Историческая...

Не договариваешь ты что то про свою квартиру или попросту врешь, поэтому с темы слазишь .
Среди моих знакомых и соседей единственная семья, кто получил 3 комнатную квартиру, имея двух разнополых детей, была семья гинеколога в больнице. Надо мной в частности в трехкомнатной квартире были поселены две семьи, в одной было двое детей, в другой один. Называлось подселение.
Если не врешь, то, по всей видимости, просто всего не знаешь.

Законы в Америке - это общественный договор в отличие от СССР. Пора бы уже знать про разницу законов в авторитарных режимах и при демократии, не девочка ж уже.
Да ты что? Ну и чем же отличается демократический американский закон о тюремном сроке например за убийство от авторитарного советского аналогичного? И это уже давай попредметнее, если есть что сказать. Отвечать на чепуху в стиле " да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире" больше не буду
Я разве говорю, что законов и Конституции в СССР не было? Я всего лишь говорю, что народ в стране не имел доступа к власти. А это называется авторитарным режимом, а не демократией.
Все мы вышли из народа и даже единовластная хозяйка Канады Елизавета Виндзор.

АГУ сказал(а): ↑ Законы в Америке - это общественный договор в отличие от СССР. Пора бы уже знать про разницу законов в авторитарных режимах и при демократии, не девочка ж уже.
Да ты что? Ну и чем же отличается демократический американский закон о тюремном сроке например за убийство от авторитарного советского аналогичного? И это уже давай попредметнее, если есть что сказать.
А почему они должны отличаться? У любых обществ полно одних и тех же задач. И авторитарные и демократические должны бороться с преступниками. Поэтому во многом законодательства совпадают. Да и конституции тоже. Только в каждом обществе есть еще свои дополнительные законы, а также понятия, как и с какой целью должны работать законы. Например, советская конституция провозглашала вещи, которые на деле никогда не реализовывались, так как сама власть этого не допускала. Отличие между авторитарными режимами и демократическими вовсе не в каждом отдельном законе, а в их совокупной направленности и практики применения. В авторитарном государстве главная цель власти и законов - это сохранение самой себя, а в демократическом главная цель - люди и их благополучие. Ну, как маленькой тебе приходится разжевывать элементарные вещи. Пора бы уже и вырасти, не девочка ведь.

Отвечать на чепуху в стиле " да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире" больше не буду
Ты вправду считаешь, что тебе есть, чем отвечать? Юта, чтобы отвечать, нужны образование и знания. В области шахтостроения у тебя по твоим словам такие знания имеются. Но мы тут говорим о совсем другом. По крайней мере сейчас.

Например, советская конституция провозглашала вещи, которые на деле никогда не реализовывались, так как сама власть этого не допускала. Отличие между авторитарными режимами и демократическими вовсе не в каждом отдельном законе, а в их совокупной направленности и практики применения. В авторитарном государстве главная цель власти и законов - это сохранение самой себя, а в демократическом главная цель - люди и их благополучие. Ну, как маленькой тебе приходится разжевывать элементарные вещи. Пора бы уже и вырасти, не девочка ведь
Ога, оказывается дело вовсе не в плохой советской и хорошей американской конституции, как ты утверждал намедни, а твоем авторитетном заверении что в России все плохо а в Америке все хорошо. А пачиму, а патамушта.
Ты вправду считаешь, что тебе есть, чем отвечать? Юта, чтобы отвечать, нужны образование и знания. В области шахтостроения у тебя по твоим словам такие знания имеются. Но мы тут говорим о совсем другом. По крайней мере сейчас.
Ура. Кажется я нащупала одну тему, в которой ты не пытаешься поучить ученого. А в остальном, считаю, что настал тот регулярно неизбеженый момент, когда пора тебе сказать без обиняков: а не пойти ли тебе в сад?

А в остальном, считаю, что настал тот регулярно неизбеженый момент, когда пора тебе сказать без обиняков: а не пойти ли тебе в сад?
Или ещё куда...:wink: Например в пешую эротическую прогулку...:grin: Кстати- с профессиональным праздником тебя- с Днём проектировщика!:rose::rose::rose:

Например, советская конституция провозглашала вещи, которые на деле никогда не реализовывались, так как сама власть этого не допускала. Отличие между авторитарными режимами и демократическими вовсе не в каждом отдельном законе, а в их совокупной направленности и практики применения. В авторитарном государстве главная цель власти и законов - это сохранение самой себя, а в демократическом главная цель - люди и их благополучие. Ну, как маленькой тебе приходится разжевывать элементарные вещи. Пора бы уже и вырасти, не девочка ведь

Ога, оказывается дело вовсе не в плохой советской и хорошей американской конституции, как ты утверждал намедни
Я такое утверждал?:shock:

А не рановато ли вам друг друга поздравлять? Вроде еще не 1 апреля.

Ога, оказывается дело вовсе не в плохой советской и хорошей американской конституции, как ты утверждал намедни
Я такое утверждал?:shock:

А не рановато ли вам друг друга поздравлять? Вроде еще не 1 апреля.
1 апреля- твой праздник.
79.gif
125.gif
:stena1::stena2:

Вложения

• 79.gif
    79.gif
    9.1 KB · Просмотры: 592
  • 125.gif
    125.gif
    1.8 KB · Просмотры: 570
АГУ разговоры про свободу это инфантилизм чессно слово
Люди ,по крайней мере в позднем ссср ,были гораздо свободней чем люди на западе и свободней чем сейчас в России
Свободней потому что были свободны от гонки за деньгами ,успехом ,карьерой а для некоторых гонки за выживанием
Они были раскрепощенны и спокойны Был потолок выше которого все равно не прыгнешь и поэтому можно было не дергаться
С другой стороны, нищем никогда не станешь.Знаешь АГУ,мне один коллекционер старый рассказывал
Сколько тогда людей занимались обменом монет марок и тд Перписывались менялись ,их туча была ,миллионы
А сейчас при всех условиях-электронные деньги,каталоги ,инет В десятки раз все рухнуло
В восточной европе и у нас.Он мне сказал такую сакраментальную фразу-тогда можно было чем то для души заниматься
А сейчас сложно О таки дела про свободу
Я вообщем не сторонник того строя и к той идеологии отношусь в целом негативно
Но это просто как бы факт,нравится он или не нравится
При той цензуре снимали замечательные фильмы и писали замечательные книги а сейчас пусто пусто
Хотя все можно.Но времени нет ,надо сериалы снимать,деньги зарабатывать
Для души уже не выходит

Люди ,по крайней мере в позднем ссср ,были гораздо свободней чем люди на западе и свободней чем сейчас в России
Свободней потому что были свободны от гонки за деньгами ,успехом ,карьерой а для некоторых гонки за выживанием
Они были раскрепощенны и спокойны Был потолок выше которого все равно не прыгнешь и поэтому можно было не дергаться
С другой стороны, нищем никогда не станешь.Знаешь АГУ,мне один коллекционер старый рассказывал
Сколько тогда людей занимались обменом монет марок и тд Перписывались менялись ,их туча была ,миллионы
А сейчас при всех условиях-электронные деньги,каталоги ,инет В десятки раз все рухнуло
В восточной европе и у нас.Он мне сказал такую сакраментальную фразу-тогда можно было чем то для души заниматься
При той цензуре снимали замечательные фильмы и писали замечательные книги а сейчас пусто пусто
Для души уже не выходит
ППКС (подпишусь под каждым словом).

Действительно, сегодня Всероссийский День Проектировщика.
Поздравляю Юту и alexxx_old`а!

Всё таки я больше читатель.
Но иногда берёт за живое. Вот как тема от АГУ про "железный занавес" и прочие ужасы СССР.
Однозначно, для меня это была пора детства. Когда всё нормально и правильно. И дяденька милиционер был не так страшен как дворничиха и свиснутые у бати капсюли к охотничьим патронам замечательно хлопали под колёсами трамвая. Войнушка во дворе до драк, велик "Орлёнок" на котором я уезжал за тридевять дворов... Это ли не свобода? Я страсть любил читать. Все самые интересные книжки я прочитал именно в детстве. И фильмы самые самые интересные смотрел за 10 копеек в клубе через дорогу. А школа? Это же целая другая страна, где мы с разных враждующих дворов сидели в одном классе и учительница первая моя рассказывала нам про пионеров героев и каждый этот герой был вылитый я.
Тогда я не размышлял о судьбах строителей Беломорканала, а свято верил, что на Марсе будут яблони цвести, причём "Антоновка".
Жили мы не богато, как все наши соседи, нашего большого двора на Гагарина. Нет уже давно того двора и страны той нет, а я есть.
Назло всем 90 и войнам и прочим дефолтам я живу и помню своё советское детство.:smile:

Кстати, АГУ, тебе вопрос- мог ли простой не партийный советский гражданин или гражданка быть депутатом в те суровые времена моего детства?

Действительно, сегодня Всероссийский День Проектировщика.
Поздравляю Юту и alexxx_old`а!

Всё таки я больше читатель.
Но иногда берёт за живое. Вот как тема от АГУ про "железный занавес" и прочие ужасы СССР.
Однозначно, для меня это была пора детства. Когда всё нормально и правильно. И дяденька милиционер был не так страшен как дворничиха и свиснутые у бати капсюли к охотничьим патронам замечательно хлопали под колёсами трамвая. Войнушка во дворе до драк, велик "Орлёнок" на котором я уезжал за тридевять дворов... Это ли не свобода? Я страсть любил читать. Все самые интересные книжки я прочитал именно в детстве. И фильмы самые самые интересные смотрел за 10 копеек в клубе через дорогу. А школа? Это же целая другая страна, где мы с разных враждующих дворов сидели в одном классе и учительница первая моя рассказывала нам про пионеров героев и каждый этот герой был вылитый я.
Тогда я не размышлял о судьбах строителей Беломорканала, а свято верил, что на Марсе будут яблони цвести, причём "Антоновка".
Жили мы не богато, как все наши соседи, нашего большого двора на Первомайской. Нет уже давно того двора и страны той нет, а я есть.
Назло всем 90 и войнам и прочим дефолтам я живу и помню своё советское детство.:smile:

Кстати, АГУ, тебе вопрос- мог ли простой не партийный советский гражданин или гражданка быть депутатом в те суровые времена?
Да, ты забыл добавить- родители загоняли домой с наступлением темноты не потому что боялись за жизнь своих детей, а потому что потом утром в школу хрен поднимешь. За поздравление- спасибо.

Для души уже не выходит
Эти рассуждения как раз и есть инфантилизм. Ничего народу не разрешалось, за него все решения принимались сверху, а потому приходилось находить, чем заняться в свободное время, и выбирать из тех нескольких разрешенных властями дел - типа собирания марок или чтения строго ограниченных по тематике книг. Чистой воды тюремный распорядок. Все равно из тюрьмы не выпустят и не разрешат заниматься чем-то на свободе, поэтому будь добр, находи себе занятия по душе в твое свободное время от 7 до 9 вечера. Из предложений - чтение книг из всех пятидесяти книжек в тюремной библиотеке или можно практиковаться в скоростной заправке кровати.

Был потолок выше которого все равно не прыгнешь и поэтому можно было не дергаться
Прекрасно. Действительно, никто и не дергался. Потому и ни хрена и не было.

С другой стороны, нищем никогда не станешь.
Ну, да. Пайку давали - уже не нищий. Полотенца использовали по 20 лет, одежду и обувь до дыр. Мебель никогда не выбрасывалась, диваны перепокрывались. Это и есть нищета в чистом виде. Просто все были нищие, поэтому и в глаза не бросалось. Зато когда всякие Пугачевы заграницу выезжали, то тут же чувствовали себя вполне себе нищими и жрали по вечерам привезенные с собой кильки в томатном соусе.

И сколько их было снято замечательных? Три с половиной, не считая мультика? Когда Голливуд в условиях несвободы снимал сотнями прекрасные фильмы, наши рождали по одному. Это если просуммировать за послединие 50 лет, то наберется с пару десятков приличных фильмов. Но это же смешно.
Как можно так терять чувсвто реальности и объективности? я понимаю, детство, юность и все такое, что человеку свойственно приукрашивать свое прошлое. Вон даже относительно молодая Юта считает, что раньше были добрее. Но надо же и совесть иметь. Ничему не учат даже замечательные произведения типа "Отцы и дети". Постоянно одни и те же грабли.

Кстати, АГУ, тебе вопрос- мог ли простой не партийный советский гражданин или гражданка быть депутатом в те суровые времена моего детства?
Вполне могли. В небольших количествах и в пропагандистских целях могли. А также в случае, когда без какого-то беспартица дело не клеилось на заводе. Покак есть полный подушевой контроль, можно и такое допускать.

И сколько их было снято замечательных? Три с половиной, не считая мультика? Когда Голливуд в условиях несвободы снимал сотнями прекрасные фильмы, наши рождали по одному. Это если просуммировать за послединие 50 лет, то наберется с пару десятков приличных фильмов. Но это же смешно.
Ты это пишешь о канадском кино?РАсскажи нам и ваших шедеврах, про которые никто не слышал

Ну, да. Пайку давали - уже не нищий. Полотенца использовали по 20 лет, одежду и обувь до дыр. Мебель никогда не выбрасывалась, диваны перепокрывались.
Замечательно, ты свой пример ретроспектируешь на всех

Мы говорим про народ и власть. Партийные не народ ? Конечно, легче было лезть "по лестнице" будучи партийным, но были и беспартийные руководители.
Соловьев-Седой - секретарь союза композиторов СССР.
Партийные - не народ. Это специально проверенные и верные авторитарному режиму люди.
И так, и не так. КПСС рассыпалась потому, что особо верных там было мало. Была система, которая подавляла инакомыслие и большинство в данной партии вынуждены были приспосабливаться, чтобы строить карьеру.

Ты это пишешь о канадском кино?РАсскажи нам и ваших шедеврах, про которые никто не слышал
А кто слышал, кроме нас, про русские шедевры?
ПС Я канадское кино не хвалил. с чего это ты решил тут про него говорить?

Партийные - не народ. Это специально проверенные и верные авторитарному режиму люди.
И так, и не так. КПСС рассыпалась потому, что особо верных там было мало. Была система, которая подавляла инакомыслие и большинство в данной партии вынуждены были приспосабливаться, чтобы строить карьеру.
Ну, так это и есть верные, то есть такие, которые должны поступать в русле принятых установок.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу