КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

В 1863 Россия разрабатала новую имперскую политику, объявленную в циркуляре Горчакова, присваивая себе право захватывать "беспокойные" области на границах империи. Эта политика немедленно вела к российскому завоеванию остальной части Центральной Азии и создания двух административных регионов - Туркестанского генерал-губернаторства и Степного края. Большая часть нынешнего Казахстана находилась в Степном краю, а части нынешнего южного Казахстана были в генерал-губернаторстве.

В начале девятнадцатого столетия, строительство русских фортов начало иметь разрушительный эффект на казахскую традиционную экономику, ограничивая некогда обширную территорию, по которой кочевые племена могли водить свои стада и табуны. Окончательное разрушение номадизма началось в 1890-ых, когда много русских переселенцев появилось на плодородных землях северного и восточного Казахстана. Между 1906 и 1912, было основан более полу-миллиона русских ферм как часть реформ российкого министра внутренних дел Петра Столыпина, разрушевшего то, что оставалось от традиционного казахского образа жизни.

Голодающие и вытесняемые, много казахов приняло участие в общем центрально-азиатском сопротивлении мобилизации в российскую имперскую армию, о которой царь объявил в июле 1916 как часть усилий против Германии в Первой мировой войне. В конце 1916 г., российские силы жестоко подавили широко распространенное вооруженное сопротивление захвату земли и мобилизации коренных жителей. Тысячи казахов были убиты, и тысячи других сбежали в Китай и Монголию.
  • 0
 
Ну, вот оно и вылезло, нацмурло.
Парни, да забейте Вы этим кайлашизмом заниматься.
Сёдни Старый Новый Год начинается:beer:
С чем я Вас всех и поздравляю.
 
Pavel Nazarov (Paul Nazaroff) "Hunted Through Central Asia" Oxford University Press 1993
First published 1932

p.87
В истории тюркских народов выдающиеся женщины играли важную роль. Нет ни малейших причин, чтобы сомневаться в том, что история Геродота о царице массагетов Томирис, которая победила завоевателя Азии персидского императора - самого Кира. Историики считают всю эту историю мифом, но она идеально вписывается в то, что мы знаем о кочевниках Азии. Нет никаких сомнений, как считает профессор Мищенко, что скифское племя массагетов было ничто иное как предки сегодняшних казахов Тургайской области, где до сих пор сохранились такие названия как река Массагатка и гора Муссагат.
Не будь у нас колоссального примущества в вооружении, возможно наш великий герой генерал Скобелев разделил бы судьбу Кира. Имя Томирис, как и другие скифские имена - тюркского происхождения. Это имя означает "сокрушающее железо" или "согни железо" - от "темир"; оно напоминает другого знаменитого завоевателя из Азии Темурленга, Хромого Тимура или Тамерлана - отдаленного потомка своей знаменитой соотечественницы Томирис. Если внимательно читать у Геродота описание амазонок и их происхождения, то приходишь в неизбежному заключению, что эти амазонки - жены все тех же тюркских кочевников, чье мужское население ушло на военную экспедицию в некий отдаленный район. Первый слог самого слова есть тюркское слово, передающее саму идею женщины. В то же время его замечательное описание скифов, их манер и обычаев не оставляет ни малейшего места сомнениям, что он описывал предков сегодняшних казахов, которые с древнейших времен античности населяли степи Южной России и Западной Сибири.

