Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1) думаю слишком смело считать мышление человека, по сценарию которого мир развивался больше века, примитивнымУралец написал(а):Картлос, это примитивное мышление по Марксу.
2) безусловно, классический капитализм канул в вечность. Половина человечества живет по соц. принципам, а "запад" по нежизнеспособным гибридам либерализм+социализмУралец написал(а):Ситуация сложнее.
3) перечитай "Капитал", деньги по определению не могут быть товарной массой. Есть деньги-капитал, вложил их в дело (произвёл товар), продал товар, вернул капитал с процентами. Самое смешное что на западе эта схема уже не работает, себестоимость товара оказывается выше её цены, из-за высокой капитализации производства (робототехника, стоимость обслуживающего персонала, рабочих)Уралец написал(а):Сегодня сам капитал является товарной массой и его величина превысила возможности его разумного размещения.
4) Рынок ценных бумаг, это социалистическая форма управления (программирование производства) с капиталистическим содержанием спекулятивные законы купли продажи акций)Уралец написал(а):Идет недоверие к рынкам и ценным бумагам.
5) потому что вкладываться в производство в США, по капиталистически, бессмысленно, с вложенного доллара в оборот возвращается 90 центов и меньшеУралец написал(а):Ставка рефинансирования ФРС (США), как главного игрока на рынке мировых валют давно держится на нулевой отметке.
6) не может быть! с чего бы это?Уралец написал(а):Это дало вначале какой-то рост заимствований, т.е. рост производства, но эти деньги так и не дошли до розничных потребителей для длительных займов, а ушли в капитализацию банков и фондов (драгоценные металлы, фьючерсы, перекредитование и т.д.). США умерили аппетиты в потреблении после череды падений банков и фондов, упал спрос на деньги, упало производство.
7) дааа замкнутый круг. Строим роботизированные производства-не платим рабочим (их нет)- нет денег у их семей- не продаётся товар.Уралец написал(а):Общество потребления США замерло, начинается стагнация.
8) чтоб окончательно добыть производство, люди тупо будут вкладывать в банкиУралец написал(а):Как думается, амерам надо срочно повышать ставку рефинансирования,
9) это и они знают, не дураки. Только как?Уралец написал(а):отказаться от излишних больших бюджетных трат
10) это они даавно делают демократическими томагавкамиУралец написал(а):вести согласованную валютную политику с крупнейшими экономиками.
Уралец написал(а):1. Маркс оперировал воспроизводством товар-деньги-товар, но нет упоминания о финансовом рынке
2. -
3. Расскажи это компаниям Intel, Microsoft, Apple, IBM и многим другим
4. Рынок ценных бумаг придумали задолго до социализма
5. Не совсем согласен, хотя, ценные бумаги, зачастую выпускаются менее ликвидными компаниями, другие, а более ликвидные, выкупают свои бумаги.
6. Банки перестали доверять клиентам, особенно, в части перекредитовки и требуют дополнительных гарантий возврата денег, клиенты напуганы банкротством банков,
7. Падает спрос
8. После рафинирования денежной массы и плохих долгов
9. Жить по средствам, затянуть пояса
10. Это они могут, разоружаются на головы других
Б.Бернанке: Если не поднимем планку госдолга, это плохо кончится
http://top.rbc.ru/economics/15/06/2011/600511.shtml
Простая эмиссия денег, без серьезной регуляции, т.е. правки бюджета тоже плохо кончится, правда, позднее и громче.
1. Он делал анализ капитализма, финансовый ринок это наша эпохаУралец написал(а):1. Маркс оперировал воспроизводством товар-деньги-товар, но нет упоминания о финансовом рынке
3. хороший пример: их отношения с миром не совсем капиталистические, их служащие в основном не рабочие, они продаю интелектуальный товар (виделим их в отдельную ветку, когда разберёмся с основной если не против.)Politruk написал(а):3. Расскажи это компаниям Intel, Microsoft, Apple, IBM и многим другим
4. сомнительно, погуглю и отвечуPolitruk написал(а):4. Рынок ценных бумаг придумали задолго до социализма
5. не в тему там о ставке рефинансирования, а не о сомнительности или нет акцийPolitruk написал(а):5. Не совсем согласен, хотя, ценные бумаги, зачастую выпускаются менее ликвидными компаниями, другие, а более ликвидные, выкупают свои бумаги.
6 путаем причинно-следственные связи, банки переполнились конфискованными недвижимостью и товарами вместо денег, без денег не смогли справиться с перекредитовкой. Начались банкротства и страх клиентовPolitruk написал(а):6. Банки перестали доверять клиентам, особенно, в части перекредитовки и требуют дополнительных гарантий возврата денег, клиенты напуганы банкротством банков,
7 да похоже согласиеУралец написал(а):7. Падает спрос
8 не могут амери поднять ставку, это убьет остатки промышленности.Уралец написал(а):8. После рафинирования денежной массы и плохих долгов
9 упасть по зарплатам до уровня Китая. Да прекрасная перспектива у амеров с капитализмомУралец написал(а):9. Жить по средствам, затянуть пояса
Проблема в том что по основным, жизненно важным товарам, питание, одежда, средства передвижения, производство товаров превратилось источник товаров. Как нефть, вода, электроэнергия. Т.е. имея капитал можно на безлюдном острове построить завод по выше названным категориям почти без рабочих - кому сбывать товар? У меня два варианта: не строить завод (капитализм) или найти способ распределения (социализм). Сделанную мною вещь я могу продать как хочу и кому хочу, бьющую из родника воду могу только распределять (себя не забывая). То-тоУралец написал(а):Простая эмиссия денег, без серьезной регуляции, т.е. правки бюджета тоже плохо кончится, правда, позднее и громче.
Как раз в том то и дело, что мы, планета втягивается в глобализацию, которая приходит не как осознанная мера, а что то неведомое. Глобализацию "родили" не политики, а экономика и научно-технический прогресс. Это единое управление, тождественное правовое поле и "стёртые" национальные границы. Правда до этого пока далеко, но направление заданно и какой то путь пройден. В режиме "капитализм" эта дорога ведёт в регресс, это понимают уже многие, в том числе и политические элиты. Переключиться на ветку "социализм" мешает инерция сознания: как жить по законам побеждённого коммунизма?Politruk написал(а):все ранее описанные закономерности экономических и финансовых отношений касаются несколько изолированных систем в рамках нац. границ, в которых роль регулятора была ощутима... в условиях глобализации эти закономерности уже не работают... поэтому нет понимания, нет внятных прогнозов и самое главное - нет обновленной модели фин. и экономической отношений в современном мире... так что надо ждать глобальных потрясений... если США и ЕС прекратят накачивать ликвидность, а Китай попытается снизить температуру по своей "больнице" (перегрелись ребята) - то ждите обвал на товарных и фондовых рынках, долговой коллапс, рецессию и т.п.
Так в том то и суть! Капитализму это не нужно. в начальной стадии до 30 гг, при полном своём развитии до70 гг интелектуальная составляющая была незначительна, практически отсутствовала. Появляется эта составляющая с 80их и начинаются сбои в капитализме, как системы.Уралец написал(а):Картлос,
3. любая современная продукция содержит интеллектуальную составляющую, как метод понижения себестоимости либо в свойствах товара, либо в технологии производства.
Картлос, я имел в виду другое. Интеллектуальная составляющая была всегда при товарном производстве, как принцип развития цивилизации или получения дополнительной прибыли. Microsoft отткрыл ящик Пандоры, продавая, фактически, лицензии. Интеллектуальный труд в чистом виде стал товаром. Думаю, что не это стало главным спусковым крючком, а то что люди стали обогащаться не изготавливая ничего и вкладывая в ничто. Избыток денег привел к кризису и его обесценению. Печатая деньги США лишь дают отсрочку дефолта, в надежде потом выправить дела, и глубже копают яму для падения.kartlos написал(а):Так в том то и суть! Капитализму это не нужно. в начальной стадии до 30 гг, при полном своём развитии до70 гг интелектуальная составляющая была незначительна, практически отсутствовала. Появляется эта составляющая с 80их и начинаются сбои в капитализме, как системы.Уралец написал(а):Картлос,
3. любая современная продукция содержит интеллектуальную составляющую, как метод понижения себестоимости либо в свойствах товара, либо в технологии производства.
Мы забрели в другую степь в 3 пункте всплыл вопрос об интеллектуальном товаре "Intel, Microsoft, Apple, IBM". Это абсолютно другое от "Интеллектуальная составляющая была всегда при товарном производстве, как принцип развития цивилизации или получения дополнительной прибыли ". В этом понимании и развитие микробов содержит интеллектуальную составляющуюУралец написал(а):Картлос, я имел в виду другое. Интеллектуальная составляющая была всегда при товарном производстве, как принцип развития цивилизации или получения дополнительной прибыли.
Даже атомную бомбу считаю цивилизованным средством ведения войны, единственное, что смущает, оно не гуманно, как и другое оружие, т.е. направлено против людей.
Ты думаешь, что микробы не учатся на нас, людях ?kartlos написал(а):Мы забрели в другую степь в 3 пункте всплыл вопрос об интеллектуальном товаре "Intel, Microsoft, Apple, IBM". Это абсолютно другое от "Интеллектуальная составляющая была всегда при товарном производстве, как принцип развития цивилизации или получения дополнительной прибыли ". В этом понимании и развитие микробов содержит интеллектуальную составляющуюУралец написал(а):Картлос, я имел в виду другое. Интеллектуальная составляющая была всегда при товарном производстве, как принцип развития цивилизации или получения дополнительной прибыли.
Даже атомную бомбу считаю цивилизованным средством ведения войны, единственное, что смущает, оно не гуманно, как и другое оружие, т.е. направлено против людей.
bobik написал(а):http://putnik1.livejournal.com/1202143.html Коменты там жгут напалмом...
Конец фильма.
Уралец написал(а):bobik написал(а):http://putnik1.livejournal.com/1202143.html Коменты там жгут напалмом...
Конец фильма.
Амиранович !!! Если что - я Юрьевич !))))Ираклий Амиранович написал(а):не понятно чего вы тут скалите зубы, наверное вспоминаете "Олимпус-Инферно"(над собой смеётесь, дорогие россияне), лично я это голливудский фильм смотреть не намерен.
ващщще не намерен.
саакашвили+медведев+юсания=пхай, пхай.
тфу, прости Господи.
Амиранович !!! Если что - я Юрьевич !))))Игорь написал(а):[quote="Ираклий Амиранович":6p4s3ghd]не понятно чего вы тут скалите зубы, наверное вспоминаете "Олимпус-Инферно"(над собой смеётесь, дорогие россияне), лично я это голливудский фильм смотреть не намерен.
ващщще не намерен.
тфу, прости Господи.
Амиранович !!! Если что - я Юрьевич !))))Ираклий Амиранович написал(а):[quote="Игорь":2ikbzxyn][quote="Ираклий Амиранович":2ikbzxyn]не понятно чего вы тут скалите зубы, наверное вспоминаете "Олимпус-Инферно"(над собой смеётесь, дорогие россияне), лично я это голливудский фильм смотреть не намерен.
ващщще не намерен.
тфу, прости Господи.