МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Немножко не то цитирую, но ладно. было сказано что будет дешевле российских и беларуских аналогов, мне интересно почему, ведь надо авто а в РБ и РФ его производят, надо металл на установки, в РБ и РФ он без пошлин в РФ запасы и ЕврСоюз(нет вроде пошлин), потом производительность. не знаю как в РФ, но вот у нас на заводе 70% станков это новые амеры, немцы, корейцы и япошки и т.д. Т.е просто без подколки(не вру) интересно понять почему дешевле.
1. налоги
2. отсутствие коррупции
3. рабсила дешевле
ну и сталь у нас тожи производят и станки нехуже

Ну да! Была бы хороша лет 50 назад. И то под вопросом, т.к., вроде,ни плавать, ни летать не умеет.

К сравнению:

Ну да! Была бы хороша лет 50 назад. И то под вопросом, т.к., вроде,ни плавать, ни летать не умеет.

К сравнению:

летать не умеет, бедняга:lol:
да и вот скажи зачем бэхе плавать
а то что ты сравниваешь давно признано хламом даже в россии

ну вот и бронирование пригодится
вот видишь
да и шасси другое
и третье, сушествуют пакеты полегче русских многоразовых :wink:
Ну блин и ракетчики-артилеристы тут собрались! Похоже мало кто видел БМ-12 а обсуждают как взрослые!

Ну блин и ракетчики-артилеристы тут собрались! Похоже мало кто видел БМ-12 а обсуждают как взрослые!
да я и не обсуждаю сказали что перевернется я ответил что не могут знать и не надо фентези с самодеятельностью:grin:

да но основную боевую машину не стоит перегружать - это для специфических
ну я думаю во всяком случае так
да и бродов у всякой речки достаточно - даже на жигулях переходят

да но основную боевую машину не стоит перегружать - это для специфических ну я думаю во всяком случае так да и бродов у всякой речки достаточно - даже на жигулях переходят
"Основная боевая машина" - совсем другая !))))
Кстати... сравнишь вес БМП-з с "Лакзикой" ?

летать не умеет, бедняга

Имеется ввиду десантирование с самолета, конечно.

а то что ты сравниваешь давно признано хламом даже в россии

Любая военная техника- это компромисс между преимуществами и недостатками. У любой бронетехники недостатков будет больше преимуществ, бо средства ее уничтожения модернизируются быстрее самой техники. Сейчас ракета за 20 тыс $ легко уничтожит танк за 2 млн. Так что не понятно, зачем Саакашвили выдумал подобный блеф? Вряд ли с благими намерениями защитить молодую грузинскую демократию от безжалостного мордора. Скорее, отмывание очередных грантов.

да но основную боевую машину не стоит перегружать - это для специфических
ну я думаю во всяком случае так
да и бродов у всякой речки достаточно - даже на жигулях переходят
На Ингуре есть броды?

да дарабатывается это всё просто миша нетерпилывй сцуко:grin:
планировали вместе со своими снарядами и с 80 направляюшими презентовать
ну и с каждым апгрейдом заново будет пиарить:grin:
soxumski ты уж извини но миша по всей видимости имел ввиду не 80 направляющих а 80 ракет,40 заряженных в стволах + 40 ракет размещенных на шасси,такое сочетание применяли чехи,поляки и насколько известно белоруссия.Правда для этого требуется удлинять базу автомобиля.Насколько это оправданно с учетом потери маневренности автомобиля суди сам,учитывая что радиус поворота машины увеличивается.
Конечно можно сделать 80 и 180 ствольную РСЗО но тогда вам придется делать бронепоезд куда все это размещать.

зачем Саакашвили выдумал подобный блеф? Вряд ли с благими намерениями защитить молодую грузинскую демократию от безжалостного мордора. Скорее, отмывание очередных грантов.
да тебя это почём колышет?
я что возникаю типа зачем Россия строит подлодки?

soxumski ты уж извини но миша по всей видимости имел ввиду не 80 направляющих а 80 ракет,40 заряженных в стволах + 40 ракет размещенных на шасси,такое сочетание применяли чехи,поляки и насколько известно белоруссия.Правда для этого требуется удлинять базу автомобиля.Насколько это оправданно с учетом потери маневренности автомобиля суди сам,учитывая что радиус поворота машины увеличивается.
не знаю но на сайте минобороны так написано - 40-80
может сменное но не думаю
легче сразу 80-ку чем место для сменного
хотя с полноценным шасси будет место и для сменки
мб пакет со 107 мм будет 80-кой

не знаю но на сайте минобороны так написано - 40-80
может сменное но не думаю
легче сразу 80-ку чем место для сменного
хотя с полноценным шасси будет место и для сменки
soxumski ты представляешь какой будет вес установки с 80-стволами!?А установка это не просто набор труб но это ещё вращающийся маятник успокоитель,гидро привод...Да что тебе обьяснять если ты представление об этом не имеешь!

soxumski ты представляешь какой будет вес установки с 80-стволами!?А установка это не просто набор труб но это ещё вращающийся маятник успокоитель,гидро привод...Да что тебе обьяснять если ты представление об этом не имеешь!
сущщи че ты меня ругаешь вах:grin:
как написано так и грю
для меня это достоверный источник, во всяком случае заведомо лживую инфу по идее не должны подавать
поживем увидим

Вообще недавняя война в Ливии показала что в современных условиях для борьбы с более сильным противником более актуально это малогабаритные,высокоманевренные установки (типа ливийских тачанок),мобильные противотанковые установки,снайперы,нанесение ударов по врагу мобильными малочисленными группами.

п.с. Кстати такую тактику сейчас всерьез рассматривают МО Латвии и Эстонии,для этого созданны подразделения для ведения партизанской войны.

Господа грузины. Делайте технику какую хотите, может чего и родится нормальное. Но прекращайте свои понты. Ничего нового в Вашей техники, нет. Более того, улучшения кустарные и не отвечают современным требования, особенно для армии Грузии . То, что делаете сами, Вы молодцы, а хвалебные речи Саакашвили не повторяйте, людям, особенно военным, эти понты просто смешны. А когда Вы начинаете восторжено повторять глупости о ноу хау грузинских металургов и о скорой продаже таких сараев на рынке вооружений, создается впечатление, что Вы зомби и не хотите видеть реальности.

Вообще недавняя война в Ливии показала что в современных условиях для борьбы с более сильным противником более актуально это малогабаритные,высокоманевренные установки (типа ливийских тачанок),мобильные противотанковые установки,снайперы,нанесение ударов по врагу мобильными малочисленными группами.

п.с. Кстати такую тактику сейчас всерьез рассматривают МО Латвии и Эстонии,для этого созданны подразделения для ведения партизанской войны.
Прекрасная тактика для небольших армий ! Более того - Грузия даже пыталась ее воспроизвести... виртуально ! Я - о том мальчике на квадроцикле, который то ли 600, то ли 700 наших самолетов с помощью ПЗРК сбил...)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу