И вдогонку... а почему Вы, прежде чем нести чушь, не проконсультировались с ними ?))
Потому, что я не несу чушь. Дочерям моим 11, 21 и 31.
Да что мне твои медики. У меня и так все вокруг медики. И жена, и теща. А дочь так вообще кандидат меднаук.
Так и спроси у них,
остолоп, до того как здесь показывать свою феерическую безграмотность по данному вопросу, вкупе с до невообразимых размеров раздутым самомнением.
Вот скажи мне, организм будет брать энергию из жира, накопленного у нездоровых по твоему людей? Или он туда жир откладывает только в одностороннем порядке, забыв по болезни напрочь, как его оттуда доставать в случае отсутствия питания? То есть я спрашиваю, будет ли худеть тучный больной человек, если его не кормить?
Далее, как ты себе представляешь этот процесс:
Далее- регулятор, который определяет куда направить энергию, не всегда работает так, как надо, и в итоге очень часто вместо того чтобы направить на жизнедеятельность организма- направляет в запас. В итоге организм недополучает необходимую энергию, и запрашивает снова. Человек потребляет её с пищей, но регулятор опять направляет в запас больше, чем требуется.
Организм направляет на жизнедеятельность какой-то процент от постпившей пищи или какую-то абсолютную величину? Например, человек съел 100 гр еды и во втором случае он съел 1 кг еды. Какое количество в граммах пойдет на жизнедеятельность в обоих случаях? Одно и то же? Или во втором случае больше?
Допустим, что организму на обеспечение жизнедеятельности нужно 20 гр пищи в час. Если ему дать 20 гр пищи, то он не все пустит на жизнедеятельность? А сколько? А если дать 50 гр, то он направит на жизнедеятельность столько же или больше? А если дать 100 гр? Будет ли во всех случаях одинаковое количество пищи расходоваться на жизнедеятельность или же, чем больше съещь, тем больше организм и переработает на жизнедеятельность?
Я хочу сказать, что при любом количестве поступающей пищи организм будет брать всегда одно и то же количество на обеспечение жизнедеятельности. Если ему на это надо 20 гр пищи в час, то он и будет брать эти 20 гр и при количестве пищи в 100 гр и при 1 кг. То есть даже если съесть больше, то организм все равно возьмет то же самое. просто потому, что ему больше не требуется, да и девать некуда лишнюю энергию. Он не может не брать энергию на свою деятельность, иначе это уже не живой организм. Вот и получается, что организм ВСЕГДА берет то, что ему нужно в плане энергии, иначе он просто умрет. А болезнь и нарушение регуляции обмена влияет только на то, как этот организм справляется с теми излишками пищи, которые уже не нужны на текущую жизнедеятельность.
Очевидно же, что если человек не худеет, то его организм не нуждается в дополнительной энергии из жировых запасов тела. А, значит, организму вполне хватает энергии, взятой прямо из пищи. Соответсвенно, можно уменьшать количество пищи до той величины, которая нужна ровно только на обеспечение жизнедеятельности. Потому что с уменьшением количества пищи, поступающей в организм, то количество, которое перерабатывается организмом на текущую жизнедеятельность, остается неизменным.