Ловля террористов в Грузии

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Ждать пришлось окончания турецкой войны, чтобы начать собирать территорию современной Грузии, и даже включить другие территории от Турции как Аджария, Абхазия, включить территории армянских анклавов, ведь раньше по одну сторону Куры жили армяне, а по другую грузины. Но времена и нравы поменялись, Грузии захотелось стать маленькой империей. Но одного желания мало
А мне правда интересно.
А то я здесь выступаю часто- а сам-то по сути не знаю ничего- так, в объеме средней школы.
Посоветуйте что-нибудь почитать.

Ждать пришлось окончания турецкой войны, чтобы начать собирать территорию современной Грузии, и даже включить другие территории от Турции как Аджария, Абхазия, включить территории армянских анклавов, ведь раньше по одну сторону Куры жили армяне, а по другую грузины. Но времена и нравы поменялись, Грузии захотелось стать маленькой империей. Но одного желания мало

армян в современных границах Республики Армения практически не было, они жили в городах Персии и Грузии, а так же составляли около половины населения Карабахского Ханства(территория Персии).
армяне в основном жили в Турции, откуда начиная с 19 века постепенно перебирались на территории присоединяемые к РИ, то же самое касается и малоазиатских греков(урумов).
те армяне которые проживали в Грузии до 19 века давно все ассимилировались грузинами, 90% сегодняшних армян в Грузии беженцы из Арзрума, Карса, Мушта, Вана.....
тем более армяне из Абхазии, эти вообще поселились там после провозглашения совеской власти.

А мне правда интересно.
А то я здесь выступаю часто- а сам-то по сути не знаю ничего- так, в объеме средней школы.
Посоветуйте что-нибудь почитать.
Сложный вопрос. Я вчера начал читать журнал Russian Academy of DNA Genealogy за апрель месяц. Остановился где то на странице 70ой. Там ребята раскрывают интересные вопросы, но интересные для меня. А что вас интересует, это вам выбирать. Мне интересно , когда высказываются разные точки зрения, а если их не нахожу в материале, то стараюсь сам найти.
- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 7, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 8, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 9, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 10, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 11, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 4, No. 12, 2011 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 5, No. 1, 2012 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 5, No. 2, 2012 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 5, No. 3, 2012 (in Russian and English)

- Proceedings of the Russian Academy of DNA Genealogy, vol. 5, No. 4, 2012 (in Russian and English)

К примеру Амиранычу, так как он находится в Израиле, как я понял, будет интересно посмотреть вот это

- "Joseph and His Brothers. Part I. DNA-Genealogy. 2007"
- "Joseph and His Brothers. Part II. Ashkenazim and Sephardim. 2007"
- "Joseph and His Brothers. Part III. Search for the Lost Tribes. 2007"
- "Joseph and His Brothers. Part IV. Search for the Lost Tribes in Asia and Africa. 2007"
- "Joseph and His Brothers. Part V. Search for the Lost Tribes over the Oceans. 2007"

- "Search for Lost Tribes of Israel. A Story Written in the DNA. Part 1. 2007"
- "Search for Lost Tribes of Israel. A Story Written in the DNA. Part 2. 2007"

- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 1. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 2. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 3. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 4. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 5. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 6. 2008" (in the Notes on Jewish History)
- "Origin of the Jews via DNA Genealogy. Part 7. 2008" (in the Notes on Jewish History)

А вам может это понравится

- "The Origin of Slavs and Other Peoples. Stories on DNA Genealogy"

Все источники на русском

армян в современных границах Республики Армения практически не было, они жили в городах Персии и Грузии, а так же составляли около половины населения Карабахского Ханства(территория Персии).
армяне в основном жили в Турции, откуда начиная с 19 века постепенно перебирались на территории присоединяемые к РИ, то же самое касается и малоазиатских греков(урумов).
те армяне которые проживали в Грузии до 19 века давно все ассимилировались грузинами, 90% сегодняшних армян в Грузии беженцы из Арзрума, Карса, Мушта, Вана.....
тем более армяне из Абхазии, эти вообще поселились там после провозглашения совеской власти.
Т.е. на территории Армении армян не было? А кто был?
Государство, первое принявшее христианство как государственную религию- оно где располагалось? Я не понимаю. В Грузии? Турции?

Извините , я не стал читать. Посмотрел титульный лист- там написано, что это "Российская академия ДНК генеалогии".

Я не знаю такой академии, извините. И читать то, что они там написали (эти днк генеалоги академики) не интересно и не вызывает уважения.

Т.е. на территории Армении армян не было? А кто был?
Государство, первое принявшее христианство как государственную религию- оно где располагалось? Я не понимаю. В Грузии? Турции?
там жили кочевые тюркские племена, Борчалы, Каджары... и др. туркменско-азербайджанского происхождения с молочисленными вкраплениями армянских и курдских деревень.

местные армяне либо бежали за границу либо были ассимилированы тюрками и курдами.

да и не армянские это земли, а грузинские, отторгнутые тюрками у Грузии, но в 18 веке вернувшиеся в состав Картл-кахетинского царства.

армян в современных границах Республики Армения практически не было
Это звучит так же , как если бы продолжал свое видение о Грузии рассказывать. Грузины раньше жили в Картли, а потом присоединились кахетинцы, имеретцы , мегрелы, осетины, сваны, и грузины стали другими, чем раньше

Я не знаю такой академии, извините. И читать то, что они там написали (эти днк генеалоги академики) не интересно и не вызывает уважения.
Видите, почему иногда трудно советовать, а иногда и вредно

Это звучит так же , как если бы продолжал свое видение о Грузии рассказывать. Грузины раньше жили в Картли, а потом присоединились кахетинцы, имеретцы , мегрелы, осетины, сваны, и грузины стали другими, чем раньше

ну почему же, вот что нам говорит вполне нейтральная русская википедия, о третьем по величине городе Армении Вандзоре(бывш. Кировакан)

Прежнее название — Караклис или Каракилисе (тур. Kara kilise — «чёрная церковь»[2]), такое название объясняется тем, что в городе до 1828 года существовала чёрная церковь, на месте которой в 1831 году была построена новая. 5 марта 1935 года, после смерти Кирова, город был переименован в Кировакан. Город получил свое теперешнее название в 1993 г.

Сведений о средневековом поселении Караклис не сохранилось. В 1801 году Лори вместе с Грузией присоединились к России, а Каракилисе стал пограничным гарнизонным городом. В дальнейшем, в 1830 году, после присоединения Восточной Армении к России, в городе поселилось несколько сот армянских семейств, мигрировавших из городов Западной Армении — Карса, Ардагана, Баязета и Эрзрума. С 1849 года Каракилисе входил в Эриванскую губернию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванадзор

там жили кочевые тюркские племена, Борчалы, Каджары... и др. туркменско-азербайджанского происхождения с молочисленными вкраплениями армянских и курдских деревень.

местные армяне либо бежали за границу либо были ассимилированы тюрками и курдами.

да и не армянские это земли, а грузинские, отторгнутые тюрками у Грузии, но в 18 веке вернувшиеся в состав Картл-кахетинского царства.
Хрень какая-то. Я что-то не понимаю. извините. Хочу предупредить, что я не армянин.
Я знаю. что Армения- древнейшее в мире христианское государство.
Я знаю. что на территории современной Армении существуют древнейшие храмы и другие памятники .
Так что- не было такого государства?

Восточной Армении
Про страну Айков можно говорить бесконечно. Особенно если взгляните на эту карту

800px-Artaxiad_Armenia_80BC-fr.svg.png

Про страну Айков можно говорить бесконечно. Особенно если взгляните на эту карту

800px-Artaxiad_Armenia_80BC-fr.svg.png
эта карта максимального расширения Армянского государства при Тигране Втором, ещё до нашей эры, и государство это существовало в этих границах где то полгода, а потом было разгромленно Римом(Помпеем, тем самым который сопернчал с Гаем Юлием Цезарем) и Парфией.

Хрень какая-то. Я что-то не понимаю. извините. Хочу предупредить, что я не армянин.
Я знаю. что Армения- древнейшее в мире христианское государство.
Я знаю. что на территории современной Армении существуют древнейшие храмы и другие памятники .
Так что- не было такого государства?
было государство, да сплыло, 1000 лет назад, как Израиль.
обоих вернул к жизни Иосиф Виссарионович.

эта карта максимального расширения Армянского государства при Тигране Втором, ещё до нашей эры, и государство это существовало в этих границах где то полгода, а потом было разгромленно Римом(Помпеем, тем самым который сопернчал с Гаем Юлием Цезарем) и Парфией.
А мне нравится!!
Мне нравится, когда человек говорит- это карта Армянского государства до нашей эры, и в этих границах (до нашей эры) оно существовало полгода!!!
Вы поймите- более двух тысяч лет назад было государство, потом оно зафиксировало свои границы, просуществовало ПОЛ-ГОДА!!! и было разгромлено.

было государство, да сплыло, 1000 лет назад, как Израиль.
обоих вернул к жизни Иосиф Виссарионович.
Почему сплыло?
Израиль -есть. Армения- есть. Армения и не заканчивалась никогда?
Я не пойму- Вы пытаетесь доказать, что Грузия -вечна , а Армении не было?

а потом было разгромленно Римом(Помпеем
До Иверии он не добрался? А в Аджарии порядок навел тоже

Ну вот , и здесь все на месте, и грузинское царство, и осетия, и абхазия, и армения. Все на месте. И даже Батуми есть, и не в Грузии

А мне нравится!!
Мне нравится, когда человек говорит- это карта Армянского государства до нашей эры, и в этих границах (до нашей эры) оно существовало полгода!!!
Вы поймите- более двух тысяч лет назад было государство, потом оно зафиксировало свои границы, просуществовало ПОЛ-ГОДА!!! и было разгромлено.
а что вас удивляет? например Польша в 1920 году доходила до Киева, но в последствии несколько уменьшилась, а Германия в период с 1939 по 1945 граничила с Испанией, Румынией и Сербией.

попробуйте отыскать сегодня германо-югославскую границу, или польско-шведскую, за одно поищите грузино-иранскую, или франко-австрийскую.

Тигран захватывал территории пока в Риме была смута, затем Рим выслал пару легионов и государства Тиграна не стало, всего то это заняло пол года.

Почему сплыло?
Израиль -есть. Армения- есть. Армения и не заканчивалась никогда?
Я не пойму- Вы пытаетесь доказать, что Грузия -вечна , а Армении не было?
Для грузин история армян выглядет примерно так, как для палестинцев история евреев. Или может наоборот

попробуйте отыскать сегодня германо-югославскую границу, или польско-шведскую, за одно поищите грузино-иранскую, или франко-австрийскую.
По моему сама история подсказывает, что у Грузии не должно быть претензий на Абхазию, даже если она входила в Грузию с 30ых годов по начало 90 ых

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу