КОЛОРИТ ГРУЗИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?

Игорь написал(а):
Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":tbpfizdg]Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.[/quote:tbpfizdg]
Понятно... См. ст. 36 ЖК РФ !
"Внутреннее убеждение" полностью совпало с "буквой закона" ! :razz:

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":12btqtcd][quote="Игорь":12btqtcd]Саш, давай таки четко определимся : никто из проживающих в доме не является собственником, все по соц. найму ?
Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.[/quote:12btqtcd]
"Внутреннее убеждение" полностью совпало с "буквой закона" ! :razz:[/quote:12btqtcd]
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3hkxw405][quote="alexxx_old":3hkxw405] Чётко определяю- все являются собственниками квартир. То есть от порога и далее в квартиру. До порога- муниципальная собственность. Сети до секущего крана-муниципальная собственность. От секущего крана и далее- собственность проживающих. Уже определяли.
"Внутреннее убеждение" полностью совпало с "буквой закона" ! :razz:[/quote:3hkxw405]
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.[/quote:3hkxw405]
Да не "их" это сети, а твои !!!! Точнее - в общей долевой у всех собственников жилых помещений (п. 1 ст. 36 ЖК РФ) !
В Грузии, насколько я понял, платят за то, что не получают ! Ты же платишь за изношенность своей собственности !

Фиксируем: стоит обший кран по показаниям которого выявляется разность между поступающей и использованой жильцами водой. Если не было заявлени. жалоб об утечках - прорывах труб, то однозначно жильцы сделали врезки (или иными способами) и грубо воруют воду (такова точка зрения водоканала). Надо 1) поставить вопрос о списании за аварии системы за отчетний период (если они , аварии имели место)
2) потребовать паралельний ввод воды в каждую квартиру (каждому своя линия со счетчиком на входе вне квартиры) с ликвидацией общего счетчика

Саша, ты ввёл меня в заблуждение, что дом муниципальный, а теперь говоришь, что все собственники квартир.
Суд решил правильно, т.к. истец не доказал вину УК (Управляющей Компании).

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":2s2wy938][quote="Игорь":2s2wy938]
"Внутреннее убеждение" полностью совпало с "буквой закона" ! :razz:
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.[/quote:2s2wy938]
Да не "их" это сети, а твои !!!! Точнее - в общей долевой у всех собственников жилых помещений (п. 1 ст. 36 ЖК РФ) !
В Грузии, насколько я понял, платят за то, что не получают ! Ты же платишь за изношенность своей собственности ![/quote:2s2wy938]
Исчо раз- сети находятся в муниципальной собственности. Даже те, которые идут через квартиры собственников. И их обслуживание должно производиться за счёт МУП ЖКХ. И это оговорено в их обязанностях.

Внутри-домовые сети находятся в обще-долевой собственности собственников квартир !
Игорь прав, почитай.
Как собственник ты передал право их обслуживания за свои деньги МУП ЖКХ. Докажи их вину и убытки лягут на них.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":26bhisxh][quote="alexxx_old":26bhisxh]
Во. И я про то же. И ты считаешь это- правильно? Когда муниципалы за своими сетями следить не хотят, хотя квартплату с меня за это берут исправно, без всяких скидок (и неплохо берут- в месяц только на обслуживание за этот месяц по корешку выставили 2366 руб помимо воды и отопления), сети находятся в инвалидном состоянии, а за то, что их сети протекают- платить должен я из своего кармана. А то- Грузия-Грузия. Напоминает крыловскую басню про зеркало и мартышку.
В Грузии, насколько я понял, платят за то, что не получают ! Ты же платишь за изношенность своей собственности ![/quote:26bhisxh]
Исчо раз- сети находятся в муниципальной собственности. Даже те, которые идут через квартиры собственников. И их обслуживание должно производиться за счёт МУП ЖКХ. И это оговорено в их обязанностях.[/quote:26bhisxh]
Саш... ну ты можешь конечно считать, что в муниципальной.... но Закон считает по-другому ! И судья основывался именно на Законе !

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":jxc97jeg][quote="Игорь":jxc97jeg]
В Грузии, насколько я понял, платят за то, что не получают ! Ты же платишь за изношенность своей собственности !
Исчо раз- сети находятся в муниципальной собственности. Даже те, которые идут через квартиры собственников. И их обслуживание должно производиться за счёт МУП ЖКХ. И это оговорено в их обязанностях.[/quote:jxc97jeg]
Саш... ну ты можешь конечно считать, что в муниципальной.... но Закон считает по-другому ! И судья основывался именно на Законе ![/quote:jxc97jeg]
Ну так я и не говорил что это- не по закону. Посмотри начало обсуждения. Я как раз спросил- за какую воду я должен платить- если у меня в квартире установлен счётчик. И таким образом получается что я обязан платить за ту услугу, которую мне по факту не оказывали. Я понимаю если бы у нас было ТСЖ или КТОС или кондоминимум. Ничего этого у нас нет. У нас есть здание, которое находится в муниципальной собственности и квартиры в этом здании которые принадлежат конкретным людям. Когда речь заходит о том кто владелец муниципалы начинают стучать себя пяткой в грудь и кричать что это их собственность, но когда дело доходит до ответственности- оказывается что вся ответственность за это здание- на плечах собственников жилья. То есть права на это здание муниципалы забрали себе а обязанности оставили нам. И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?

alexxx_old написал(а):
Ну так я и не говорил что это- не по закону. Посмотри начало обсуждения.
Да ? А "внутреннее убеждение" - это была не ирония ?
Кроме того ты упомянул "зеркало"... Так вот если в Грузии скорее всего нарушение законных прав граждан, то в твоем случае - все по закону !
alexxx_old написал(а):
Я как раз спросил- за какую воду я должен платить- если у меня в квартире установлен счётчик. И таким образом получается что я обязан платить за ту услугу, которую мне по факту не оказывали.
Фактически ты платишь не за услугу, а расплачиваешься за то, что ТВОИ трубы дырявые.
alexxx_old написал(а):
Я понимаю если бы у нас было ТСЖ или КТОС или кондоминимум. Ничего этого у нас нет. У нас есть здание, которое находится в муниципальной собственности и квартиры в этом здании которые принадлежат конкретным людям.
Дом "муниципальный" в одном единственном случае : когда ВСЕ квартиры в доме "муниципальные". Все остальное - фантазии !
alexxx_old написал(а):
Когда речь заходит о том кто владелец муниципалы начинают стучать себя пяткой в грудь и кричать что это их собственность, но когда дело доходит до ответственности- оказывается что вся ответственность за это здание- на плечах собственников жилья. То есть права на это здание муниципалы забрали себе а обязанности оставили нам.
Муниципалы могут фантазировать сколько угодно - это ничего не меняет ! А то, что вы не знаете законов - только ваша проблема !
alexxx_old написал(а):
И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Выше уже ответил.

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":1ka990rw] И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Выше уже ответил.[/quote:1ka990rw]
Ну остальное опустим- как говорится суд разберётся, тем более что сейчас подали в суд на восстановление убытков на МУП ЖКХ за неполученную воду, но надо отметить что все адвокаты как один прогнозируют отрицательное решение суда. Остановимся на этом. Если у нас мы платим за неполученную воду на самых что ни на есть законных основаниях (и ты Игорь с этим согласился)- тогда где уверенность что в далёкой Грузии граждане этой страны не платят за неполученную воду тоже на совершенно законных основаниях? Ну допустим если у них в квитанциях об оплате подразумевается что плата разбита равными частями на год, и количество поданной воды должно быть не менее ХХХ кубометров. И что если они в то время когда возможно выбрать эту воду они её не выбирают- это их сугубо личные проблемы? Да мало ли как можно правильно сформулировать? И всё будет по закону... :wink:

Саша, какой ты неугомонный. Тебе воду отключали ? В Грузии отключают воду всему дому, если кто-то не оплатил. Есть разница ? :pardon:

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":25lx3xcq]
[quote="alexxx_old":25lx3xcq] И ведь это-как ты сам заметил- по закону. И потом ты удивляешься что там, где-то далеко в Грузии, люди платят за воду, которую не получили?
Выше уже ответил.[/quote:25lx3xcq]
Ну остальное опустим- как говорится суд разберётся, тем более что сейчас подали в суд на восстановление убытков на МУП ЖКХ за неполученную воду, но надо отметить что все адвокаты как один прогнозируют отрицательное решение суда. Остановимся на этом. Если у нас мы платим за неполученную воду на самых что ни на есть законных основаниях (и ты Игорь с этим согласился)- тогда где уверенность что в далёкой Грузии граждане этой страны не платят за неполученную воду тоже на совершенно законных основаниях? Ну допустим если у них в квитанциях об оплате подразумевается что плата разбита равными частями на год, и количество поданной воды должно быть не менее ХХХ кубометров. И что если они в то время когда возможно выбрать эту воду они её не выбирают- это их сугубо личные проблемы? Да мало ли как можно правильно сформулировать? И всё будет по закону... :wink:[/quote:25lx3xcq]
Неее, так пол-дня фантазировать будем ! :grin:
Принципиальная разница : в Грузии платят за то, чего не было а ты - за нежелание поддерживать свою собственность в надлежащем состоянии.

Да Алех, Грузия значительно ближе к вашену идеалу ПГ, чем Россия. У вас все впереди. Кстати летом у нас начнется масовый отбор земель у крестьян на законнейшем основание - неплатежнеспособности. Я на законейшем основании потерял статус инвалида ВОВ (травма в армии 72г) так как 10 лет был вне пределов страны, а они (власть) выпустили то ли указ, то ли постановлении об уничтожении личних дел инвалидов, если в течении 5 лет нет данних о их местоположение. Так вот дорогой правовое государство, это когда тебя высушат на законих основаниях (а закон состряпать это пара пустяков, не так ли? в Грузии так). Как там у класиков? по моему у Горького " и вот его поймали, судил не его суд не по его законам" (цитата не дословная конечно, но смысл такой).

В России тоже планируется (обсуждается целесообразность закона) отчуждение земель сельхозназначения, если не обрабатываются.

Уралец написал(а):
В России тоже планируется (обсуждается целесообразность закона) отчуждение земель сельхозназначения, если не обрабатываются.
Уже почти 10 лет как принято ! ст. 6 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Правда, прецедентов не припомню...

Игорь написал(а):
[quote="Уралец":3s5ek2a9]В России тоже планируется (обсуждается целесообразность закона) отчуждение земель сельхозназначения, если не обрабатываются.
Уже почти 10 лет как принято ! ст. 6 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Правда, прецедентов не припомню...[/quote:3s5ek2a9]
В Омске в одном (если надо будет-скажу название) садоводческом кооперативе. Забрали несколько садоводческих участков, не обрабатывавшихся в течение нескольких лет. В результате у истца садовый участок стал вместо 6 соток- 7 гектаров. Чисто случайно-он председатель этого садоводческого кооператива.

А мне непонятно как выставляют счета за воду.
У нас никакие счета за воду не приходят не приходят.
Сами снимаем показания со счетчика , заполняем квитанцию
и оплачиваем в соответствии с тарифом...
Как мне могут чего-то приписать, если я сам формирую квитанцию?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу