Что мимо кассы, Вова? Что блядь, дебил ты конченный, мимо кассы? Я тебе говорил, что вся кампания против синих китов нужна была только для того, чтобы можно было в бессудебном порядке закрывать все неугодные интернет- ресурсы? Говорил. Как только приняли закон- сразу и навсегда исчезли все синие киты и больше никак себя не проявляли. Я говорил тебе, что будут ограничивать свободу слова? Говорил. Сейчас эти ограничения трудно не заметить. Я говорил тебе что все поправки нужны только для того, чтобы некий дедушка сидел в бункере в должности президента до самой своей смерти? Говорил. Сейчас ты сам видишь, что и не собирается он никуда. Так что жди- завазов с ирбисами уже морально науськали, осталось только фактически это сделать. А фактически это делается просто: опять прибежит на заседание Думы Терешкова с мешком писем от завазов и ирбисов- и сделают так милые их сердцу концлагеря. Правда чтобы не вызывать нежелательных ассоциаций их назовут как-нибудь по-другому (ну, например, место фильтрации интернированных граждан или ещё как-нибудь понепонятнее, чтобы ты, Вова, и такие, как ты, не заподозрили ничего), но по факту они будут именно концлагерями. Для того, чтобы это понять- просто нужно задать себе вопрос: Для каких целей это создано? Если подходит хоть под одно из вышеперечисленных мной- значит это концлагерь. А назвать его можно как угодно- функционал от этого не поменяется. Но Вова, тут такое дело... Сначала завазы и ирбисы будут собирать в концлагеря тех, кто наиболее явно выступает против их нацистских устремлений, но когда их уничтожат- дальше пойдёт вторая волна, вроде таких, как я. кто ещё не окончательно разочаровался в людях. И вот когда вторую волну уничтожат- пойдёт третья волна. Таких не до конца потерявших человеческий облик в силу разных причин, как , например, ты... И тогда я тебе не позавидую. А потом они между собой начнут выяснять кто самый трушный враг хохлов. И уничтожать всех нетрушных... И вот это будет самая мякотка. Но ни ты ни я этого уже не увидим. Я буду в другой стране, а снаружи всё равно не поймёшь всего так, как изнутри, а тебя встретит к тому времени апостол Пётр у врат.