дискутировать!...
например, здесь на форуме активно обсуждается одна парочка в Грузии - я не веду там никаких споров, т.к. явно не владею материалом для диспута...
вы то чего добиваетесь?

намеки свои оставьте другим,таким же как и Вы, мне они не нужны,чесслово.
зря, я плохого не посоветую...

да даже не пытался, я так понимаю весь адльнейший Ваш ответ только ради этой фразы, поэтому даже отвечать не буду.Хотя нет,у Вас тут еще пассаж в мою сторону
Политрук,мне тут вспомнилось: - Его нахер посылают, он думает что на самом деле и лезет,лезет.

вы сами нарываетесь, а потом будучи не в состоянии ответить, начинаете поскуливать, вызывая сочувствие близких вам по духу форумчан... только я тут при чем?... я пишу свое мнение и выражаю его таким образом, каким считаю нужным... вы имеете потуги апеллировать - ну, так апеллируйте!... если не получается, так не моя в том вина... работайте над собой, совершенствуйтесь, просите помощь вашего "клуба", используйте различные источники информации - интернет то, вижу, работает, или игнорируйте - я справлюсь с этой потерей, переживу...

Я "пенсионер" Газпрома и Лукойла :smile:
"Депрессивная" Европа за свой счет строила и будет строить инфраструктуру для перекачки российского газа
Северный поток построили на немецко-французско-голандское бабло - возвращать им ничего не надо, им на эту сумму выдали 49 процентов в Нордстриме
По этой же схеме будет (если будет) строиться и 3 с 4 нитками Северного потока - Газпром "расширяет" трубу с Ямала за свой счет, депрессивные строят подводную часть за свой
Третью нитку будут оплачивать французы с голландцами, 4-ю голландцы с британцами

Интересно от куда нужно было тянуть трубу в сторону азиатов, неужто с Ямала ? 8 тыс. км ?
В восточных районах России нет пока ни одного разрабатываемого крупного месторождения, кроме сахалинского.
В Якутии и у северного Байкала разработку начнут в 16-17 году, если с китаезов и корейцев получат деньги на строительство восточной трубы - за свои никто трубу на восток тянуть не будет, т.к. с Сахалина труба к Владику через Комсомольск и Хабаровск уже лежит - местным газа на сто лет хватит.
Кста, а сжиженный газ не первый год из Корсакова продают японцам.
Ммммм... Да. соглашусь. Только есть одна маленькая поправочка- это всё касается именно Дальнего Востока. Относительно Якутии- ты не прав. Стройка газопровода начата. Без внешних вливаний. А вот в центре, в районе Алтая- пока ждали китайских инвестиций на поставку газ- китайцы сами газопровод из Казахстана построили. Кста, а чем так Сахалиское месторождение не нравится? Отличное месторождение. И на ДВ таких как конь навалялся. И разрабатывать никто не мешает...

Театр одного актера в действии - кто не согласен - тот дурак.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу