kaylash
Временно забанен за клинический идиотизм
- Регистрация
- 13.11.2013
- Сообщения
- 6 123
- Реакции
- 358
"Как надену портупею..." (с)Ты про настоящего русского лучше горюй .
свою жолдас учите сорпу варить, а тут и без сопливых скользко
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Как надену портупею..." (с)Ты про настоящего русского лучше горюй .
свою жолдас учите сорпу варить, а тут и без сопливых скользко
Врёте вы, батенька...Я, Алекс, не говорил того, что, мол, добыча нефти на душу превышает русскую. Я гуторил лишь о разведанных запасах.
Каким был Семипалатинск до того как распался СССР- ты-то мне не рассказывай. Из наиболее заметных вещей- именно его ядерный статус был причиной того что его обеспечение и содержание шло по московским нормам. Ну и так, чтобы совсем уж фигушку в кармане не прятать- я даже знаю почему его так плющат. И статуса областного города лишили, и финансирование практически нулевое- знаю. И ты знаешь. Потому что из Семипалатинска основные политические оппоненты Назарбаева. А отсталым Семск никогда не был. Работал силикатный завод, выпускал силикатный кирпич, работал мясокомбинат самый большой в Союзе- теперь успешно загнулся. Работал кабельный завод- тоже загнулся. Теперь единственное занятие жителей Семипалатинска- перепродажа китайского ширпотреба друг другу. Плоды независимости, хуле...Ну а то, что ты обнаружил свою родину в плачевном состоянии меня нисколько не удивляет. Было бы странно обнаружить "ядреный" Семипалатинск иным. Он завсегда на моей памяти был одним из самых отсталых регионов.
Да, таможни могли бы конечно и получше выглядеть, бесспорно, но вообще-то на таможнях свет клином не сошёлся, ты вот про всё остальное как-то уж очень скромно умолчал... И сам же знаешь что не зря умолчал. Потому что всё остальное в Казахстане по сравнению с Россией- полный отстой.Если показать фотографии ваших имперских таможен в районе Булаева, Кзыл-Ту, то, боюсь, тут всем великодержавным путиноидам станет малость не по себе.
И опять соврал. Львы- то были мраморные- чего им сделается? Но как я заметил- у независимых казахов какая-то иррациональная ненависть к скульптурным работам из цельного камня...Скажи лучше спасибо, что вместо поизносившихся львов поставили хоть что-то. Всеж-таки счастливая судьба у "Кен сарая", не то, что у его брата-близнеца по соседству в Новокузнецке .
По благосостоянию я сужу по тому как люди одеты и что продаётся в магазинах ( на какие товары есть спрос). Если 99% населения одеваются на самых дешёвых китайских оптовках, а внутри торговых центров всё те же завалы китайского ширпотреба, которые в России в основном приказали долго жить ещё в начале 2000-х, то это значит что у основной массы населения низкая покупательная способность, или проще- поголовная нищета. Ну или 99% населения- алкаши и тунеядцы- выбирай что нравится больше. Я в принципе за первый вариант. И в этом отношении в России однозначно лучше, такой поголовной нищеты нет. А китайские оптовки, которые удел люмпенов- уж никак не 99% населения, как в Казахстане. Просто идёшь по улицам и охреневаешь- как нищенски выглядят люди. Да ладно в убитом независимостью Семипалатинске- в относительно благополучном Павлодаре с его нефтезаводом и машиностроением- ровно та же картина. На людях надет самый дешёвый китайский ширпотреб, который в далеко не самом благополучном Омске никто кроме люмпенов не надевает. Все эти Абибасы и еРебоки, которые в России ничего кроме хихиканья не вызывают- в Казахстане повседневная обычная одежда.Насчет нищеты ты тоже перегибаешь. Она, безусловно, имеет место, но не превышает ваших показателей. Сегодня в РК нищенствуют только алкаши да тунеядцы.
А если никуда ехать не хочется? Ну это так- вопрос риторический. Как я уже писал- в далеко не самом благополучном по благосостоянию Омске по сравнению с даже относительно благополучным Павлодаром ( не говоря уже о Семипалатинске)- небо и земля. Куда ваши олигархи столько денег воруют? Я наших всегда считал самыми бессовестными ворами, но наши Абрамовичи и Дерипаски по сравнению с вашими- просто образец благотворительности.У нас вполне себе скромное, но социально-ответственное государство. Все детерминировано. Лучшие в столицах, лузеры в провансе. Все как у вас. Хочешь красиво жить - беги из Семипалатинска в Астану или Алмату.
Ах, да- чуть не пропустил. Это- особо хотелось бы отметить. Да, в Омске с этим проблема (и очень, очень большая проблема), если сравнивать с другими российскими городами (спасибо баю Полежайкину, кста), но по сравнению с казахстанскими городами- омские дороги и тротуары вот такие.. Про разруху, лужи... вообще б молчал.
Пи@дишь как Троцкий. С каких это щей он деревянным стал? Вообще-то в советское время в Семипалатинске аэропорт был для своего времени очень даже современный, и строился из бюджета МО СССР, потому что он был совмещённым с военной взлёткой, а перехватчики было видно прямо из панорамных стёкол здания аэропорта.Твой родимый город производил удручающее впечатление даже в обожествляемом тобою же Совке: деревянный аэропорт, избяные фавелы.
Ты сколько десятков лет в Омске не был? Ладно, так и быть, просвещу тебя, четыре года назад полный редизайн сделали, наверное услышали твоё бурное возмущение. От старого здания остались только наружные стены, и те сделали с вентфасадом.Кстати, этого и сейчас полным-полно в Омске (совковый типовой аэропорт у вас без редизайну с момента открытия).
Эт да. Теперь по Семипалатинску ездят без дорог независимые казахи на Крузаках, которые по отчётам и есть те самые семипалатинские дороги. И всё равно интересно- ладно, в городском бюджете независимые казахи на дорожные деньги Крузаков понапокупали, но федералка-то почему такая убитая? Её же со времён СССР никто даже не пытался ремонтировать...Ну и, заметил, наверное, что в нищем Семипалатинске "крузаков" не меньше, чем в Омске ( а мож и больше).
Это я и без тебя понял.Будущее у твоего родного города не радостное - он снова не попал в число подлежащих, согласно назарбаевских грез, бурному развитию 4-х регионов. После объединения с Усть-Каменогорском Семск потерял всякую надежду на развитие.
Это тебе для сведения о русских конструкторах вооще (заметь - все с мировой известностью)Да, "русские" инженеры - А.Флоше и И. А. Ландау, Е.Бонневе, Л. Де Лонги, М. Бернар, Е. Д. Герценштейн, Бенелюбский, Зброжек, Николаи, Струве, Мельцер... - были не самыми великими доками в мостах.
Конструкторы
Ф.И.О Область разработок
А.Н. Туполев, А.А. Туполев Авиация
А.И. Микоян, Р.А. Беляков Авиация
С.В. Илюшин, Г.В. Навожилов Авиация
А.С. Яковлев Авиация
П.О. Сухой Авиация
О.К. Антонов, П.В. Балабуев Авиация
Н.Н. Поликарпов Авиация
Д.П. Григорович, Г.М. Бериев Авиация
В.М. Петляков Авиация
В.М. Мясищев Авиация
В.Ф. Болховитинов, А.Я. Березняк Авиация
М.Л. Миль Авиация
Н.И. Камов Авиация
М.Н. Тищенко Двигателестроение
С.В. Михеев Двигателестроение
А.А. Микулин Двигателестроение
Б.С. Стечкин Двигателестроение
С.К. Туманский Двигателестроение
А.М. Люлька Двигателестроение
Н.Д. Кузнецов Двигателестроение
А.Д. Швецов, П.А. Соловьев Двигателестроение
В.Я. Климов, С.П. Изотов Двигателестроение
И.Н. Алексенко Бронетехника
И.А. Аристов Бронетехника
Н.А. Астров Бронетехника
Н.В. Барыков Бронетехника
И.С. Бушнев Бронетехника
Н.Д. Вернер Бронетехника
С.А. Гинзбург Бронетехника
Л.И. Горлицкий Бронетехника
В.Г. Грабин Бронетехника
В.А. Грачёв Бронетехника
Г.В. Гудков Бронетехника
Н.Л. Духов Бронетехника, ЯО
Ж.Я. Котин Бронетехника
М.И. Кошкин Бронетехника
Н.А. Кучеренко Бронетехника
Ф.Ф. Петров Артиллерия
Н.С. Попов Бронетехника
В.И. Поткин Бронетехника
Л.С. Троянов Бронетехника
А.О. Фирсов Бронетехника
И.А. Амосов Кораблестроение
Р.Е. Алексеев Кораблестроение, Авиация
М.Н. Беклемишев Кораблестроение
К.П. Боклевский Кораблестроение
М.О. Бритнев Кораблестроение
И.Г. Бубнов Кораблестроение
Выбе Геренс Кораблестроение
М.И. Кази Кораблестроение
Г.Б. Кезлинг Кораблестроение
С.Н. Ковалев Кораблестроение
Г.Д. Коронатов Кораблестроение
В.П. Костенко Кораблестроение
А.Н. Крылов Кораблестроение
Н.Е. Кутейников Кораблестроение
Н.Н. Кутейников Кораблестроение
В.И. Левков Кораблестроение
Ю.И. Макаров Кораблестроение
М.Л. Макферсон Кораблестроение
Б.М. Малинин Кораблестроение
В.Н. Перегудов Кораблестроение
П.П. Пустынцев Кораблестроение
А.А. Попов Кораблестроение
Ф.М. Райхлин Кораблестроение
Я.М. Хлытчиев Кораблестроение
Б.А. Царев Кораблестроение
Д.Т. Чапкис Кораблестроение
В.И. Юркевич Кораблестроение
Н.М. Афанасьев Стрелковое оружие
В.И. Волков Стрелковое оружие
Е.Б. Глаголев Стрелковое оружие
В.П. Грязев Стрелковое оружие
В.А. Дегтярёв Стрелковое оружие
Е.Ф. Драгунов Стрелковое оружие
М.Т. Калашников Стрелковое оружие
Н.Ф. Макаров Стрелковое оружие
С.И. Мосин Стрелковое оружие
Г.И. Никитин Стрелковое оружие
Г.Н. Никонов Стрелковое оружие
В.В. Симонов Стрелковое оружие
С.Г. Симонов Стрелковое оружие
И.Я. Стечкин Стрелковое оружие
А.И. Судаев Стрелковое оружие
Я.Г. Таубин Стрелковое оружие
Ф.В. Токарев Стрелковое оружие
В.Г. Фёдоров Стрелковое оружие
А.Г. Шипунов Стрелковое оружие
Г.С. Шпагин Стрелковое оружие
http://history-of-wars.ru/konstr.html
Это ты про какого брата-близнеца рассказываешь, про этого чтоли?Всеж-таки счастливая судьба у "Кен сарая", не то, что у его брата-близнеца по соседству в Новокузнецке
Интересная певица. У нс таких в Бруклинских ресторанах много. Теперь стал поспокойнее, а раньше, как услышу интересную композицию выхватывал хорошую /интересную танцунью из зала и на сцену выдавать кренделя в распутине или интернационале ресторанах. Ну а по окончании, с одной стороны сцены моя дорогая суприга стоит, а с другой стороны супрожник/френд моей танцуньи, имя которой я даже не удасуживался узнать. Интересные времена былив мае пойду на концерт Наргизы Закировой.
и
Она в ресторане поет?Интересная певица. У нс таких в Бруклинских ресторанах много.
Вполне российская провинциальная картинка.Работал силикатный завод, выпускал силикатный кирпич, работал мясокомбинат самый большой в Союзе- теперь успешно загнулся. Работал кабельный завод- тоже загнулся. Теперь единственное занятие жителей.....
Мраморные? На улице? В Сибири? У парадника провинциального сталинского клуба? Да..., свисти. Бетонные они были. Это, как раз-таки, сейчас везут гранитных львов километрами из КНР.И опять соврал. Львы- то были мраморные- чего им сделается? Но как я заметил- у независимых казахов какая-то иррациональная ненависть к скульптурным работам из цельного камня...
Пи@дишь как Троцкий. С каких это щей он деревянным стал? ...
Лично пару раз пользовался аэропортом Семипалатинска в конце 70-х. Это была деревянная постройка. Не хужее аэропорта Иркутска .Ты сколько десятков лет в Омске не был? Ладно, так и быть, просвещу тебя, четыре года назад полный редизайн сделали...
Да, очевидно, аэропорт Омска редизнули в полном соответствии с туземными представлениями о "евроремонте". Т.е. на стены старого типового здания, не меняя конструктива, планировки, нашили дешевые декорпанели, поменяли стеклопакеты, поручни, сорвали совковый мозаичный пол, покрыли китайским керамогранитом... Фасад незамысловато обшили кассетным рейнабондом (в лучшем случае), водрузили объемные горящие букафки. Но этого мало. Как грузились по трапу на дожде и холоде, как жались в тесных туалетиках, так оно поди и грузится-жмется до сей поры.
Вообще-то Семск это не Сибирь, во-вторых в Советское время как раз с мрамором-то вопросов не было, а в-третьих если не знаешь доподлинно- не пи@ди.Мраморные? На улице? В Сибири? У парадника провинциального сталинского клуба?
Ага. Для города с населением в треть миллиона. Зашибись. В Казахстане таких городов- как грязи, хуле...Вполне российская провинциальная картинка.
Не тронь святого! Крузер - это компенсация бедному, несчастному казаху за все его лишения и страдания.Эт да. Теперь по Семипалатинску ездят без дорог независимые казахи на Крузаках, которые по отчётам и есть те самые семипалатинские дороги...
Да, а то ведь вдруг кто не из родственников проверить происхождение денег на Крузак захочет, и окажется что родственники проверяющего в Астане мощнее сидят чем у обладателя Крузака...Не тронь святого! Крузер - это компенсация бедному, несчастному казаху за все его лишения и страдания.Эт да. Теперь по Семипалатинску ездят без дорог независимые казахи на Крузаках, которые по отчётам и есть те самые семипалатинские дороги...
Это ты про какого брата-близнеца рассказываешь?Всеж-таки счастливая судьба у "Кен сарая", не то, что у его брата-близнеца по соседству в Новокузнецке
Если будет вовремя восхищаться линией партии и Елбасы, ему ничто не грозит. Крузер - это казахский фольксваген. В смысле любимая народная махина.Да, а то ведь вдруг кто не из родственников проверить происхождение денег на Крузак захочет, и окажется что родственники проверяющего в Астане мощнее сидят чем у обладателя Крузака...Не тронь святого! Крузер - это компенсация бедному, несчастному казаху за все его лишения и страдания.
Симпатичный, в целом парфенончик, Колоннада красивая, архитрав уже так себе, сталинизированный. А фронтон, конечно, лажовенький. Доставляет плоский пъедестал на его острие.Новокузнецкий драмтеатр, в прекрасном состоянии...
Как видишь, все в прекрасном состоянии