Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
МИД РФ впервые опубликовал доклад о соблюдении прав человека в мире
В документе критике подверглась система губернаторских выборов в США. Также в ведомстве обвинили Штаты в многочисленных нарушениях прав человека. Речь идёт об ограничении свободы слова, насилии над детьми, смертной казни, ксенофобии и расовой дискриминации.
В докладе МИДа обращается внимание на такие проблемы, как «массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами» и «экстерриториальное применение американского законодательства».
Российское внешнеполитическое ведомство подвергло критике и другие страны. Нарушения при соблюдении прав человека отмечены в государствах Прибалтики и странах Евросоюза, в частности, в Великобритании, Франции и Германии.
Отдельная часть доклада посвящена Грузии и Канаде.
Документ готовился на основе не только собственной информации, но и на данных международных правозащитных организаций.
http://rusnovosti.ru/news/179865/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Власти КНДР предупредили Южную Корею о непредсказуемых последствиях, если на металлической башне близ границы на Рождество будет зажжена праздничная иллюминация. Сообщается, что Пхеньян рассматривает елочную иллюминацию как оружие психологической борьбы, передает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

В Израиле — многотысячные акции протеста
Люди вышли на улицы Бейт Шемеша. Выступают против религиозного экстремизма и ультраортодоксальных евреев, которые навязывают свои радикальные взгляды окружающим.

Недавно толпа мужчин чуть не устроила самосуд над 8-летней девочкой. Её школьная форма, на их взгляд, была недостаточно скромной.

Шимон Перес, президент Израиля: «Никто не имеет права угрожать девушке или женщине, любой!, в любом виде!. Они не являются хозяевами земли. Мы все граждане одного государства, и нет ни одной группы, которая может устанавливать правила для всех остальных. На мой взгляд, нет никакой разницы в этом отношении между светской, религиозной или ультраортодоксальный».

Наама, та самая девочка, которую чуть не закидали камнями, до сих пор боится ходить школу.
Нападали и на её сверстниц. Религиозную школу, где они учатся, перевели в район, который граничит с общиной иудеев-ортодоксов. Последнее время сегрегация женщин в Израиле приобретает пугающие масштабы. Ультраортодоксальные евреи составляют 10-ую часть всего населения Израиля. Но их количество очень быстро растет из-за высокого уровня рождаемости. Раньше придерживались строгих правил только в своих районах. Но в последнее время всё чаще пытаются навязать консервативный образ жизни и за пределами общины.
http://www.5-tv.ru/news/49261/

сча все стали умными,знают как парить мозги чужие.
цель,оправдывает средства?до чего ж засрали информационное поле,
отличить правду от лжи,нее возможно.тока вроде вот она правда,ан нет,
оказываеться лажа.ни тиви ни инету нет веры.вообще прессе веры нету.
как жить,куда деваться бедному крестьянину.:cry:

Интересно кто первый испугается...
Боевые корабли Ирана и США готовы драться за нефть
Сегодня Иран и США еще на шаг приблизились к возможному военному конфликту. Корабли американского ВМФ вплотную подошли к территориальным водам исламской республики, чтобы не допустить блокады Персидского залива. Именно это обещает сделать официальный Тегеран в случае введения новых экономических санкций.
Власти Ирана объявили, что готовы своими кораблями закрыть выход из залива, тем самым обрубить морской путь экспорта нефти и газа с Аравийского полуострова.

http://news.mail.ru/politics/7731350/

МИД РФ впервые опубликовал доклад о соблюдении прав человека в мире

"Наглый" доклад МИДа РФ обидел Запад: России припомнили Сталина
Западные СМИ и экспертов возмутил опубликованный в минувшую среду первый доклад МИДа РФ, посвященный соблюдению прав человека в разных странах мира. Так, ведущая телекомпании Fox News Шэннон Брим дала понять, что обвинения в адрес США со стороны России более чем неуместны.
В редакционном комментарии в программе Special Report в качестве доказательства этого тезиса предложили вспомнить, что бывшего советского диктатора Иосифа Сталина обвиняют в гибели около 60 млн человек, сообщает "Газета.ru".
http://www.newsru.com/russia/30dec2011/mid_1.html
Уже 60 миллионов...
Кто больше

"Наглый" доклад МИДа РФ обидел Запад: России припомнили Сталина
Западные СМИ и экспертов возмутил опубликованный в минувшую среду первый доклад МИДа РФ, посвященный соблюдению прав человека в разных странах мира. Так, ведущая телекомпании Fox News Шэннон Брим дала понять, что обвинения в адрес США со стороны России более чем неуместны.
В редакционном комментарии в программе Special Report в качестве доказательства этого тезиса предложили вспомнить, что бывшего советского диктатора Иосифа Сталина обвиняют в гибели около 60 млн человек, сообщает "Газета.ru".
http://www.newsru.com/russia/30dec2011/mid_1.html
Уже 60 миллионов...
Кто больше
Я не знаю, читал или слышал ли ты оригинал того что было сказано ведущей Fox News, не знаю зачем ньюсру ком надо так врать, но установленное документально количество репрессированных именно при Сталине составляет примерно 2,7 млн человек. Сюда относятся те, кто был репрессирован по судебным постановлениям. Были ещё и репрессированные по несудебным постановлениям, но этих пофамильно восстановить практически невозможно.
http://lists.memo.ru/index.htm
Здесь пофамильно.

Я не знаю, читал или слышал ли ты оригинал того что было сказано ведущей Fox News, не знаю зачем ньюсру ком надо так врать, но установленное документально количество репрессированных именно при Сталине составляет примерно 2,7 млн человек. Сюда относятся те, кто был репрессирован по судебным постановлениям. Были ещё и репрессированные по несудебным постановлениям, но этих пофамильно восстановить практически невозможно.
я не знаю что ты этим хочешь сказать, но количество репресированых с 1998 в СССР и на её территории в десятки раз превышает указаную тобой цифру. После "жертв Сталина" осталась Держава, потомки жертв могли утешить себя хоть тем, что не зря их деды и отцы мучались. Интересно услышать твой совет потомкам жертв недавных репресий: во имя чего их отцы и деды отмучались?

Так вот, Иосиф. Читай по буквам. Внимательно. Я рождён в Казахстане. По национальности украинец. Жил в городе, в частном секторе. Вокруг нашего двора жили (считаю по периметру) немцы-немцы-казахи-немцы-чеченцы-русские-евреи-немцы. И из этих людей ни одна семья не оказалась там по собственной воле. Поэтому не надо мне предъяв- я сам за такие вещи предъявить могу. Список составлен обществом "Мемориал", от одного названия которого у поцреотов- последователей усатого дедушки начинается бешеная идиосинкразия, так что уж кто-кто а они старались. В списке есть и мои родственники. Список составлялся только по судебным постановлениям. Были ещё и внесудебные постановления, по которым гражданам СССР определялись высылки. В частности, чеченцы были высланы с мест постоянного проживания. Высылка отличается от ссылки тем, что когда ссылают- определяют конкретно где тебе проживать можно, когда высылают определяют конкретно где тебе проживать запрещено . И если ты не знаком непосредственно с данной темой- не надо лезть с поправками, ладно? Вы с Отто разбираетесь в ветке "Если кому интересно"- я не вмешиваюсь и читаю потому что не в теме и интересно- что же на самом деле миф а что- правда. Но отдаю должное- вы в этом разбираетесь больше. Но в этой теме ты можешь ориентироваться только по слухам, в то время как я специально и очень долго интересовался данной темой.

ukCByxZvj0uBB10zBWxdHg.jpg

Для полноты картины.
Ну в принципе записка прокурора никак не опровергает того, что написал я. Но это не моя заслуга. Это- "Мемориал", как бы для тебя это ни было неприятно. А Руденко малость ошибся. Он ориентировался на примерные цифры- "Мемориал" работает над этим с 1998 года, а у него на составление этой записки был максимум месяц. Поэтому цифры у него более приблизительные.

Ну в принципе записка прокурора никак не опровергает того, что написал я. Но это не моя заслуга. Это- "Мемориал", как бы для тебя это ни было неприятно. А Руденко малость ошибся. Он ориентировался на примерные цифры- "Мемориал" работает над этим с 1998 года, а у него на составление этой записки был максимум месяц. Поэтому цифры у него более приблизительные.
Дело в том что идет постоянная подмена понятий.
Когда заходит речь шла об общей численности погибших от сталина людей, многие пытаются для убедительности привести циру общего колличества репрессированных.
Это при при том что данные в докладе Хрущеву даны с 21 года.

Дело в том что идет постоянная подмена понятий.
Когда заходит речь шла об общей численности погибших от сталина людей, многие пытаются для убедительности привести циру общего колличества репрессированных.
Это при при том что данные в докладе Хрущеву даны с 21 года.
Ну я бы не сказал что цифра в 2,7 млн- это мало. И это именно и только по политическим статьям. Уголовные- не включены. То есть это те люди, убеждения или поступки которых не устраивали власть. И никаких других преступлений и проступков они не совершили.

Так вот, Иосиф. Читай по буквам. Внимательно. Я рождён в Казахстане. По национальности украинец. Жил в городе, в частном секторе. Вокруг нашего двора жили (считаю по периметру) немцы-немцы-казахи-немцы-чеченцы-русские-евреи-немцы. И из этих людей ни одна семья не оказалась там по собственной воле. Поэтому не надо мне предъяв- я сам за такие вещи предъявить могу. Список составлен обществом "Мемориал", от одного названия которого у поцреотов- последователей усатого дедушки начинается бешеная идиосинкразия, так что уж кто-кто а они старались. В списке есть и мои родственники. Список составлялся только по судебным постановлениям. Были ещё и внесудебные постановления, по которым гражданам СССР определялись высылки. В частности, чеченцы были высланы с мест постоянного проживания. Высылка отличается от ссылки тем, что когда ссылают- определяют конкретно где тебе проживать можно, когда высылают определяют конкретно где тебе проживать запрещено . И если ты не знаком непосредственно с данной темой- не надо лезть с поправками, ладно? Вы с Отто разбираетесь в ветке "Если кому интересно"- я не вмешиваюсь и читаю потому что не в теме и интересно- что же на самом деле миф а что- правда. Но отдаю должное- вы в этом разбираетесь больше. Но в этой теме ты можешь ориентироваться только по слухам, в то время как я специально и очень долго интересовался данной темой.
Этим постом ты над многими "и" ставиш точки, по крайней мере для меня. Ты , украинец из Казахстана, куда твои предки попали возможно не по совсем доброй воле, задавил в себя украица и уехал в Россию, не на Украину. Свежеиспеченый "русский", но украинец где то в глубине души, имея собой созданый стереотип "русского" в подсознание пытаешся учить русских жизни? Казахский украинец учит петербургского русского как управлять страной россиян? Класс!!!

Этим постом ты над многими "и" ставиш точки, по крайней мере для меня. Ты , украинец из Казахстана, куда твои предки попали возможно не по совсем доброй воле, задавил в себя украица и уехал в Россию, не на Украину. Свежеиспеченый "русский", но украинец где то в глубине души, имея собой созданый стереотип "русского" в подсознание пытаешся учить русских жизни? Казахский украинец учит петербургского русского как управлять страной россиян? Класс!!!
Мая плякаль.... Пацталом... Я уехал не из Казахстана а из Казахской ССР в РСФСР. В 1979 году. На работе мои коллеги (8 из 10)- этнические украинцы. А учить меня как мне вести себя, проживающего в РСФСР, теперь в России, в России пытается учить грек, проживающий в Грузии. Феерично.:yahoo!::yahoo!::yahoo!::rofl::rofl::rofl:

А учить меня как мне вести себя, проживающего в РСФСР, теперь в России, в России пытается учить грек, проживающий в Грузии.
Учить? Ты меня в учителя нанимал? Я сказал для меня стало понятно, почему ты себя так ведешь, а правильно твое поведение или нет, мне до лампочки. Только и всего.

Нельзя недооценивать хомячков!
Ученые выяснили, что африканский косматый хомяк ядовит полностью, при этом он не вырабатывает яд сам, а разжевывает местное ядовитое растение и с помощью полученной «мочалки» пропитывает свою шерсть уабаином. Этот же яд используют местные охотники: с его помощью можно завалить и слона. Хищник, который схватит грызуна, рискует получить сердечный приступ со смертельным исходом.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу