И.о. президента Абхазии: Республика готова к переговорам с Грузией.

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Ираклий, я прекрасно знаю, что ты великолепно владеешь русским языком.
Поэтому, перестань лукавить. То, что ты описываешь, характеризует фраза "Для русских Россия". А фраза "Россия для русских" имеет совершенно другой смысл. Еще раз повторяю. За ее публичное озвучивание в России можно получить очень большие проблемы. И отмазки, типа, приведенных тобой, не прокатят.
да, в России она носит оттенок национализма и ксенофобии, но не о смыслу, а по сложившемуся штампу.
может это в некоторой степени отражает особенности российской ментальности и обстоятельств исторического развития.
но моё толкование отличается от общепринятого, и я продолжаю считать, что русская земля должна служить интересам русского народа, добавлю, истинным интересам.
что я подразумеваю под истинными интересами? вовсе не ввоз гастарбайтеров из СА и Китая, и превращение русских в рабовладельцев-дармоедов а возможность трудится себе на благо в собственной стране, развивать её, жить в ней свободно и безопасно.

но моё толкование отличается от общепринятого, и я продолжаю считать, что русская земля должна служить интересам русского народа, добавлю, истинным интересам.

Ираклий, ну перестань упорствовать. :wink:
Россия - многонациональная страна. И российская (не русская, а именно российская !!!) земля, принадлежит всем ее гражданам, независимо от национальности. И она должна служить не "интересам русского народа", а "интересам россиян".
Я понимаю, что ты можешь сейчас выдвинуть кучу обоснований именно твоим словам, но, помни, что "дьявол кроется в мелочах". :wink:

Вот поэтому ты и не являешься желанным гостем на http://www.abkhazeti.net/forum/ :lol::lol::lol:
отнюдь, меня никто не банил, и у меня прекрасные отношения со всеми уважаемыми участниками форума ГО, недавно с ДОКом по телефону говорил, поздравил с его безнес-начинанием.
думаю и на меня ни кто не в обиде.
просто мне там делать нечего, уже всё сказано, по нескольку раз, все темы обсуждены, а диалоги перестали нести смысловую и информационную нагрузку, лично для меня.

Ираклий, ну перестань упорствовать. :wink:
Россия - многонациональная страна. И российская (не русская, а именно российская !!!) земля, принадлежит всем ее гражданам, независимо от национальности. И она должна служить не "интересам русского народа", а "интересам россиян".
Я понимаю, что ты можешь сейчас выдвинуть кучу обоснований именно твоим словам, но, помни, что "дьявол кроется в мелочах". :wink:
если бы я жил в России, я бы выстраивал отношения с русскими на понятном им языке и с использованием понятным им социально-психологическим кодам, а не навязывал бы им свой стереотип поведения, это есть проявление уважения к народу, а не навязывание ему собственных понятий.
но сам по себе я бы оставался грузином, отличным от окружающего общества по факту иного воспитания, и общество так же, присматривалось бы ко мне, выискивая в моём поведении зёрна рациональности, и так же, совершенно добровольно и даже подсознательно сближалось бы со мной.
это есть взаимообогащение культур, а не их противостояние.

Пройдись по шида картли, посмотри кто живёт в осетинских домах, да и в других регионах кое что можно увидеть без розовых очков
осетины свои дома попродавали и свалили в РФ, те кто остался живут до сих пор, у меня есть родственники осетины, живут в Тбилиси и некуда не собираются, хотя их родня живёт в Москве и совсем не бедствует, даже наоборот.

Ираклий, ну перестань упорствовать.
Жизнь это замечательная штука, много в ней таинственного и удивительного. Самое удивительное в ней это то как человек слышит и понимает только то что его устраивает. Выгнать человека их дома легко если тот чувствует, что вообщем то что он ему не принадлежит, просто поселенец. Например я или Иракли Амирановича (хотя его никто не выгонял, про евреев никогда не было и речи). Мне честно не обидно. А с абхазами и осетинами (более с абхазами) нашла коса на камень. Абхазы готовы за свои дома продастся самому дьяволу, потому что у них нет другого дома и даже пустого места на земле где бы этот дом можно было бы построить. Грузины не слышат и не понимают мольбу абхазов, не желают спрятать свою обиду и помочь им отстроить дом в котором обе могли счастливо жить.

Жизнь это замечательная штука, много в ней таинственного и удивительного. Самое удивительное в ней это то как человек слышит и понимает только то что его устраивает. Выгнать человека их дома легко если тот чувствует, что вообщем то что он ему не принадлежит, просто поселенец. Например я или Иракли Амирановича (хотя его никто не выгонял, про евреев никогда не было и речи). Мне честно не обидно. А с абхазами и осетинами (более с абхазами) нашла коса на камень. Абхазы готовы за свои дома продастся самому дьяволу, потому что у них нет другого дома и даже пустого места на земле где бы этот дом можно было бы построить. Грузины не слышат и не понимают мольбу абхазов, не желают спрятать свою обиду и помочь им отстроить дом в котором обе могли счастливо жить.
Картлос, у абхазов специфическое понимание своего дома, оно предусматривает грабить проезжающие поезда, останавливать машины и требовать дань, насиловать женщин только по тому, что на своей территории им не кто не указ, этакая свобода-вольница для независимых абреков.
этакая примитивно-звериная психология.
не хочу слишком обобщать, не все абхазы таковы, но те кто там захватил власть именно такие.

Тишь да благодать! Как красив мир через розовые очки. Продолжать эту тему не хочу, меня осетины адвокатом не нанимали
да у меня зрение 6х6, в очках не нуждаюсь, и зубы все свои.
и служил я в Цхинвали миротворцем в 1992-93 годах, поболее вашего знаю, с места событий и на собственной шкуре, а не с чужих слов.

отнюдь, меня никто не банил, и у меня прекрасные отношения со всеми уважаемыми участниками форума ГО, недавно с ДОКом по телефону говорил, поздравил с его безнес-начинанием. думаю и на меня ни кто не в обиде.

Да я и не говорил, что тебя забанили. С ДОКом я и сам как-то общался. Вполне доброжелательно. Даже с ВЕБом поговорили как-то.
Я же не про это говорил. А про то, что там однозначно считают "грузин светочем справедливости и разумности". Чем неоднократно вызывали улыбки российской части форума.
Позволю себе процитировать мнение одного из российских участников, который писал мне в личку:
Наши туда ходят , в основном , постибаться . Ты же видишь грузины (не все конечно) как надутые петухи их просто прёт от древности свей нации. Об этом даже Сулико Шеварднадзе говорила (по-моему по "Свободе").
А также гонор , спесь и отсутствие большого желания работать дают массу поводов для приколов.
И, в чем-то, ИМХО, он прав.
Кстати, вон, один уважаемый участник форума ГО заметно пополнил коллекцию идиотских постов в нашей Помойке. И еще хвастался этим на ГО. :rofl:
просто мне там делать нечего, уже всё сказано, по нескольку раз, все темы обсуждены, а диалоги перестали нести смысловую и информационную нагрузку, лично для меня.
Ага. Если бы меня там не забанили за несовпадение взглядов, я бы тоже оттуда сам ушел.

А, ведь, по началу, умные люди там были!
Того же АЙПа очень интересно читать было. Но, большинство умных оттуда ушло. И грузин и россиян. Или были забанены. :sad:

...у абхазов специфическое понимание своего дома, оно предусматривает грабить проезжающие поезда, останавливать машины и требовать дань, насиловать женщин только по тому, что на своей территории им не кто не указ, этакая свобода-вольница для независимых абреков. этакая примитивно-звериная психология.

А разве у грузинов было не то же самое, после выхода из СССР?
По-моему, один к одному.

Да я и не говорил, что тебя забанили. С ДОКом я и сам как-то общался. Вполне доброжелательно. Даже с ВЕБом поговорили как-то.
Я же не про это говорил. А про то, что там однозначно считают "грузин светочем справедливости и разумности". Чем неоднократно вызывали улыбки российской части форума.
Позволю себе процитировать мнение одного из российских участников, который писал мне в личку:
Наши туда ходят , в основном , постибаться . Ты же видишь грузины (не все конечно) как надутые петухи их просто прёт от древности свей нации. Об этом даже Сулико Шеварднадзе говорила (по-моему по "Свободе").
А также гонор , спесь и отсутствие большого желания работать дают массу поводов для приколов.
И, в чем-то, ИМХО, он прав.
Кстати, вон, один уважаемый участник форума ГО заметно пополнил коллекцию идиотских постов в нашей Помойке. И еще хвастался этим на ГО. :rofl:

Ага. Если бы меня там не забанили за несовпадение взглядов, я бы тоже оттуда сам ушел.

А, ведь, по началу, умные люди там были!
Того же АЙПа очень интересно читать было. Но, большинство умных оттуда ушло. И грузин и россиян. Или были забанены. :sad:
я сколько мог боролся с несправедливыми банами, того же Лавра или тебя.
с тем же Лавром можно было серьёзно подискутировать, порой жёстко, но в пределах корректности и человечности.
но многие люди, и по жизни и на форуме, вынуждены держатся за свою единственную мысль(или усвоенную от кого то) дабы не потеряться в море жизни, как потерпевший кораблекрушение держится за обломок мачты.
вот и болтаются они на волнах, несомые течением, непонятно куда, без направления в жизни и желания научится плавать самим.
это касается, естественно, не только грузин.

но многие люди, и по жизни и на форуме, вынуждены держатся за свою единственную мысль(или усвоенную от кого то) дабы не потеряться в море жизни, как потерпевший кораблекрушение держится за обломок мачты. вот и болтаются они на волнах, несомые течением, непонятно куда, без направления в жизни и желания научится плавать самим. это касается, естественно, не только грузин.

Согласен на 100% :friends:

А разве у грузинов было не то же самое, после выхода из СССР?
По-моему, один к одному.
всё относительно, если подобной психологией были заражены 10% русских, 15% грузин, 20% осетин, то у чеченцев и абхазов эта категория составляла 40-50% а может быть и поболее.

но что самое интересное, по Грузии в конце 80-х начале 90-х, пронеслась эпидемия судов Линча, когда разярёное население линчевало насильников и убийц, грузинского происхождения.
а вот в Абхазии их награждали(в последствии) орденами и они пользовались большим уважением.

да у меня зрение 6х6, в очках не нуждаюсь, и зубы все свои. и служил я в Цхинвали миротворцем в 1992-93 годах, поболее вашего знаю, с места событий и на собственной шкуре, а не с чужих слов.
А меня один раз с автобуса сняли, облава была на осетин, автобус остановили, а в населённом пункте грабили, днём дома осетин. На моё замечание мол лучше за порядком там присмотрите. К счастью обошлось, знакомые нашлись, заступились, да и охота не за нами была, а за осетинами.

грузинского происхождения.
Могу привести конкретный случай, линчевали грузина, начальника жд станции, почему он сволочь не отключил высокое напряжение. Два двоюродных брата полезли провода резать и одного убыло на месте

А меня один раз с автобуса сняли, облава была на осетин, автобус остановили, а в населённом пункте грабили, днём дома осетин. На моё замечание мол лучше за порядком там присмотрите. К счастью обошлось, знакомые нашлись, заступились, да и охота не за нами была, а за осетинами.

Понимаешь, Картлос, я давно заметил такую тенденцию.
Как только речь заходит о бандитах абхазах/осетинах, то, грузинские участники объясняют это национальной чертой характера. А, как только речь идет о бандитах грузинах, то в ход идет объяснение, что бандиты не имеют национальности.
Уверен, сейчас тебе и Ираклий что-нибудь в этом ключе ответит. :smile:

Понимаешь, Картлос, я давно заметил такую тенденцию.
Как только речь заходит о бандитах абхазах/осетинах, то, грузинские участники объясняют это национальной чертой характера. А, как только речь идет о бандитах грузинах, то в ход идет объяснение, что бандиты не имеют национальности.
Уверен, сейчас тебе и Ираклий что-нибудь в этом ключе ответит. :smile:
бандиты национальности не имеют, а вот те кто их покрывает и отмазывает да имеют.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу