Все упирается в ключевые слова....при слове Россия у большинства населения Земли в мозгах сразу возникает стойкая ассоциация с нищетой, разрухой и сталинским НКВД....
Кстати сказать, даже для меня, как я считаю не зацикленного на стереотипах, при слове Америка в мозгу сразу возникают роскошные виллы, Лас - Вегас и океан. При слове Россия - унылые очереди. В России строится офигительное количество красивейших зданий, о которых узнаешь совершенно слуайно и по случаю... Это обычная реклама, действие которой столь же эффективно, как и ядерное оружие. Просто многие российские идиоты до сих пор этого не поняли и считают рекламу страны абсолютно пустым и не нужным делом.
Знаете, Orungal, не зная Вас, я отношусь к Вам с искренней симпатией и уважением, потому что Вы бережно относитесь к русскому языку, для меня это ОЧЕНЬ важно.
Но, вот это пресловутое НО...
Даже прекрасно владея языком, человеку НЕ русскому, а иногда и русскому, но выросшему вдали от исторической Родины, не понять так называемого "русского менталитета". Им невозможно овладеть, он в наших генах, он передаётся нам с молоком матери..."Загадочная русская душа". Иностранец никогда не поймёт в чем загадка...
Вот, на Вашем примере:
"Все упирается в ключевые слова....при слове Россия
у большинства населения Земли в мозгах сразу возникает стойкая ассоциация с нищетой, разрухой и сталинским НКВД...."
!?
Первая моя реакция - смех и "да пофиг!"
Реакция после пассажа о рекламе и российских идиотах -
Ну, и глупец, подумаете (возможно) Вы...
Но!
Да мне ПОФИГ то "
большинство населения Земли", что судит по стране по картинкам в сети"!
Мне гораздо важнее отношение к России людей, пытающихся её понять. Я встречался с иностранцами, у которых временное проживание в России полностью взрывало их мироощущение, мировоззрение. Об этом свидетельствовали не столько их слова, сколько глаза...Впоследствии, после их отъезда на родину, при общении, они неизменно, в каждом разговоре, возвращались ко времени, проведенному в России...
Конечно, такие люди - далеко не большинство Земли. Но им не нужны картинки. Таким важнее литература и, по возможности, общение. Таким и интернет в помощь, так как они найдут там нужные им картинки....Таких людей мы ценим и примем в гости со всей нашей загадочной и широкой русской душой...
Как-то так. Все сказанное - ИМХО.