И
Игорь
Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.Игорь написал(а):Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.[/quote:tbpfizdg]alexxx_old написал(а):[quote="Игорь":tbpfizdg]Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.[/quote:12btqtcd]Игорь написал(а):[quote="alexxx_old":12btqtcd][quote="Игорь":12btqtcd]Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Понятно... См. ст. 36 ЖК РФ !alexxx_old написал(а):[quote="Игорь":3hkxw405][quote="alexxx_old":3hkxw405] Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.[/quote:2s2wy938]Игорь написал(а):[quote="alexxx_old":2s2wy938][quote="Игорь":2s2wy938]
Понятно... См. ст. 36 ЖК РФ !
"Внутреннее убеждение" полностью совпало с "буквой закона" !
Да не "их" это сети, а твои !!!! Точнее - в общей долевой у всех собственников жилых помещений (п. 1 ст. 36 ЖК РФ) !alexxx_old написал(а):[quote="Игорь":26bhisxh][quote="alexxx_old":26bhisxh]
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.
Исчо раз- сети находятся в муниципальной собственности. Даже те, которые идут через квартиры собственников. И их обслуживание должно производиться за счёт МУП ЖКХ. И это оговорено в их обязанностях.[/quote:jxc97jeg]Игорь написал(а):[quote="alexxx_old":jxc97jeg][quote="Игорь":jxc97jeg]
Да не "их" это сети, а твои !!!! Точнее - в общей долевой у всех собственников жилых помещений (п. 1 ст. 36 ЖК РФ) !
В Грузии, насколько я понял, платят за то, что не получают ! Ты же платишь за изношенность своей собственности !
Да ? А "внутреннее убеждение" - это была не ирония ?alexxx_old написал(а):Ну так я и не говорил что это- не по закону. Посмотри начало обсуждения.
Фактически ты платишь не за услугу, а расплачиваешься за то, что ТВОИ трубы дырявые.alexxx_old написал(а):Я как раз спросил- за какую воду я должен платить- если у меня в квартире установлен счётчик. И таким образом получается что я обязан платить за ту услугу, которую мне по факту не оказывали.
Дом "муниципальный" в одном единственном случае : когда ВСЕ квартиры в доме "муниципальные". Все остальное - фантазии !alexxx_old написал(а):Я понимаю если бы у нас было ТСЖ или КТОС или кондоминимум. Ничего этого у нас нет. У нас есть здание, которое находится в муниципальной собственности и квартиры в этом здании которые принадлежат конкретным людям.
Муниципалы могут фантазировать сколько угодно - это ничего не меняет ! А то, что вы не знаете законов - только ваша проблема !alexxx_old написал(а):Когда речь заходит о том кто владелец муниципалы начинают стучать себя пяткой в грудь и кричать что это их собственность, но когда дело доходит до ответственности- оказывается что вся ответственность за это здание- на плечах собственников жилья. То есть права на это здание муниципалы забрали себе а обязанности оставили нам.
Выше уже ответил.alexxx_old написал(а):И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Выше уже ответил.[/quote:1ka990rw]Игорь написал(а):[quote="alexxx_old":1ka990rw] И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Выше уже ответил.[/quote:25lx3xcq]alexxx_old написал(а):[quote="Игорь":25lx3xcq]
[quote="alexxx_old":25lx3xcq] И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Уже почти 10 лет как принято ! ст. 6 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".Уралец написал(а):В России тоже планируется (обсуждается целесообразность закона) отчуждение земель сельхозназначения, если не обрабатываются.
Уже почти 10 лет как принято ! ст. 6 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".Игорь написал(а):[quote="Уралец":3s5ek2a9]В России тоже планируется (обсуждается целесообразность закона) отчуждение земель сельхозназначения, если не обрабатываются.