Зачем России Кавказ и зачем Кавказу - Россия?

требуйте у кого нить другого,я тоже рожден в СССР,
честно говоря,мне не жаль то что он развалился.ни капли,
я служил в Латвии,и видел "любовь"местного населения к нам,
днем,братья то се,ночью поймают в самоволке, обмотают колючей проволокой и в канализацию,
дожили до того что на праздник Лиго,в частях стройбата вводили ЧП.
а "любовь" местных поддерживалась.в том числе набегами голодных солдат на пасеки на хуторах.

ну, мне то про Латвию рассказывать не надо! я жил в Лиепая, у меня родня в Риге и Таллине до сих пор живет, отчим моей матери эстонец, просидевший в магаданских лагерях в "четвертак"... да, ну пустое все... хочется чувствовать себя несчастным, вырвавшимся из застенков тоталитаризма и жесткости нац.менов, пусть так...

интересно,кто в колючку солдат обматывал,
прохожие?
а я служил,среди "реднеков"Латвии.всего полтора года,
но на излете СССР,"любовь"местного населения так и сочилась,
хотя снабжение у них была не чета нашему,спутниковыми тарелками
на домах я первый раз там увидел,был у на "старый"он 3 раз при мне
ездил в отпуск,и каждый раз что нибудь из бытовой техники домой вез.
когда увольнялся,а пошел служить в СА,как раз на волне ААК,
когда по чайникам водку разливали,и чтоб купить ящик водки,
повестку надо было показывать,
а вот при увольнении,напротив ЖД Вокзала магазине,ни с водкой,ни с продуктами.
проблем не было.и тем не менее они так рванули от России,что только шум стоял.

Поэт Расул Гамзатов как-то сказал: «Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из нее не уйдем». И мы в Дагестане с этим согласны.

Мы добровольно из России не уйдем

Как подружить русских и дагестанцев

В 2013 году исполняется 200 лет со дня вхождения Дагестана в состав России. Сейчас это одна из самых неспокойных республик. То и дело там проходят спецоперации по уничтожению незаконных вооруженных формирований, случаются и громкие убийства. Не всегда мирно ведут себя дагестанцы и в других регионах России. То устроят свадьбу со стрельбой, то спляшут лезгинку в центре столицы. И в армии до недавнего времени с ними были проблемы, и футбольные фанаты «Анжи» одни из самых агрессивных… За что дагестанцы обижаются на русских, рассказал «МК» в Питере» поэт и переводчик, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов.
Лермонтов — дагестанский поэт

— Вы переводили на аварский язык русских поэтов. С кем из них было сложнее всего «работать»?

— Чем талантливее поэт, тем сложнее его переводить. Труднее всего было с Пушкиным, Лермонтовым, Блоком и Есениным. Русский язык вообще очень сложный, в нем много оттенков и символов. Возьмем, к примеру, стихотворение Сергея Есенина «Черный человек». Мне надо было читателям объяснить, что это за черный человек. Ведь они могли подумать, что это негр. Сложности были и с пушкинским «Пророком». Как вы знаете, в исламе есть свой Пророк. Все это мне приходилось объяснять. Это непростая работа. Ведь стихотворение — как цветущее дерево. И когда ты его пересаживаешь на другую почву, так легко сломать какую-нибудь ветку.

— На Кавказе вообще любят русскую поэзию? Читают Пушкина, Лермонтова?

— Еще как! Особенно популярен у нас Михаил Лермонтов. У каждого жителя Кавказа ощущение, что Лермонтов — это прежде всего дагестанский поэт, а только потом — русский. Мы относимся к нему не как к классику, который когда-то писал о Кавказе, а как к живому человеку. Как будто он до сих пор бродит где-то по горам Дагестана. И, кстати, у нас даже открыт туристический маршрут по местам Лермонтова на Кавказе.

"Ариф (24.01.2011 11:57) #
Ассаламалейкум мусульмане ВСЕЙ Великой РОССИИ!
Как сказал мудрец, без особого труда можно сломать одну тростинку, попробуй поломать пучок. Сила и могучесть РОССИИ заключается и в том, что мы ВСЕ вместе. Хотя для дестобилизации обстановки в регионах,внешние враги, да и внутренних, заблудшихся не мало, прикладывают сил и огромные средства. Такие силы были всегда, но, пока мы все вместе, живем в мире и согласии нас никто не сможет поссорить. Всем желаю мира и благополучия."
:bravo:

Как сказал мудрец, без особого труда можно сломать одну тростинку, попробуй поломать пучок. Сила и могучесть РОССИИ заключается и в том, что мы ВСЕ вместе. Хотя для дестобилизации обстановки в регионах,внешние враги, да и внутренних, заблудшихся не мало, прикладывают сил и огромные средства. Такие силы были всегда, но, пока мы все вместе, живем в мире и согласии нас никто не сможет поссорить. Всем желаю мира и благополучия."

а если построить российский Халифат, то мира еще больше будет!

Я не уверен в том, что строительство халифата будет мирным.

Я не уверен в том, что строительство халифата будет мирным.

без определенных целей, миссии сохранить общность невозможно... значит будут появляться проекты, заполняющие вакуум национальной идеи, задавая иные векторы развития... возможно, будет больно...

Военно-политическая обстановка в Кавказском регионе
Доклад на международной конференции «ОДКБ и безопасность Евразии»
Ну, и? В смысле- где новость?
В смысле- это всё давно понятно.

для вас не новость, для ОДКБ - важная новость... вот такое ОДКБ, какое есть...

Ну, и? В смысле- где новость?
В смысле- это всё давно понятно.

для вас не новость, для ОДКБ - важная новость... вот такое ОДКБ, какое есть...
Всё это написано только ради этих строк:
"Очевидно, что создание действительно эффективной системы безопасности на Южном Кавказе находится в руках, прежде всего, самих стран региона. И в этом плане расширение сотрудничества между Россией и Арменией должно играть ключевую роль. Поэтому следует работать не только над выполнением ранее принятых решений по линии двусторонних отношений или сотрудничества в рамках ОДКБ, но и искать новые идеи, как обогатить наше партнерство в сфере обороны и безопасности. Как кажется, наше сотрудничество в сфере обороны и безопасности должно быть направлено, прежде всего, на недопущение военных действий в регионе, сохранение баланса сил, паритета и противодействие новым угрозам безопасности."

Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века совершили самоубийство, захватив с собой конвоировавших их солдат Российской империи. Как отмечает пресс-служба главы республики, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Р.Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века совершили самоубийство, захватив с собой конвоировавших их солдат Российской империи. Как отмечает пресс-служба главы республики, торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт.

Памятник воинам, погибшим на Кавказе, выставили на аукцион в Костроме

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу