Историческая...

Три Великих войны. Уроки 5-6. Великая война с Гитлером (+Видео)
Телеканал «Союз» подготовил уроки, посвященные трем великим войнам — Отечественной 1812 года, а также Первой и Второй мировым. Обращаясь к этим страницам истории, мы сможем не только найти ответы на многие вопросы, связанные с этими войнами, но и увидеть, какими достойными защитниками Отечества были наши предки, хотя не всегда они и оказывались победителями.

Три Великих войны. Уроки 5-6. Великая война с Гитлером (+Видео)
Телеканал «Союз» подготовил уроки, посвященные трем великим войнам — Отечественной 1812 года, а также Первой и Второй мировым. Обращаясь к этим страницам истории, мы сможем не только найти ответы на многие вопросы, связанные с этими войнами, но и увидеть, какими достойными защитниками Отечества были наши предки, хотя не всегда они и оказывались победителями.
На первом ролике на 9:40 автор упоминает колесный пароход. В середине 20 века? В открытых морях? Он шутит? Или это я такой невежа?

На первом ролике на 9:40 автор упоминает колесный пароход. В
аллегория не о чем не говорит?или названо конкретно,название парохода,модель,маршрут корабля?

обычно,цепляние,к мелким "ошибкам",говорит о том что больше нечего сказать.

На первом ролике на 9:40 автор упоминает колесный пароход. В середине 20 века? В открытых морях? Он шутит? Или это я такой невежа?
Это ты такой невежа. Потому что колёсные пароходы в работе пришлось видеть даже мне, в конце 70-х, причём они были не экскурсионно-прогулочные, а вполне себе рабочие.

Это ты такой невежа. Потому что колёсные пароходы в работе пришлось видеть даже мне, в конце 70-х, причём они были не экскурсионно-прогулочные, а вполне себе рабочие.
В открытом море?!:shock:

прадед.png

Посмотрите на этих замечательных молодых ребят. Им 20-25 лет. Снимок сделан в 1894г.

Вы, наверно, удивитесь - это бригада листопрокатчиков металлургического завода.
Вторым справа сидит мой прадед - Цветков Андрей Иванович, ему здесь 20 лет.
Как говорят, был недюженной силы: в 40 лет, работая кузнецом, подковывал лошадь без помощников.
8 детей, в их числе - моя бабушка.
Умер в возрасте 82 лет.
Сегодня был на его могиле. Помянул с благодарностью и любовью...

«В осажденном танке.

21 марта, в 16 часов, три советских танка выбили немцев с одной из высот.
Во время атаки один из танков был подбит. Экипаж его имел возможность выбраться и выйти к своим. Но отважные сыны Родины решили остаться в машине. Они превратили свой танк в неприступный для немцев ДОТ. Эвакуировали они только одного раненого товарища. В танке остались: командир лейтенант Иван Цветков, башенный стрелок Николай Болондин, радист Павел Гопоненко, механик-водитель Алексей Пышненко.

От подбитого танка до наших передовых позиций – более километра, до немецких ДЗОТов – двести метров. Танк находится под непрерывным вражеским огнем. Его то и дело атакуют немцы. Но танкисты продолжают оставаться на своих местах. По ночам к ним добираются пехотинцы подразделения лейтенанта Трохова. Они приносят снаряды, патроны к танку.

Мы видели героический танк с наших передовых позиций. Вокруг него рвутся мины, сверху его обдают осколки шрапнели.

Лейтетнант Трохов вызвался в ночь на 26 марта со своими бойцами снова пробраться и проведать экипаж тов. Цветкова. Командиры и политработники части, где комиссаром Г.Ф. Максимов, послали с ними танкистам записку. Приводим ее текст:

«Привет вам, дорогие товарищи танкисты экипажа лейтенанта Цветкова! У нас в части уже знают о вашем героическом подвиге. Слава вам, герои! Восторгаемся вашим мужеством и отвагой. О вашей храбрости узнает весь мир. Крепитесь! Сильнее громите немецких гадов! Желаем вам успеха. Обнимаем и крепко целуем вас, товарищи.»

По прорытому в снегу ходу летенант Трохов пробрался к осажденному танку, передал экипажу письмо, шоколад, папиросы. Танкисты горячо поблагодарили, просили принести им чаю.

Вскоре немцы предприняли очередной обстрел танка. Танкисты ответили огнем. Во время этой дуэли смертью храбрых погиб командир героического экипажа лейтенант Иван Андреевич Цветков.

Вечная память скромному герою!

Когда перед рассветом пехотинцы снова подкрались к танку, принеся танкистам чаю и сахару, тройкой отважных командовал уже механик-водитель Алексей Пышненко.

Экипаж героического танка продолжает борьбу.

П. Лидов, спец. военный корреспондент.

Западный фронт.»

Опубликовано в газете «Правда» №86 (8857) от 27 марта 1942г.

Цветков Иван Андреевич - старший сын моего прадеда, его первенец.

Во время этой дуэли смертью храбрых погиб командир героического экипажа лейтенант Иван Андреевич Цветков. Вечная память скромному герою!
Да, вечная память!

Посмотреть вложение 3924

Посмотрите на этих замечательных молодых ребят. Им 20-25 лет. Снимок сделан в 1874г.

Вы, наверно, удивитесь - это бригада листопрокатчиков металлургического завода.
Вторым справа сидит мой прадед - Цветков Андрей Иванович, ему здесь 20 лет.
Как говорят, был недюженной силы: в 40 лет, работая кузнецом, подковывал лошадь без помощников.
8 детей, в их числе - моя бабушка.
Умер в возрасте 82 лет.
Сегодня был на его могиле. Помянул с благодарностью и любовью...
Стас, здОрово! А где этот снимок был сделан?

Тайны Катыни
Проблема Катыни продолжает оставаться одной их важнейших в плане научно-историческом и предельно острой — в политическом. Попытки представить ее «исчерпанной» несостоятельны вследствие недоступности для научной общественности многих архивных документов, а также все еще недостаточного исследования доступной их части. Это прежде всего относится к германским и польским документам, проливающим свет на историю фальсификации списков так называемых жертв Катыни. На необходимость более тщательного изучения их автор обращал внимание участников «круглого стола» в Государственной Думе РФ, посвященного проблемам Катыни (19 апреля 2010 года).

У вас обоих "уральское потомственное", при этом вроде не родственники... Предположил, что в регионе такая пандемия...
Зато я могу заявить "понаехали тут", но не буду.
А в регионе та же пандемия, как и по всей России- понаехали.

У вас обоих "уральское потомственное", при этом вроде не родственники... Предположил, что в регионе такая пандемия...
Зато я могу заявить "понаехали тут", но не буду.
А в регионе та же пандемия, как и по всей России- понаехали.

Предохранятся надо!...

Бывший гитлеровский солдат рассказал, где может быть спрятана Янтарная комната
Немецкие журналисты пообщались с 90-летним Вильгельмом Крафтом, который в 1940-е был солдатом вермахта.
Оказалось, что тот все эти годы хранил страшную тайну, которую боялся разглашать из страха вызвать гнев спецслужб и неонацистов.
Крафт рассказал, где может быть спрятана Янтарная комната, сообщает Der Standard.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу