alexxx_old написал(а):
[quote="Уралец":1poccxlk]Саша, в России революция будет не скоро. Маловато улиц мощёных булыжником. То ли дело в канун революции 17-го....
Николай, вот меньше всего мне хотелось бы живого олицетворения упомянутой статуи. Потому как сначала двинутся на Кремль, но с одного Кремля всех профиту на всех маловато будет, возьмутся за тех, у кого поменьше, это войдёт в традицию, но богатых мало, а нищих много, потом начнут кулаков искать тут-то и до меня доберутся. И не будут смотреть что всё своими руками заработано. Так в своё время моего прадеда в кулаки записали, так что это- не мой путь.[/quote:1poccxlk]
Нищеты максимум на бунт хватит, который быстро локализуют... А вот революции происходят по другому. Необходимо разочарование в обществе в декларируемых ценностях - вот истинный кризис. Тогда во главе бунта становятся образованные и состоятельные члены общества. Тогда формируются цели и средства их достижения. Так что нет прямой зависимости с обнищанием. Хотя конечно это является одним из факторов развития кризиса в обществе.
А сейчас в РФ зреет как раз идеологический кризис, основанный на катастрофическом разочаровании в действующем режиме, который:
- не сформулировал нац. идеи
- не создал справедливых правоохранительных институтов
- не создал условий для развития самоуправления
- задавил возможность развития оппозиции
- монополизировал экономику страны и распределение благ
- погряз в коррупционных схемах
и т.п.
В этой связи, активная часть общества, в т.ч. представленная состоятельными ее членами, настроена крайне агрессивно. Что может неминуемо привести к серьезному кризису, в котором как порох буду взрываться социальные и национальные противоречия... Это расплата за монополию власти в условиях, когда правящий режим поставил приоритетом собственные экономические интересы. И здесь я вынужден согласиться с теми, кто обличает воровскую команду с ВВП... Посмотрите, ведь при изгнании бывших олигархов, посадке Ходора, рейдерского захвата бизнеса Чичваркина и т.п., цветет бизнес Тимченко, который нахапал и хапает деньги через Gunvor, а теперь скупает бизнес НОВАТЭК, ПГК и т.п., бизнес братьев Ротенбергов, клан Христенко и т.п. Вот кто-нибудь слышал что-нибудь о такой компании как "Роза Мира"? А ведь конторка еще как перепродает углеводородное сырье!... А в чьих, не буду говорить какого Игоря Ивановича, интересах?... И таких примеров очень много, которые сформировали критическую массу негатива. При умелом стимулировании из вне, можно не дожидаясь голодных бунтов, устроить революцию (неважно, цветную или египетскую)... А мудакам в Кремле так до сих пор и не понятно, в какую жопу они загнали страну (цены на сырье выше некуда, но посмотрите на уровни безработицы и предпринимательской активности в малом и среднем бизнесе), и продолжают разыгрывать шоу на ТВ с внезапными приездами на вокзалы президента... долбо@бы, мля!...