Действительно, сегодня Всероссийский День Проектировщика.
Поздравляю Юту и alexxx_old`а!
Всё таки я больше читатель.
Но иногда берёт за живое. Вот как тема от АГУ про "железный занавес" и прочие ужасы СССР.
Однозначно, для меня это была пора детства. Когда всё нормально и правильно. И дяденька милиционер был не так страшен как дворничиха и свиснутые у бати капсюли к охотничьим патронам замечательно хлопали под колёсами трамвая. Войнушка во дворе до драк, велик "Орлёнок" на котором я уезжал за тридевять дворов... Это ли не свобода? Я страсть любил читать. Все самые интересные книжки я прочитал именно в детстве. И фильмы самые самые интересные смотрел за 10 копеек в клубе через дорогу. А школа? Это же целая другая страна, где мы с разных враждующих дворов сидели в одном классе и учительница первая моя рассказывала нам про пионеров героев и каждый этот герой был вылитый я.
Тогда я не размышлял о судьбах строителей Беломорканала, а свято верил, что на Марсе будут яблони цвести, причём "Антоновка".
Жили мы не богато, как все наши соседи, нашего большого двора на Первомайской. Нет уже давно того двора и страны той нет, а я есть.
Назло всем 90 и войнам и прочим дефолтам я живу и помню своё советское детство.
Кстати, АГУ, тебе вопрос- мог ли простой не партийный советский гражданин или гражданка быть депутатом в те суровые времена?