МОЩЬ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ

Ну так покажи.
Кстати зерно это те-же бананы - но это уже категория повыше чем природные ресурсы:wink:
Зерно это тоже бананы??????!!!!! Да! Видать ты в своей ненависти к России, совсем головой тронулся. Или тебе нет разницы то ли выращивать бананы на экваторе ( где они сами растут) то ли хлеб растить на земле, где лето всего два месяца?

По поводу прорыва в грузинском военпроме... где-то я подобные инновационные экземпляры видел: ]
Инновация грузинская только в одном. КАМАЗ железом обшили и название поменяли. Но понтов на весь мир. Теперь даже продавать за границу будут. Гы! Гы!

Соухуми. Вот чего херню несешь? Да, Россия зависима от нефте-газовой сферы, так как это от 30 до 40% бюджета, но от 60-до 70% бюджет России пополняется тем, а чем я тебе уже говорил. Вот я тебя расстроил! Да?! Ты наверное, до этого момента верил, что Россия на 100 % пополняет свой бюджет, за счет природных ресурсов
до этого момента верил, что Россия на 100 % пополняет свой бюджет, за счет природных ресурсов
да нет, конечно не верил, бюджет пополняется из многих состовляюших - те-же налогообложения бюджетных рабочих, транспорта, торговли и т.д. но речь шла об экспорте а не бюджете, это разные категории, хоть и есть большая взаимосвязь. при снижении экспорта трудней финансировать ту-же бюджетную сферу и соответственно получать налоги оттуда и пошло-поехала по круговой, я уж замолчу даже об инфляции с девальвацией. Ты лучше давай экспорт и долю ВВП :wink:

Зерно это тоже бананы??????!!!!! Да! Видать ты в своей ненависти к России, совсем головой тронулся. Или тебе нет разницы то ли выращивать бананы на экваторе ( где они сами растут) то ли хлеб растить на земле, где лето всего два месяца?
да какая ненависть слушай
ну скажи тогда различие между зерном и бананом
чем это зерно престижней

да какая ненависть слушай
чем это зерно престижней

Ну, тогда вместо хлеба к шашлыку, ешь бананы. Тебе что? Процесс выращивания хлеба рассказать в зоне рискованного земледелия?

А я хотел бы сказать в защиту Сухумского и , как это ни удивительно получается, в защиту Мишы.
То,что там что-то начинает сдвигаться в промышленной сфере, не знаю кому как, но это отрадно.
Пусть в военке, пусть в единственных экземплярах, пусть там техническая грузинская мысль только в сварочных работах.Но, ... . Обратите внимание, с каким энтузиазмом к этому подходят грузины.
Мне кажется, это достойно похвалы, ибо внушает надежду на то, что движение начинается.
Пусть все это обвешано много численной похвальбой, сделаем скидку на ментальность.

А я хотел бы сказать в защиту Сухумского и , как это ни удивительно получается, в защиту Мишы.
То,что там что-то начинает сдвигаться в промышленной сфере, не знаю кому как, но это отрадно.
Пусть в военке, пусть в единственных экземплярах, пусть там техническая грузинская мысль только в сварочных работах.Но, ... . Обратите внимание, с каким энтузиазмом к этому подходят грузины.
Мне кажется, это достойно похвалы, ибо внушает надежду на то, что движение начинается.
Пусть все это обвешано много численной похвальбой, сделаем скидку на ментальность.

Да молодцы!!! Кто бы спорил. Мы критикуем понты, а не то, что они промышленность пытаются поднять. Я еще в начале сказал, что грузины правильно делают, что пытаются создать свой ВПК.

чем это зерно престижней

я тут недавно цифирь одну вычитал - сколько то тыс. тонн зерна Грузия покупает у России !!!
фига се - самолеты , Лазики на конвейере,а хлебушек наш жуете...

Инновация грузинская только в одном. КАМАЗ железом обшили и название поменяли. Но понтов на весь мир. Теперь даже продавать за границу будут. Гы! Гы!
об инновации вроде никто и не заикался
в данном случае нам достаточно копировать и производить у себя
но машина явно лучше БМ-21
Броня это большой +
Еше плюс время подготовки и что не приходится для ведения огня покидать машину
+ что эта машина только база, универсальная база.
Шасси в данном случае укорочена за ненадобностью большего но видимо будут и с полноценным шасси для других калибров и других систем огня. Хоть другие пакеты РСЗО а хоть и Томогавки с ПатриЁтами устанавливай.
терь понятно?

Это Краз. Для важного надутия щек перед друг другом, и бряцанья на парадах пойдет. Ждем продолжения полета фантазии грузинских оружейников :)

я тут недавно цифирь одну вычитал - сколько то тыс. тонн зерна Грузия покупает у России !!!
фига се - самолеты , Лазики на конвейере,а хлебушек наш жуете...
Ну и че
не платим чтоли?
у нас выгоднее вино делать
или орехи вырашивать
всего делов

Это Краз. Для важного надутия щек перед друг другом, и бряцанья на парадах пойдет. Ждем продолжения полета фантазии грузинских оружейников :)
Пример можно?
Надутия щек

об инновации вроде никто и не заикался
в данном случае нам достаточно копировать и производить у себя
но машина явно лучше БМ-21
Броня это большой +
Еше плюс время подготовки и что не приходится для ведения огня покидать машину
+ что эта машина только база, универсальная база.
Шасси в данном случае укорочена за ненадобностью большего но видимо будут и с полноценным шасси для других калибров и других систем огня. Хоть другие пакеты РСЗО а хоть и Томогавки с ПатриЁтами устанавливай.
терь понятно?
Желательно более подробно, чем она лучше БМ-21?

БМ-21 «Град» состоит из
ПУ
Шасси – Урал-375Артиллерийская часть состоит из 40 направляющих, образующих пакет: четыре ряда по 10 труб в каждом. Труба предназначена для направления полета снаряда, а также для его транспортировки. Калибр трубы 122,4 мм, длина 3 м. Наведение пакета труб в вертикальной и горизонтальной плоскостях производится с помощью электропривода. Старт всех 40 снарядов проходит в течении 20 секунд. Cнаряд имеет предохранитель, взводящий взрыватель после удаления выстеленного снаряда на 150-400 м. Установка имеет возможность дистанционного управления наведением и стрельбой с выносного пульта на расстоянии до 50 метров. Перевод системы из походного положения в боевое занимает 3,5 минуты. Наведение в вертикальной и горизонтальной плоскости производится с помощью электропривода и прицела по типу артиллерийского. Запуск сорока снарядов занимает двадцать секунд.Стабилизация снарядов в полете комбинированная: как за счет стабилизаторов, складывающихся при установке в направляющие, так и за счет гироскопического эффекта, возникающего при вращении снаряда во время полета к цели. Лопасти стабилизатора, расположенные в хвосте снаряда, установлены под углом к направлению полёта. Они выполнены складывающимися. Для инициирования вращения снаряда на корпусе выполнен штифт, продвигающийся по спиральному пазу в направляющей. Основными типами боеприпасов являются:
осколочно-фугасный снаряд 9М21ОФ;
осколочно-фугасный снаряд 9М28Ф или 9М22У;
комплект из семи снарядов 9М519-1…7 для создания радиопомех;
снаряд с кассетной головной частью 3М16 для дистанционной постановки противопехотных мин;
снаряд с кассетной головной частью 9М28К для дистанционной постановки противотанковых мин;
Возможна также стрельба химическими снарядами 9M21, реактивными дымовыми снарядами массой 66 кг на дальность до 20,6 км, а также осветительными снарядами, освещающими на местности круг диаметром 1000м с высоты 450-500 м в течение 90 секунд.

Высокие динамические качества и проходимость позволяют эффективно использовать комплекс БМ-21 «Град» совместно с бронетанковой техникой как на марше, так и на передовых позициях во время проведения боевых операций. Дизельный двигатель мощностью 176 кВт, шины повышенной проходимости с центральной системой регулировки давления позволяют этой системе залпового огня не только не уступать в мобильности другим войсковым транспортным средствам и боевым машинам, но и превосходить их. Без преувеличения можно сказать, что и сегодня БМ-21 «Град» является самой эффективной системой залпового огня для комплексов калибра 100-152 см.

Да,собственно.
Не мог бы кто-нить привести здесь ТТХ машины?
А то я словам Миши и его засекреченных "специалистов" не особо доверяю.
Вот и предметно поговорим.

Субботин, для полной картины не Хватает даты разработки Града.

Грузия станет экспортером оружия
Без обид, ладно ? Но ей-Богу читаешь - ухохатываешься ! Чего стоит хотя бы : "Реактивная система залпового огня, ракеты для которой также будут произведены в Грузииосталось решить лишь проблему жидкотопливного двигателя», – бросил Саакашвили в ходе беседы с журналистами на полигоне) способна за 20 секунд выпустить 40–80 ракет калибра 122 мм на расстояние от 1000 до 40 000 метров."
Это что получается ? Длинные металлические трубы делать уже научились - а с движками загвоздка ?))))

Субботин, для полной картины не Хватает даты разработки Града.
Принята на вооружение в 1963 году. Калибр снаряда — 122 мм. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 км. Артиллерийская часть монтируется на доработанных типах шасси грузовых автомобилей семейств «Урал-375» или «Урал-4320» в зависимости от модификации. Модификация «Град-1» монтируется на «ЗИЛ-131». Скорость передвижения боевых машин 75-90 км/ч. В систему входит комплекс автоматизированного управления огнём «Виварий».
Модификации боевых машин
2Б5 — боевая машина БМ-21 РСЗО 9К51 на шасси ЗиЛ-131
2Б17 — боевая машина БМ-21-1 РСЗО 9К51 на шасси Урал-4320
2Б17-1 — модернизированная боевая машина БМ-21-1 РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» на шасси Урал-4320
2Б17М — модернизированная боевая машина БМ-21-1 РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» на шасси Урал-4320
2Б26 — боевая машина БМ-21 РСЗО 9К51 на шасси КамАЗ-5350

Желательно более подробно, чем она лучше БМ-21?
Там уже написано
Экипаж защищен
Находятся все в одной капсуле
Подготовка и ведения огня не требует покидания бронированной части и предварительной подготовки позиции, занимает меньше времени как заявленно.
В остальном это копия Града.
Если будет пакет с 80 направляюшими ваще канфетка.
Но главное тут что и направляюшие и вся система и главное ракеты будут производится в Грузии. Это значит могут быть дешевле аналогов хоть русских хоть белорусских.
Ну и это не в счет пока, но ходят слухи об электронике, делаюших систему отвечаюшим современным требованиям.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу