Ловля террористов в Грузии

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
До Иверии он не добрался? А в Аджарии порядок навел тоже

Ну вот , и здесь все на месте, и грузинское царство, и осетия, и абхазия, и армения. Все на месте. И даже Батуми есть, и не в Грузии

и в Иверии побывал, прошёлся маршем но не стал форсировать Куру, и больше не возвращался.

конечно на месте, куда же этому деваться, только к границам присмотрись.
а на счёт земель, отторгнутых Турцией и Перцией у Грузии существовал секретный параграф Георгиевского Трактата.

Артикул сепаратный четвертый
Е.и.в. обещает в случае войны употребить все возможное
старание пособием оружия, а в случае мира настоянием о
возвращении земель и мест, издавна к царству Карталинскому и
Кахетинскому принадлежавших, кои и останутся во владении царей
тамошних на основании трактата о покровительстве и верховной
власти всероссийских императоров, над ними заключенного.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/georgia.htm

а что вас удивляет? например Польша в 1920 году доходила до Киева, но в последствии несколько уменьшилась, а Германия в период с 1939 по 1945 граничила с Испанией, Румынией и Сербией.

попробуйте отыскать сегодня германо-югославскую границу, или польско-шведскую, за одно поищите грузино-иранскую, или франко-австрийскую.

Тигран захватывал территории пока в Риме была смута, затем Рим выслал пару легионов и государства Тиграна не стало, всего то это заняло пол года.
Дорогой Вы мой человек! Меня удивляет точность фактов. Вы сами пишите- "попробуйте отыскать сегодня германо-югославскую границу" , ВСЕ ПРАВИЛЬНО- что-то меняется постоянно, политические разборки существуют. Но в наше время есть хоть какая-то картография, хронология, пресса в конце- концов.
Вы сами не понимаете- что это бред- говорить о границах какого-либо государства, существовавшего более двух тысяч лет назад- причем существовавшего ПОЛГОДА!
О чем речь может быть?

Почему сплыло?
Израиль -есть. Армения- есть. Армения и не заканчивалась никогда?
Я не пойму- Вы пытаетесь доказать, что Грузия -вечна , а Армении не было?
Мурман, страна это одно а государство это другое.

понимаете ли, в стране Анатолия живут турки, и принадлежит она государству Турция.

страна может быть провинцией государства, самостоятельным государством, может быть населена тем или иным народом, в любом случае она останется сама собой.
т.е. Армения - вечна, а вот армяне нет, как и любая другая форма белковой жизни.
тем более, нечего говорить о государстве Армения.

Для грузин история армян выглядет примерно так, как для палестинцев история евреев. Или может наоборот
дда нет, грузины рады за армян, что у них есть своё государство, а до того была республика(что так же форма государственноети), территориальных претензий друг к друку мы не имеем и всё что я тут рассказывал достояние истории.

Дорогой Вы мой человек! Меня удивляет точность фактов. Вы сами пишите- "попробуйте отыскать сегодня германо-югославскую границу" , ВСЕ ПРАВИЛЬНО- что-то меняется постоянно, политические разборки существуют. Но в наше время есть хоть какая-то картография, хронология, пресса в конце- концов.
Вы сами не понимаете- что это бред- говорить о границах какого-либо государства, существовавшего более двух тысяч лет назад- причем существовавшего ПОЛГОДА!
О чем речь может быть?
география точная наука, географические области отделены друг от друга горными цепями, реками, пустынями... и вполне поддаются описанию.

понятно что на восточно европейской равнине нет таких однозначно толкуемых границ как в передней Азии, потому вам и трудно уловить взаимосвязь между границами и географическими, а так же экономическими и этническими территориями.

в древности, если какой либо царь захватывал область, то это означало, что данная территория платит ему дань (золотом, конями, шёлком, рабами, хлебом...)если дань выплачивалась достаточно продолжительное время и в данной области не происходило восстаний, с целью избавится от выплаты дани, т.е. население данной области было лояльно царю, и воспринимала его как своего защитника а не как поработителя, то на данную территорию распространялась государственная идеология(религия) которой придерживалась центральная власть, языки смешивались и покорённое население ассимилировалось и вливалось в состав народа-победителя.

а документацию вели и тогда, и в договорах указывали области и территории которые переходили из одних рук в другие.

дда нет, грузины рады за армян, что у них есть своё государство, а до того была республика(что так же форма государственноети), территориальных претензий друг к друку мы не имеем и всё что я тут рассказывал достояние истории.
Если забыть историю грузино армянской войны, то все в ажуре

Мурман, страна это одно а государство это другое.

понимаете ли, в стране Анатолия живут турки, и принадлежит она государству Турция.

страна может быть провинцией государства, самостоятельным государством, может быть населена тем или иным народом, в любом случае она останется сама собой.
т.е. Армения - вечна, а вот армяне нет, как и любая другая форма белковой жизни.
тем более, нечего говорить о государстве Армения.
Я действительно не очень понимаю.
Вы оперируете двумя понятиями- страна и государство.
Лично я не могу разделить эти понятия. Вы, как я понял- можете.
Так может быть объясните?

Если забыть историю грузино армянской войны, то все в ажуре
не забыл, армяне прекрасные люди, если ты им не подставляешься, они тебя любят и уважают, ну а если подставился, то не взыщи, они и между собой такие, так что не обидно, только ухо надо востро держать.:smile:

они и между собой такие
Они и сами про такое говорят.Но тем и удивительна история Грузии и сопредельных царств. Получается, сами подставились с договором. А потом имеретинцы подставились после самоподставки тех грузин. Ну и война 888 это большая самоподставка с потерянной надеждой на оккупацию Абхазии и Осетии

Вот, и как далеко простирались просторы этого царства? :grin: По моему эти земли нисколько не уменьшились, а увеличились
уменшились, тот же самый Ташири-Лори и Закаталы, так же отторгнуты земли на СКавказе, а сегодня ЮО и Абхазия.

но две последние вернуться.

с другий стороны, южная Грузия и Аджария вернулись в Гризию из Турции.
вопрос вот в чём, Османская Империя распалась после МВ1, а будь Грузия к тому времени не новорожденной республикой вышедшей из состава РИ а самостоятельным государством, то скорй всего она смогла бы получить побольше того, что досталось ей в наследство от РИ.

уменшились, тот же самый Ташири-Лори и Закаталы, так же отторгнуты земли на СКавказе, а сегодня ЮО и Абхазия. но две последние вернуться.
Никогда не слышал чтобы современные картвелы жили на с. Кавказе, или чтобы Абхазия была их родиной

а будь Грузия к тому времени не новорожденной республикой вышедшей из состава РИ а самостоятельным государством, то скорй всего она смогла бы получить побольше того, что досталось ей в наследство от РИ.
Уж ни это является фактором того, что как только Грузия становится самостоятельной она ввязывается в войны

уменшились, тот же самый Ташири-Лори и Закаталы, так же отторгнуты земли на СКавказе, а сегодня ЮО и Абхазия.

вопрос вот в чём, Османская Империя распалась после МВ1, а будь Грузия к тому времени не новорожденной республикой вышедшей из состава РИ а самостоятельным государством, то скорй всего она смогла бы получить побольше того, что досталось ей в наследство от РИ.
1. Абхазия уж точно в ближайшие сто лет не будет в составе Грузии
2. Аджария вернулась в состав Грузии в результате победы России над Турцией, и что примечательно, грузины в этой войне участие не принимали
3. Если бы Грузии не было в составе РИ, то и Грузии, как государства не было, их ждала судьба курдов.

И что бы она делала с этим наследством?
Просрала- как Абхазию и ЮО?

Никогда не слышал чтобы современные картвелы жили на с. Кавказе, или чтобы Абхазия была их родиной
Терек, Аргун и Андийское Койсу берут истоки в Грузии, севернее большого Кавказского хребта, т.е. географически находятся на С Кавказе, т.к. БК и водораздел и граница между Европой и Азией.
так вот долины этих рек прежде в большей, нежели сей час, степени входили в состав Грузии.

это провинции Грузии - Мтиулети, Хевсурети и Тушети.

Уж ни это является фактором того, что как только Грузия становится самостоятельной она ввязывается в войны
тогда поддтверди свои слова фактами, что принадлежавшее другим странам Грузия потребовала себе?

Я действительно не очень понимаю.
Вы оперируете двумя понятиями- страна и государство.
Лично я не могу разделить эти понятия. Вы, как я понял- можете.
Так может быть объясните?
это не я оперирую, это общепринято в мире, существует, например, Страна Басков, но баскского государства не существует, или скажем Уэльс - страна Велов(галлов) но государства Уэльс не существует.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу