Игорь написал(а):
[quote="Ираклий Амиранович":3quzoo8h]
bobik написал(а):
Так ведь армяне. Черкесов признали огеноцыденными - давай признавай и армян. Эээ... дело тут тонкое, меж армянами и турками встревать. Зря пальчик сунули в чужую дверь - прищимят руку.
я не шучу, я бы признал геноцид армян, а за одно геноцид азеров армянами.
сила в правде.
Ираклий, привет !)))
Ну Вы, может, и поддержали бы.... А вот Грузия таким "признанием" сыграла против себя...
1. Никто не может быть наказан за действие, которое не являлось преступлением (с точки зрения как внутреннего, так и международного законодательства) на момент совершения. Не надо напоминать, когда был "геноцид" и когда приняты легшие в основу "признания" Конвенции ?
2. А армяне-то действительно задумаются... О как ! Геноцид черкесов они признали... А наш.. несмотря на то, что это сделало большинство "цивилизованных стран"... Как же так ? Наверное, им на нас наплевать - лишь бы с Турцией отношения не испортить...
Резюме : мне искренне жаль грузинских политиков... Они - заложники схемы "лишь бы нагадить Империи"... и, к сожалению, не понимают - что нагадили только Грузии....
Мне искренне непонятно - как во властных структурах держат ТАКИХ юристов ??? Сначала пролет с "Планом Саркози"... Потом пролет в "Евросуде"... А теперь и это... Над вами же вся Европа смеяться будет ![/quote:3quzoo8h]
1. а при чём тут уголовное наказание, удар направлен в другую точку, делегитимация российского присутствия на Кавказе, цель вбить в общественное сознание мысль о том, что Россия злобная империя огнём и мечом покорившая кавказские народы.
2. армянам не нужно признание геноцида турками армян в связке с признанием геноцида армянами азеров, а за одно и требование к Армении о признании геноцида грузин в Абхазии и ЮО.
Резюме : армянам высовываться не стоит, и они это знают, а для России это решение ничего хорошего не предвещает.
это очередной виток идиотского противостояния, конца края которому не видно, как не видно и дивидендов ожидаемых в итоге.