с.286-288
На бескрайних просторах Азии, где рассеяны кочующие казахи, их образ жизни и их своеобразная культура развивались сквозь тысячилетия существования в открытой степи, и были едиными и в пространстве и во времени. Эти кочевники свободно передвигались по равнинам по своей собственной воле, и так же как в открытом море, казахам ничто не препятствовало перемещаться от Тянь-Шаня в степи Сибири, Урала или ВОлги, кроме, разумеется, сегодняшнего большевистского правительства.
Эта свобода и мобильность кочевников степи выработали их своеобразную культуру, характер и образ жизни, и сыграли очень важную роль в истории Азии, которая еще как следует не оценена историками и недостаточно ими изучена Она глубоко повлияля на судьбу России, и даже Западная Европа, без сомнения, не избежала его влияния. Жгучие пески Египта, долины Месопотамии и Палестины (мирады всадников Гога и Магога) и Индии, и долины России и Центральной Европы и даже Шалон, Каталаунские долины Франции, Эллады, а также и Рима - все они видели предков наших сегодняшних казахов - хотя и под другими именами - такими как скифы или массагеты, гунны, половцы, кипчаки, куманы, печенеги, аланы, тартары и т.д. Везде их вторжения оставили свои следы - не только разрушительные, но иногда они изменяли курс исторического развития и повлияли на кровь, язык, характер, манеры и обычаи народов, с которыми они входили в контакт. Так же как норманы распространили свое влияние на Запад, эти кочевники степей Азии сделали то же самое на Востоке. Широкий пояс травянистых долин вдоль старого конинента, который дал рост своеобразному типу тюрков-кочевников и их неразлучному товарищу - степному коню, оказал громадное влияние на судьбы оседлых народов и самой цивилизации.
Все дальние вторжения и "переселения народов" стали возможны благодаря единственному фактору до сих пор игнорируемому историками - и этот фактор есть степной конь. Это животное обладает наиболее ценными качествами, такими как преодоление усталости, бесконечная выносливость, и способность к тяжелой работе с питанием только на зеленом корме, т.е. просто пасясь, в то время как другие породы на это не способны, будучи зависимыми от наличия кукурузы. Эти выдающиеся качества степных лошадей были высоко оценены и широко использовались великими военными лидерами Азии - завоевателями Чингиз ханом и Тамерланом и другими (см. Иванов "О военном искустве монголо-татар" - малоизвестная, но чрезвычайно интересная работа, и две мои статьи "The Scythians Past and Present" "Edinburgh Review" July 1929, pp.108-122, and "The Sons of Gog" "English Review" March 1930), которыми объясняется секрет их успеха.
Пределы достижения и завоевания бесчисленных орд Азии зависели не от силы сопротивления подчиненных народов, не от их армий - они определялись лишь только пределами влажных полян пастбищ - холодной сыростью на севере и тропической жарой на юге долин Индии, которые были смертельными для лошадей казахов.
 
Последнее редактирование:
кайлащ,жду от тебя ответа,
оккупировала Казахстан
кайлащ,где была столица Казахстана,в 1920 году,
продемонстрируй гимн,флаг,кто был главой Казахстана,
желательно с ссылками на русском или хотя бы английском языке.
был ли парламент,атрибуты казахской армии пожста,
сколько и каких государств посольств других стран было в столице Казахстана.

карты Казахстана в 1920 году,или в 1820 году,можешь представить?
 
Я так понимаю казахи это кочевники..
И нахождение в составе РИ придало этому народу человеческий облик.
Не будь России, то казахи до сих пор бы как монголы табуны по степи гоняли.
В чем обида у казаха на Россию?
 
И нахождение в составе РИ придало этому народу человеческий облик
Cправедливости ради надо заметить, что чуть ранее казахов человеческий "русский"TM облик приобрели угро-финские туземные народы.
 
И нахождение в составе РИ придало этому народу человеческий облик
Cправедливости ради надо заметить, что чуть ранее казахов человеческий "русский"TM облик приобрели угро-финские туземные народы.
Эта причина обиды казахов?
 
кайлащ,вы брехун али нет?
назовите пжлуста,
а-столицу Казахстана в 1920 году,
б-гимн,флаг,герб государства Казахстан в 1920 году,
в-кто был главой Казахстана в 1920 году,
г.-где находился генштаб казахской армии когда Красная Армия оккупировала Казахстан.
карты государства Казахстан в 1920 году.
 
Парни, да забейте Вы этим кайлашизмом заниматься...
Вас, мальчики, не поймешь. Сначала вам аргументов не хватает, потом обиды. Смит, не нравится, не читай.
Какие обиды? Ты чО? Мне вообще пофиг. :cool:
И при чём тут нравится- не нравится? Чай не туфли к жёниному платью.
Я же понимаю, что всем угнетённым и обездоленным завсегда есть что доказывать с пеной у рта.
Я только понять хочу- чего ты хочешь?
Вот на хрена ты на форуме то ролики с казмузлом тыщями выкладываешь, то всякую русофобскую хрень пишешь, то корни тамерланские пытаешься продемонстрировать?
Сейчас вот все геноциды в кучу собрал.
Чего ты хочешь доказать? И кому?
А так то-пиши ещё, аффтор. Мне даже интересно местами. :roll:
 
Вас, мальчики, не поймешь. Сначала вам аргументов не хватает, потом обиды. Смит, не нравится, не читай.
Какие обиды? Ты чО? Мне вообще пофиг. :cool:
И при чём тут нравится- не нравится? Чай не туфли к жёниному платью.
Я же понимаю, что всем угнетённым и обездоленным завсегда есть что доказывать с пеной у рта.
Я только понять хочу- чего ты хочешь?
Вот на хрена ты на форуме то ролики с казмузлом тыщями выкладываешь, то всякую русофобскую хрень пишешь, то корни тамерланские пытаешься продемонстрировать?
Сейчас вот все геноциды в кучу собрал.
Чего ты хочешь доказать? И кому?
А так то-пиши ещё, аффтор. Мне даже интересно местами. :roll:
То, что тебе пофиг, ты уже сообщал. Я помню, смит.
Твои периодические эмоциональные флуктуации говорят о том, что твое душевное самочувствие чаще зависит не от фасона туфель.
............................................................................
Раз тебе нравится, я буду продолжать.
 
таки не дождемся
доклада начальника транспортного цеха,кайлаща,
получается кайлащ,насчет оккупации Казахстана ты задвинул фуфло.
 
Энцикл.словарь Рус.Библиограф.Института "Гранат", 7-ое изд.:
...Общий размер переселенческого землепользования к 1914 г. достиг 41 млн.десятин. За 1907-1913 гг. по Семиреченской обл. у казахов было изъято 2.400 тыс.десятин земли, по Сыр-Дарьинской обл. самовольные захваты в 1906 г. достигли 110 тыс. десятин. По данным сенатора графа Палена , ревизовавшего Туркестанский край, в 1908 г. в Семиреченской и Сыр-Дарьинской областях под переселенческие участки отбирались у казахов "обжитые киргизами площади,нередко массивами в 10 тыс. десятин, готовые пашни, ирригационные сооружения, сносились зимовки и даже мечети...
 
William Mandel "The Soviet Far East and Central Asia" I.P.R. Inquiry Series, The Dial Press, Inc. New York, New York, 1944

с.101,

"Большая часть этих колонизаторов пришла сюда за землей и царь дал им ее простым процессом ее изъятия у коренных жителей. Только на территории современного Казахстана 100 000 000 акров было таким образом колонизировано, и такой же процесс имел место и в Центральной Азии. Пострадавшими были в основном кочевое население, и весь процесс не был непохожим, но несравнимо более болезненным, чем обращение с американскими индейцами. Изгоняемый в пустыни, скот кочевников погибал, и его хозяева следовали вскоре за ним. Между 1902 и 1907 годами поголовье скота киргизов уменьшилось на 27 процентов и численность киргизского народа по оценкам упала на 7-10 процентов в 1903-1913 гг. (ссылка на Большую Советскую Энциклопедию том 32, с.377, ОГИЗ, Москва, 1936 г.)"
 
Какие обиды? Ты чО? Мне вообще пофиг. :cool:
И при чём тут нравится- не нравится? Чай не туфли к жёниному платью.
Я же понимаю, что всем угнетённым и обездоленным завсегда есть что доказывать с пеной у рта.
Я только понять хочу- чего ты хочешь?
Вот на хрена ты на форуме то ролики с казмузлом тыщями выкладываешь, то всякую русофобскую хрень пишешь, то корни тамерланские пытаешься продемонстрировать?
Сейчас вот все геноциды в кучу собрал.
Чего ты хочешь доказать? И кому?
А так то-пиши ещё, аффтор. Мне даже интересно местами. :roll:
То, что тебе пофиг, ты уже сообщал. Я помню, смит.
Твои периодические эмоциональные флуктуации говорят о том, что твое душевное самочувствие чаще зависит не от фасона туфель.


............................................................................
Раз тебе нравится, я буду продолжать.
Можешь не продолжать, я не расстроюсь.:smile:
И всё таки- что ты хочешь тут доказать?
Что, например, означает эта фраза?
Твои периодические эмоциональные флуктуации говорят о том, что твое душевное самочувствие чаще зависит не от фасона туфель.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу