Так Вы согласны с этими обобщениями или нет, от ответа и будем дальше плясать.- все эти "обобщения" - это бег по кругу...
- к стати, я на все вопросы ответил, но, видимо, проблема в том, что вас ответы не устраивают - не моя проблема
Все дураки, один Вы умный так получается. Референдум для Вас не основание, а Ваш субъективный взгляд и анализ реалий - железный, неоспоримый аргумент.- вот именно поэтому я написал о "включении дурака", ибо вы вновь выдаете много текста ни о чем... что вам не понятно? неужели не ясно, что при интеграции в ЕС для населения провели лживую пропаганду о будущих успехах, скрыв реальную мотивацию? ну, если не понятно, то смотрите на реальные результаты...
- Турцию пытались держать на коротком поводке с интеграцией в ЕС, но турки претендовали и претендуют на лидерство в регионе, и не хотят поступаться своим статусом, тем более, что они стремятся развивать собственную промышленность и использовать рынок ЕС в своих интересах и экспансии... а при таком раскладе интеграция на условиях ЕС не возможна, поэтому и не получилась..
- с Грузией все понятно, и нищему населению в принципе по-барабану с кем соединиться, лишь пообещали не сдохнуть... Вот только Грузия никому не нужна и экономических преференций не дает. Теоретически страна могла стать транзитной зоной для углеводородов (может еще станет в будущем), но, даже это не станет условием для реальной интеграции - будут держать обещаниями на коротком поводке и не более...
- а хохлы себе просто яму роют руками невменяемой элиты, которая также не мыслить национальными интересами...
- поляки осознали, но поздно - возможность девальвации своей валюты конечно позволяет как стимулировать экономику, но это все краткосрочно... реально и Польша вошла в период рецессии и социальных катаклизмов - ну, не случилось экономического чуда, как и в странах Прибалтики...
вы хоть сами понимаете чего хотите привнести в дискуссию? если для вас "референдум" - признак правильности, то это не ко мне, для меня это не аргумент...
Чего хотел то уже давно написал, привнес неужели это до сих пор неясно Вам из нашей дискуссии.- все, что я хотел сказать, я уже давно написал... от вас я так конкретики не дождался.
- вы дальше будете писать банальные вещи? типа: "суверенитет теряется в следствие интеграции стран в союзы"? еще раз, что вы хотите обсуждать, что вам не понятно, какова ваша позиция?
Одним словом резюмируя Ваш посыл, весь мир в большой опе(неолиберализме)... и породившие, и взрастившие, и попавшие, так кто же остался в спасительной шлюпке?я в отличие от вас в одну кучу ничего не смешиваю! возможно, у вас в голове как то смешивается? я указал на основные процессы разрушительно влияющих на постсоветские страны, и ничего не говорил о хронологии их протекания... при этом, эти процессы друг друга дополняют, ибо мифы неолиберализма, навязанные обществу как единственная прогрессивная идеология, позволили провести разрушительные реформы, включая интеграцию в состав ЕС... а также я обращал внимание, что влияние неолиберлизма губительно для всех стран, и попавших в его сферу (как РФ), и его породивших и взрастивших...
Алан, попробуйте все таки определиться с целями дискуссии, я ее не вижу, ибо все что сейчас происходит, так это попытка с вашей стороны дать разные интерпретации ранее мною написанного. Поэтому:
- я согласен с тем, что сам написал, а не с вашими "обобщениями"
- про "всех дураки" - это ваши слова, а не мои! и не надо приписывать мне того, о чем я не писал. есть вопросы? спрашивайте!
- для меня референдум - форма легитимации решений. Основание чего должен быть референдум? Ну, а если тоже решение принималось парламентом, что тогда? Вы сначала в сути вопроса разберитесь? Соберитесь и попробуйте мобилизовать ресурсы вашего организма для простого анализа ситуации!
- ну, а пока вы изыскиваете внутренние резервы, попробую еще раз повторить то, что уже неоднократно писал. ЕС как интеграционный проект запускался с целью реализации различных задач, и в экономической части он осуществлялся в интересах не отдельных стран, а крупного бизнеса, который в сложившейся системе обречен на экстенсивное развитие и захват рынков. Но, кто же будет в лоб декларировать свои агрессивные планы? Поэтому всем будущим жертвам евроинтеграции, а вернее населению прогнали пургу про будущие ништяки: инвестиции, модернизацию, рабочие места, высокие стандарты жизни и т.п. Тоже самое сейчас происходит с пропагандой соглашения между Украиной и ЕС, при этом как и раньше никто не может четко объяснить за счет чего и какие отрасли получать преференции, каким образом откроются вожделенные рынки, кто эти потребители вожделенной продукции, кто эти отчаянные смелые инвесторы, и что же им мешало ранее расстаться с деньгами на украинской земле, и т.д. и т.п. Но, в реальной жизни все счастливые младоучастники ЕС пожали все, что им и было предусмотрено проектом - см. статистику по странам.
- и мой субъективный взгляд тут ни причем, ибо есть суровые реалии жизни, с которыми можете ознакомиться в новостных лентах, и/или оценить на основе открытых статистических данных! я тут при чем? железный и неоспоримый аргумент - это та информация, которую вы почему то не хотите замечать... но, ведь это не моя проблема?
- и не пытайтесь прыгать с одной темы на другую! прежде чем искать "спасшихся", разберитесь с основной заявленной вами темой! так, вы что то конкретное напишите, а именно, почему мои заявления посчитали сомнительными, почему считаете референдум основанием правильного решения, как оцениваете влияние либерализма на общество и его развитие, и т.п.?