Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
kartlos написал(а):
Politruk написал(а):
ни хрена не понял посыла!... так что, либо разъясни чего сказать то хотел, либо принимай пальму первенства в дерзаниях...
Насчет дерзаний шутка, ответ на слова "при содействии извне". Если россияне поведутся на советы извне то дураками останутся.

здесь плебс беззащитен, ибо будут воздействовать через "общечеловеческие ценности"... например, самый простой и действенных способ, если в преддверие выборов слить о политике компромат... реакция общества будет ожидаемой, а режиму придется уступить, либо судьба "аля Лукашенко"...

Politruk написал(а):
kartlos написал(а):
Politruk написал(а):
ни хрена не понял посыла!... так что, либо разъясни чего сказать то хотел, либо принимай пальму первенства в дерзаниях...
Насчет дерзаний шутка, ответ на слова "при содействии извне". Если россияне поведутся на советы извне то дураками останутся.

здесь плебс беззащитен, ибо будут воздействовать через "общечеловеческие ценности"... например, самый простой и действенных способ, если в преддверие выборов слить о политике компромат... реакция общества будет ожидаемой, а режиму придется уступить, либо судьба "аля Лукашенко"...
Игорь, и ведь слив компромата уже начинается. Хотя до выборов ещё больше года. И Кавказ понемногу начинает резвиться, несмотря на Кадыровско- Путинские усилия. И разброд в армии начинается всерьёз, потому что вместо обещанной многократно полностью профессиональной армии мы на этот год статья на содержание контрактников в армии снижается
Вскоре после обещания военных сделать российскую армию профессиональной правительство РФ решило сократить более чем на треть финансирование Федеральной целевой программы (ФЦП) по комплектованию должностей сержантов и солдат контрактниками, рассчитанной на период с 2009 по 2015 годы. Вместо планировавшихся 243,347 млрд на программу будет израсходовано 152,583 млрд - финансирование сокращено на 90,854 млрд рублей

Может у меня со "зрением" проблема, но в упор не вижу революционной ситуации в московском царстве, нет такого компромата ни у кого, что б "плебс" на амбразури кидался. На даний период нет весомых игроков которые бы всерёз ставили на дестабилизацию, ни внутри страны, ни за её пределами (цель раздвоена, можно быть против М. или против П. против обоих одновремено, даже смешно подумать). Эти выборы по моему будут самыми прозрачними, а до них всего год, поживем увидим.

Игорь, не соглашусь с тобой. Революция в Германии 1918 года(поражение в войне, обнищание), в России 1905(поражение в войне, обнищание) и 1917 годов(поражение в войне, обнищание, гражданская война), революции в постсоветских республиках(обнищание), в Египте (обнищание) ...
http://www.sobitie.com.ua/ukraina-mir/i ... evoliutsii

Они все произошли по одной причине - крайнего обнищания от того времени, которое они (элиты и народ) помнили, но никак не по идеологическим соображениям. Массовые выступления никогда не бывают идеологическими, даже в мусульманских странах, где стараются прикрыться завесой борьбы за веру: Афганистан, Иран ....
По идеологическим причинам могла быть революция в Ираке (правило суннитское меньшинство), но она так и не произошла, т.к. средний уровень жизни был высок.

Остальное множество выступлений связано борьбой за независимость и самоопределение:
"Курдистан", Джамму и Кашмир (Индия), баски в Испании, Бельгия(фламандцы и валлонцы), Канада(Квебек), США (Калифорния, Техас) и т.д. ...

Всё, что ты перечислил, это интересно, но это корректируется политическим влиянием элит, СМИ и пр., но не накалом революционных страстей. "Революция пожирает своих детей"(с), т.е. они, большей частью, контрпродуктивны, т.к. к власти приходят обычно проходимцы, а общество не получает того, на что рассчитывало.
Очень просто определить революционную ситуацию. Ответь себе, готов ли ты прямо сейчас пойти на улицу крушить путинское правление ?
Думаю, что 99,9 % населения России не променяют нынешнюю стабильность на баррикады.

никто не отрицает существования "экономического базиса", но в истории гораздо больше примеров экономических спадов, приводивших к обнищанию населения, но не приводящих к революции... да, менялась политика, были бунты, но не менялись фундаментальные принципы формирования общества и власти... поэтому истинная революция требует в первую очередь изменений в сознании активной части общества... и разве вы не видите, что реально происходит в стране?... какой уровень нигилизма у молодежи?... малый и средний бизнес, который практически ушел в сумрак под гнетом взяток и откатов (не только гос чиновникам, ибо просто бешеные объемы "коммерческого подкупа" - у меня при любом, даже небольшом проекте/сделке вскрываются откаты: закупка компьютеров - откат, автоматизация - гарантированный откат, страхование - железобетонные комиссии и т.п.)... власть и общество живут в диссонансе... дальше, больше... национальные конфликты - власть не может предложить объединяющей и справедливой идеи, и как результат нац окраины утопают в дотациях и правовом нигилизме, что подтолкнуло титульную нацию к поиску нац идеи - и тут уж кровушки прольется, мама не горюй!... сокращенные военные и менты увеличат и без того огромное число обездоленных и теряющих надежду масс... а им терять нечего, кроме поиска заманчивой социальной справедливости... короче: социально-экономические условия в РФ не дают основы для формирования позитивных ожиданий в обществе, а человек живет ожиданиями... если нет перспективы, и режим ее не дает, люди начинают искать причины... а они уже тут как тут - это олигархи, чиновники (уверен, если бы провели опрос о доверии власти, то объективные оценки были бы удручающими), нацмены... нет пока сильных оппозиционных центров, ибо в условиях глобализации активной части общества проще свалить, чем рвать жопу... поэтому, если в РФ процессы будут развиваться в существующей логике, то революционные процессы будут развиваться в бессмысленном многообразии идеологий и в большей степени на основе национальных и религиозных отличий...
если говорить обо мне, то я уже не боец... ибо не вижу и не осязаю высоких целей, которые могли бы быть восприняты обществом (все кануло с распадом СССР)... а это предполагает бегство, в случае катаклизма... (((

ПыСы
есть слабая надежда на реформирование, но оно возможно при условии тотальной ротации гос аппарата и политической среды... но, мы взрослые и в сказки не верим?...

kartlos написал(а):
Может у меня со "зрением" проблема, но в упор не вижу революционной ситуации в московском царстве, нет такого компромата ни у кого, что б "плебс" на амбразури кидался. На даний период нет весомых игроков которые бы всерёз ставили на дестабилизацию, ни внутри страны, ни за её пределами (цель раздвоена, можно быть против М. или против П. против обоих одновремено, даже смешно подумать). Эти выборы по моему будут самыми прозрачними, а до них всего год, поживем увидим.

компромат сам по себе действительно ни на что не влияет... но, если материал правильно подается и направлен на формировании в обществе негативного отношения к политическим лидерам, системе и гос аппарату, или какой то части общества, то в сочетании с другими условиями (мы их уже не раз обсуждали), получаем взрывоопасную ситуацию... думаю, что многие уже знают на собственных жизненных примерах, что обычно срываешься на какой-нибудь мелочи, и если бы не накопленное напряжение и негатив, то в обычной ситуации даже мог пропустить ее мимо ушей... увы, человек слаб....

Politruk написал(а):
kartlos написал(а):

компромат сам по себе действительно ни на что не влияет... но, если материал правильно подается и направлен на формировании в обществе негативного отношения к политическим лидерам, системе и гос аппарату, или какой то части общества, то в сочетании с другими условиями (мы их уже не раз обсуждали), получаем взрывоопасную ситуацию... думаю, что многие уже знают на собственных жизненных примерах, что обычно срываешься на какой-нибудь мелочи, и если бы не накопленное напряжение и негатив, то в обычной ситуации даже мог пропустить ее мимо ушей... увы, человек слаб....
Игорь, возьму на себя смелость сформулировать более компактно и удобоваримо. "Вода камень точит" (Народная мудрость)

Ну друзья, революция, это отчасти бунт т.е. половина дела, вторая половина это нежелание, точнее безсмысленость его подавления со стороны власти. "Низи не хотят, верхи не могут", развал союза это не только и не сколько нежелание простих людей жить по старому, сколько паника в верхах, "верхи не могли" не понимали, что делать. У кого есть даные сегодня, что верхи позволят игры в революцию? Что они не знают что делать? Что они преситились властью, устали?

Politruk написал(а):
Осилил только до этого места : "голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью"... Обычная коммунистическая пропаганда ! Слов до хрена, а вот фактов ноль...
Любой желающий на компромат.ру найдет куда более обоснованные претензии...

Умалатова в штаньцах и старческий маразм в разгаре...

Игорь написал(а):
Politruk написал(а):
Осилил только до этого места : "голословные его утверждения о расстреле СССР польских офицеров под Катынью"... Обычная коммунистическая пропаганда ! Слов до хрена, а вот фактов ноль...

...так в том то и дело, что плевать им на обоснованность - главное попасть в струю!...

ПыСы
по расстрелу польских офицеров у меня тоже есть вопросы... но, думаю объективного расследования мы не дождемся...

Зная структурирование сей англицкой шоу-шизы, можно с уверенностью утверждать что Каспарыч по привычки совместил и бизнес и халяву. Линцензия обязывает телешоу, подогревать народ конфети и мишурой.

Politruk написал(а):
Игорь написал(а):
Politruk написал(а):

...так в том то и дело, что плевать им на обоснованность - главное попасть в струю!...

ПыСы
по расстрелу польских офицеров у меня тоже есть вопросы... но, думаю объективного расследования мы не дождемся...
Аааа... ты об этом... Меня твои предыдущие выкладки смутили ! :grin:
А по Катыни... можно подробней ? А то у меня мнение однозначно...

bobik написал(а):
Зная структурирование сей англицкой шоу-шизы, можно с уверенностью утверждать что Каспарыч по привычки совместил и бизнес и халяву. Линцензия обязывает телешоу, подогревать народ конфети и мишурой.
Реклама - двигатель торговли. :rofl:

Ну не с галтукоедом же рекламу затирать. Он и так во все дырки проник. А тут свежачёк и противленец империзму...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу