Нефтегазовая империя

и все таки, что по газу то?
я вот чему удивлен.В Воронеже по-вашему не нужно добывать никель и сопутствующие металлы и бол загрезняет экологию,а сланцевый газ надо,хотя он не менее опасен для экологии,точнее его добыча.Где система?

газ сланцевый,он же в Америке,
пусть свою экологию и портят.:search:

и все таки, что по газу то?
я вот чему удивлен.В Воронеже по-вашему не нужно добывать никель и сопутствующие металлы и бол загрезняет экологию,а сланцевый газ надо,хотя он не менее опасен для экологии,точнее его добыча.Где система?

- либо подтвердите что я утверждал - "сланцевый газ надо" добывать, либо признайте, что вы банальный пиздо@ол! ибо ваша постоянная наглая ложь уже переполнила чашу даже моего терпения!
- вы что то знаете о планах и возможностях добычи "сланцевого газа" в европейской части России? приведите конкретные примеры! либо... ну, вы уже знаете...

газ сланцевый,он же в Америке,
пусть свою экологию и портят.:search:

- а при чем тут "американская экология"?
- что делают с менеджерами, которые прое@ывают рыночную конъюнктуру?
- зачем надо было закапывать огромные средства в "северо-южные потоки", если данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа?

юпитер,ты сердишься,...

либо подтвердите что я утверждал - "сланцевый газ надо" добывать, либо признайте, что вы банальный пиздо@ол!
товарищ, ставьте условия своим подчиненным,ок?Чет Вы прям не на шутку разошлись,а ведь все начиналось с "добрых советов".
вы что то знаете о планах и возможностях добычи "сланцевого газа" в европейской части России? приведите конкретные примеры! либо... ну, вы уже знаете...
Ау,политрук,Вы избежали главного вопроса моего сообщения:
irbis написал(а):
Потрудитесь для начала не задавать вопросов не относящихся к обсуждению,а ответить на поставленный.

зачем надо было закапывать огромные средства в "северо-южные потоки", если данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа?
Че-та сдается мне, что в газпроме не дураки сидят, и какую-никакую перспективу но рассматривают. А нащим болотным наперед все известно, с полоборота, что эффективно, а что нет, просто-таки все риски наперед видят. Просто жаль берет, что никто из них в правительство никак не пробъется. Кстати, если все видят, то почему загодя не предупредят, не напечатают в газете, так мол и так, не стройте трубопроводы, а форсируйте добычу сланцевого. Что-то не припомню таких реляций, или были?

может в нафтагазе,акции какие есть...
по мне так та часть что шла через украинцев,
а теперь пошла по северному,наибольшее оправдание,
а так же мимо поляков,литовцев и остальных,кому нравилось,
транзитом заниматься.

зачем надо было закапывать огромные средства в "северо-южные потоки", если данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа?
Че-та сдается мне, что в газпроме не дураки сидят, и какую-никакую перспективу но рассматривают. ...........

Дык, Газпром и не "закатывал огромные средства в северо-южные потоки": подводную часть газопровода построили на голландско-немецко-французские евры от Wintershall Holding (дочка BASF), E. ON Ruhrgas, Gasunie и GDF Suez, за что им отдали 49 процентов в НордСтриме, а Газпром за свои средства строил трубу с Ямала до Питера, которую хош-нехош пришлось бы тянуть в европейскую часть и для собственных нужд и для экспорта газа (и по суше, и по дну, и для сжижения ...)
А "недураки" сидят не только в Газпроме но и в вышеупомянутых энергетических компаниях (ЕОН кста крупнейшая в Европе) - они сделали предложение Газпрому на прокладку 3 и 4 ниток северного потока (у нас в основном про сиськи в репортажах показывали, а про подписание доков по сев потоку почему-то нет) ...

Поляки предложили построить Ямал-Европа2 ...

Теперь в Газпроме будут ждать кто предложит лучшие условия
Видимо не только Газпром но и эти компании не в курсах о том , что "данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа" и Европу завалят халявным сРанцевым газом :smile:

У меня другая информация:blush.gif
"Ямал-Европа-2": Польша и Украина против России

Президент Польши Бронислав Коморовски заверил президента Украины Виктора Януковича, что польские власти не будут участвовать в газовых проектах Российской Федерации, создающих угрозу интересам Украины. Об этом польскому информационному агентству РАР сообщил министр канцелярии президента Польши Яромир Соколовский со ссылкой на разговор глав государств, состоявшийся в воскресенье, 7 апреля.

Да это не новость, одни 5-го подписывали другие в тот же день "заверяли"
"В польский вице-премьер Януш Пехочиньский, в присутствии которого 5 апреля был подписан меморандум о взаимопонимании между «Газпромом» и компанией «ЕвРоПол ГАЗ», вынужден был сообщить, что Польша ответит на предложения лишь через полгода. По заявлениям других высокопоставленных лиц скорее всего ответ будет отрицательным".
Это обычная практика проталкивания своих интересов - подписать протоколы о намерениях и та, и там, и там , а потом выжимать то что тебе выгодно.
Та же бодяга была и перед строительством Северного пока: прибалты с финнами-шведами орали про экологию Балтики - грили что не разрешат через свои воды тянуть трубу, поляки с прибалтами предлагали проект "Амбер" через свою территорию, каклы торговались по стоимости транзита ...
Вы итоге заткнули пасть одним (полякам немцы с французами и голандами напомнили за чей счет живут), а другие (SWE & FIN) сами слили своих марионеток-прибалтов, которым предлагались скидки на газ и разрешили протянуть трубу через свои воды забив на экологию, после того как им намекнули что вырубка и вывоз рос. леса в Скандинавию тож влияет на экологию, и надо бы пошлину на вывоз леса поднять вдвое (а у финнов 1/4 населения зависит от лесопереработки)...
PS
Какие могут быть угрозы интересам Украины, у них же по данным того же регнума сланцевого газа для собственных нужд и для экспорта якобы выше крыши ... :smile:
PSPS
Что за хрень с запретом на ссылки ? Да же ответить нельзя на сообщение в котором есть ссылка
Борьба со спамом ?
Дык чел не будут регаться на форуме для того что бы через 2 года начать спамить

Что за хрень с запретом на ссылки ? Борьба со спамом ? Дык чел не будут регаться на форуме для того что бы через 2 года начать спамить
Резонное замечание.

По поводу наших польских друзей- пусть сосут. Я имею в виду сланцевый газ. И пусть покупают. Я имею в виду, у ЕОН и прочих европейских партнёров(покупателей газа) ГазПрома. Польша- страна богатая.

Что за хрень с запретом на ссылки ? Да же ответить нельзя на сообщение в котором есть ссылка Борьба со спамом ?
Ага. Ничего страшного. Набьешь 15 сообщений и возможность постить линки появится автоматом. тебе немного осталось. :smile:

Дык вопрос да же не в том, что я пытался вставить линк в свое сообщение
Нет возможности создать ответ на чужое сообщение, в котором был линк - приходится его удалять
Вот и на ваше нельзя ответить с цитированием
Хотя где там линк ? Ссылка начале месаги на мое же сообщение ? npycak сказал(а): ?

товарищ, ставьте условия своим подчиненным,ок?Чет Вы прям не на шутку разошлись,а ведь все начиналось с "добрых советов".
не врите, не будете получать условия.... но, судя по ответу, вас можно поздравить со званием "мир-дверь-мяч"!

Ау,политрук,Вы избежали главного вопроса моего сообщения: irbis сказал(а): .Где система? Потрудитесь для начала не задавать вопросов не относящихся к обсуждению,а ответить на поставленный.

дяд irbis, вы дурак? читаем ваш пассаж:

- вы сначала делаете утверждение не понятно на чем основанное: "а сланцевый газ надо,хотя он не менее опасен для экологии,точнее его добыча", а потом задаете вопрос: "Где система?"
- может для начала, объясните кто, где и когда предлагал добывать сланцевый газ в благославенной Воронежской области или в какой либо другой? тогда хоть какой то появляется шанс ответить на нелепый вопрос про "систему"!

не врите, не будете получать условия...
Вы опять?Политрук, поупражняйтесь играми в "мужика" со своей женой или подчиненными. Думаю там Вас поддержат и Вы ощутите таки себя супер умным и изворотливым всезнайкой.
дяд irbis, вы дурак?
уверен,что не более чем Вы,политрук.Это что вопрос был или просто Вам так удобнее донести "правду" до масс?:grin:
- может для начала, объясните кто, где и когда предлагал добывать сланцевый газ в благославенной Воронежской области или в какой либо другой?
не далее ка кнесколько дней назад Вы размещали информацию о том,что у РФ нет технологии добычи сланцевого газа.ЧТо мы отстали,проспали и т.д.На этом основании логично предположить,что РФ по-вашему мнению необходимо получить такую технологию,получают ее в институтах а обкатывают на практике,т.е. бурят и добывают.Это делать надо будет в РФ.Вот об этом я и писал. теперь потрудитесь ответить про систему. Предвижу,что ответа не последует и опять будем упражняться в юридическом и управленческом словоблудии:crazy:

Вы опять?Политрук, поупражняйтесь играми в "мужика" со своей женой или подчиненными. Думаю там Вас поддержат и Вы ощутите таки себя супер умным и изворотливым всезнайкой.
не опять, а снова!..
irbis, тут у нормальных людей на форуме не принято даже косвенно задевать жен и иных родственников... если вы чувствуете, что вам нечего в ответ написать, то не пишите ничего... такая позиция больше понимания вызовет...

уверен,что не более чем Вы,политрук.Это что вопрос был или просто Вам так удобнее донести "правду" до масс?
это вам намек, "добро-молодцу" урок...

не далее ка кнесколько дней назад Вы размещали информацию о том,что у РФ нет технологии добычи сланцевого газа.ЧТо мы отстали,проспали и т.д.На этом основании логично предположить,что РФ по-вашему мнению необходимо получить такую технологию,получают ее в институтах а обкатывают на практике,т.е. бурят и добывают.Это делать надо будет в РФ.Вот об этом я и писал. теперь потрудитесь ответить про систему. Предвижу,что ответа не последует и опять будем упражняться в юридическом и управленческом словоблудии

- вы не льстите себе, ибо с логикой у вас огромные проблемы...
- сланцевый газ в России не добывают... а зачем в России добывать сланцевый газ?... где я утверждал, что надо добывать сланцевый газ? (к стати уже просил ранее привести ссылку)...
- да, в России проспали изменения на рынке газа, а именно мирового баланса и структуры потребления, которые связаны были сначала ростом объемов продаж сжиженного газа, затем увеличение объемов добычи сланцевого газа, а также с изменениями структуры потребления из-за длящегося мирового кризиса... в результате Россия вложила и продолжает вкладывать средства в строительство инфраструктуры, обеспечивающей сбыт газа на депрессивном рынке Европы, при этом заложенная мощность транспортной сети не заполняется... а в направлении растущих рынков Азии, мягко выражаясь, отстаем, прощелкав конъюнктуру... что не понятно?
- словоблудием никогда не страдал, а вы, как очевидно, сильно маетесь словесной диареей, ибо вновь выдали объем ненужной и лживой информации, т.к. даже в таком простом вопросе не смогли обойтись без шулерства и сделали какие то нелепые предположения о моем мнении...

Че-та сдается мне, что в газпроме не дураки сидят, и какую-никакую перспективу но рассматривают. А нащим болотным наперед все известно, с полоборота, что эффективно, а что нет, просто-таки все риски наперед видят. Просто жаль берет, что никто из них в правительство никак не пробъется. Кстати, если все видят, то почему загодя не предупредят, не напечатают в газете, так мол и так, не стройте трубопроводы, а форсируйте добычу сланцевого. Что-то не припомню таких реляций, или были?

- а с чего вы взяли, что в Газпроме не дураки сидят?... изменения мировой конъюнктуры на рынке газа они прое... не заметили...
- а кроме ссылок на каких "болотных" у вас других аргументов нет? вон и у ГОЛовцев либо русские, либо "мечтатели" всегда виноваты... а по сути никогда ничего написать не могут... вы у них учитесь?... очевидно, уроки пошли впрок...
- нынешний режим строит властные структуры на других принципах, туда вход только для "своих", "доверенных"...
- трубопроводы и заводы по СПГ надо строить, только с учетом меняющейся конъюнктуры, т.е. ориентируясь на растущие и перспективные рынки...
- я уже который раз вижу "агитацию за добычу сланцевого газа" в РФ... а на куя (извиняюсь за мой французский)?...при существующих то характеристиках месторождений... речь вААпще про другое!...

Че-та сдается мне, что в газпроме не дураки сидят, и какую-никакую перспективу но рассматривают. ...........
Дык, Газпром и не "закатывал огромные средства в северо-южные потоки": подводную часть газопровода построили на голландско-немецко-французские евры от Wintershall Holding (дочка BASF), E. ON Ruhrgas, Gasunie и GDF Suez, за что им отдали 49 процентов в НордСтриме, а Газпром за свои средства строил трубу с Ямала до Питера, которую хош-нехош пришлось бы тянуть в европейскую часть и для собственных нужд и для экспорта газа (и по суше, и по дну, и для сжижения ...)
А "недураки" сидят не только в Газпроме но и в вышеупомянутых энергетических компаниях (ЕОН кста крупнейшая в Европе) - они сделали предложение Газпрому на прокладку 3 и 4 ниток северного потока (у нас в основном про сиськи в репортажах показывали, а про подписание доков по сев потоку почему-то нет) ...

Теперь в Газпроме будут ждать кто предложит лучшие условия
Видимо не только Газпром но и эти компании не в курсах о том , что "данные рынки стратегически стали неэффективными для реализации газа" и Европу завалят халявным сРанцевым газом :smile:

npycak, если не секрет, а вы по-жизни чем заняты?... так скажем, какая профессиональная сфера вам близка?

основное финансирование было обеспечено банками в форме проектного финансирования... это, как конечно вы понимаете, не благотворительность, т.е. денежки надо возвращать да еще с процентами... из каких же доходов должны возвращаться средства банкам? может быть из платы (тарифа) за прокачку? а кто же этот счастливый плательщик? а на каких условиях он платит? а при не полной загрузки трубы не переплачивает ли наш плательщик за эту трубу? давайте посмотрим, что пишет пресса:

Скидка на поток
При максимальной загрузке «Северного потока» у него должен быть очень выгодный тариф: $2,2 за 1000 куб. м на 100 км, или $27 на всю протяженность газопровода, уверяет собеседник «Интерфакса». Но снижение объемов прокачки ведет к удорожанию газа. При текущей загрузке («Газпром» ее не раскрывает, но Еврокомиссия ограничивает его 36 млрд куб. м) «Газпром», по словам собеседника«Интерфакса», платит за транзит почти вдвое больше — $4,25 за 100 км.
какая незадача!
Загруженный менее чем наполовину «Северный поток» — не единственная труба, где у «Газпрома» есть обязательства «качай или плати», отмечает содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг. «Со Словакией у Газпрома” контракт на прокачку до 50 млрд куб. м до 2029 г., и, сокращая транзит через Украину и загружая Северный поток”, Газпром” вынужден платить Словакии за газ, который не был прокачан», — отмечает Бирг.
мало того, что щедрый Газпром обеспечивает возврат предоставленного финансирования, он еще умудряется оплатить "воздух" в трубе...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу