КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

Нестыковочка. Ты жил в обл. центре. Она на ж/д станции
Ты внимательно познакомься с её биографией, ОК? Она родилась в Жангиз-Тобе, а жила и училась в Семске. На 38 квартале. Иначе бы не получилось казахского соловья. потому что в Жангизе некому было бы ей голос ставить. Ставили ей голос русские учителя в Семской музшколе. Так-то, бала...
Про вашу музшколу ничего не пишут. :cool:
"Роза Куанышевна Рымбаева, родилась 28 октября 1957 года на 9-м разъезде станции Семипалатинск в семье железнодорожника, там же окончила школу-интернат.
(В Алматы она окончила Театрально-Художественной Институт по факультету музыкально-драматической комедии.) Первым серьёзным конкурсом в жизни певицы, стал конкурс песни, посвящённый 30-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Там ее заметил главный дирижер республиканского молодежно-эстрадного ансамбля «Гульдер» Таскын Окапов и пригласил солисткой в ансамбль.
  • 1974 — первая премия республиканского конкурса самодеятельности
  • 1975 — первая премия республиканского конкурса самодеятельности
Биография Роза Рымбаева http://megalyrics.ru/bio/roza-rymbaieva.htm#ixzz2yVQMqAQQ

Ты внимательно познакомься с её биографией, ОК? Она родилась в Жангиз-Тобе, а жила и училась в Семске. На 38 квартале. Иначе бы не получилось казахского соловья. потому что в Жангизе некому было бы ей голос ставить. Ставили ей голос русские учителя в Семской музшколе. Так-то, бала...
"Роза Куанышевна Рымбаева, родилась 28 октября 1957 года на 9-м разъезде станции Семипалатинск в семье железнодорожника, там же окончила школу-интернат.
(В Алматы она окончила Театрально-Художественной Институт по факультету музыкально-драматической комедии.) Первым серьёзным конкурсом в жизни певицы, стал конкурс песни, посвящённый 30-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Там ее заметил главный дирижер республиканского молодежно-эстрадного ансамбля «Гульдер» Таскын Окапов и пригласил солисткой в ансамбль.
Биография Роза Рымбаева http://megalyrics.ru/bio/roza-rymbaieva.htm#ixzz2yVQMqAQQ
Я тебе уже сказал- не всё правильно пишут в биографиях даже прижизненных. И даже то, что она первой представляла казахскую песню за границей- не факт. Я показал. Да ты об этом наверняка и сам знаешь. Потому что при том, что голос у Розы сильнее, ближе к казахской манере пения всё-таки у Бибигуль. Семская область вообще дала очень многое казахской культуре (например Абая Кунанбаева), только сейчас Семск в полной жопенции. Спасибо независимости. При том, что (как ты сам отметил) в среднем на каждого казаха приходится гораздо больше нефти чем на россиянина- живут в Казахстане беднее чем в России, при том что российские олигархи никогда избыточной совестью не мучались.

Но это- не самая главная нестыковочка. Самая главная- это то, что ...Первой была-таки Бибигуль Тулегенова. Кстати- тоже Семская.
Утомил, честное слово, знаток. Первой, всесоюзно-признанной суперзвездой была и остается Куляш Байсеитова, объездившая весь мир, ставшая кумиром Неждановой. Но твоя землячка, выдающаяся Б. Тулегенова и затем не становится первой (после Куляш). Затем идет Роза Жаманова. Далее в пантеоне певческой славы идет любимица Джугашвили - Роза Багланова (Самара-городок). И лишь потом была признана феноменальная Тулегенова.

Последнее редактирование:
Пардон, поправочка. Интернат-то как раз и располагался в Семске. На 38 квартале. А училась петь в ДК железнодорожников. Который сейчас сделали ночным клубом. Хорошая такая псевдоклассическая архитектура, проект Ленинградских архитекторов, сейчас называется каким-то Сараем:
kensaray2.jpg

Когда-то давным- давно я тоже там учился рисовать... Там, где сейчас это беспонтовый вензель- раньше был герб КазССР, там, где надпись "Сарай"- Дом культуры железнодорожников.

Но это- не самая главная нестыковочка. Самая главная- это то, что ...Первой была-таки Бибигуль Тулегенова. Кстати- тоже Семская.
Утомил, честное слово, знаток. Первой, всесоюзно-признанной суперзвездой была и остается Куляш Байсеитова, объездившая весь мир, ставшая кумиром Неждановой. Но твоя землячка, выдающаяся Б. Тулегенова и затем не становится первой (после Куляш). Затем идет Роза Жаманова. Далее в пантеоне певческой славы идет любимица Джугашвили - Роза Багланова (Самара-городок). И лишь потом была признана феноменальная Багланова.
Чесслово- про этих двух я бы не стал писать в таких восторженных тонах. Слушал и ту и другую (Казахстан, и не захочешь- так услышишь, хотя пели неплохо), но я писал немного о другом. О том, что в биографии Рымбаевой написано практически повсеместно что она была первой.

Пардон, поправочка. Интернат-то как раз и располагался в Семске. На 38 квартале. А училась петь в ДК железнодорожников. Который сейчас сделали ночным клубом. Хорошая такая псевдоклассическая архитектура, проект Ленинградских архитекторов, сейчас называется каким-то Сараем:
kensaray2.jpg

Когда-то давным- давно я тоже там учился рисовать...

:cool: Санек, это вы тюркский сарай (дворец) превратили в сарай. Дворец, по-твоему, с корнем "двор" звучит благообразнее сарая?
Не вижу в этом фасаде ничего особо ленинградского или чебоксарского. Унылый неоклассический сталинский ДК (роскошен разве только для эпохи голодомора). Причем типовик. Да еще и с обратным, зачастую, энтазисом :cool:(что наблюдаем в данном, областного масштаба, случае (уже скандал)).

kensaray2.jpg

Когда-то давным- давно я тоже там учился рисовать...

:cool: Санек, это вы тюркский сарай (дворец) превратили в сарай.
Я? Ты точно ничего не попутал?
Об остальном, написанном тобой. Раньше в этом ДК дети учились искусству. Бесплатно. Сейчас в нём молодежь учится бухать и нюхать под музыку. За деньги родителей. Вот в чём принципиальная разница

...в биографии Рымбаевой написано практически повсеместно что она была первой.
Рымбаева в известном смысле не показатель. У нее уникальный голос. Зато была слаба интеллектуально, репертуара себе так и не создала. Из ее плеяды я ее, по совокупности, первой не считаю. Соул, фанк проигнорировала. Дура. Упустила шанс. Комсомол и партия ее сгубили.

...в биографии Рымбаевой написано практически повсеместно что она была первой.
Рымбаева в известном смысле не показатель. У нее уникальный голос. Зато была слаба интеллектуально, репертуара себе так и не создала. Из ее плеяды я ее, по совокупности, первой не считаю. Соул, фанк проигнорировала. Дура. Упустила шанс. Комсомол и партия ее сгубили.
Зато теперь блин соул и фанк куда не плюнь- а новых Рымбаевых как-то не появляется...

:cool: Санек, это вы тюркский сарай (дворец) превратили в сарай.
Я? Ты точно ничего не попутал?
Я имел в виду чисто культурологический, фонетический аспект. Я не знаю что там сейчас делают, но и в мою эпоху молодежь во Дворцах и бухала, и "растлевалась" под неусыпным взором ОКОДов и ДНД. Да, сейчас больше свобод, больше достатка, меньше контроля, культуры. На то он и дикий рынок. Так всюду. Омск - яркий пример. Чему удивляться. И за детей не переживай. У хороших родителей казахстанский ребенок живет да радуется. А в Совке, за пределами обл. центров дети много видели? Пинай кизяк да строгай рогатки - вся радость.

На то он и дикий рынок. Так всюду. Омск - яркий пример. Чему удивляться.
А чем тебе в этом отношении Омск не нравится? Извини, да, в Омске ночных клубов да, хватает. Но кроме этого на соревновааниях по карате народа хватает тоже. Дворец им. Малунцева полностью отдан под различные художественные коллективы. Несколько художественных школ. Где всё это в Семске? Было два места при КазССР, одно из них я показал, второе также перепрофилировано под ночной клуб. Всё отдано в погоню за чистоганом.

Зато теперь блин соул и фанк куда не плюнь- а новых Рымбаевых как-то не появляется...
Алекс, теперь повсюду эпоха победившего глэма. Теперь и в Америке сроду не сышешь Арету Франклин, Мелани, Карли Саймон... Се ля ви. Но певицы шикарные есть. Вот, плиз. Тоже с твоих краев - лучшее молодое сопрано мира.

На то он и дикий рынок. Так всюду. Омск - яркий пример. Чему удивляться.
А чем тебе в этом отношении Омск не нравится? Извини, да, в Омске ночных клубов да, хватает. Но кроме этого на соревновааниях по карате народа хватает тоже. Дворец им. Малунцева полностью отдан под различные художественные коллективы. Несколько художественных школ. Где всё это в Семске? Было два места при КазССР, одно из них я показал, второе также перепрофилировано под ночной клуб. Всё отдано в погоню за чистоганом.
Я за Семск ничего не скажу, ибо это для меня терра инкогнита. Но художек-то детских поди хватает. И музшкол всюду полно. И спорта в облцентре должно быть полно. Зачем их сравнивать?! Омск - столица Сибири. Какой ни есть, а региональный, пром., культ-массовый, полит. центр. Но, опять же, провинциальный до ужаса. Все знакомые оттуда свалили.

Карта смутных времен. Кто нибудь по,ожет найти казахов на этой карте?

Но художек-то детских поди хватает. И музшкол всюду полно. И спорта в облцентре должно быть полно.
Должно быть... Но нетуть. Ибо всё, что было- продали и новые хозяева в сараи перепрофилировали. Ну и да- Семск больше не областной центр. Областной центр- Усть- Каман.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу