Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
"…господами современного глобального мира выступают ментально структурированные и весьма малочисленные субъектные политические образования, опирающиеся на основы протестантского ментально-догматического мышления. Они способны в отличие от всех остальных осуществлять проектные функции в геополитике, проводя при этом антихристианскую политику как в постхристианском мире, как и за его пределами. "
:unknown:
"Результаты математического моделирования геополитической динамики, которое проводили аналитики Академии военных наук совместно с РАН, позволяют сделать вывод о том, что победная война, причем, обязательно «конвенциональная» является практически единственным инструментом США для нейтрализации риска утраты геополитического лидерства."
Большая война как неизбежность - по причине ресурсного голода Запада
Лучше бы сельскоехозяйство за десять лет хоть малость промоделировали для народа, стратеги, вычислители хреновы, все летают в своих геополитических, пустопорожних фантазиях.(простите мне мой французский):pardon:
Пустопоржних? Разве?
Iron, а какого хрена Вы на с/х переключились? Простите мой французский. Наболело? Таки есть статистика, таки появилась новые возможность. Кстати, это касается вообще всего в России, не только с/х. Но это не умоляет угрозу от англосаксонского свинства. Если Вам непонятна движуха, это не значит, что она не правильная. Это прежде всего указывает на узкую специализацию вашего кругозора, например в контексте сельского хозяйства. Это хорошо. Это надо развивать и проталкивать. А строить геополитические выводы на фундаменте сельского хозяйства ошибочно. Это только одна из крошечных составляющих фундамента независимости и развития России, не более. Хотя и очень важная.
Разговор о том, что камни бросать нам не пристало, но и им не следует. А они именно этим и занимаются. Потому как паразиты.
С малым не смогли разобраться(с/х), полезли в дебри лес рубить, мировых паразитов травить... гордыня, подгоняемая страхом перед неизвестностью, непознанным, ничто иное. Геополитика? Вы спец в этой области? Может тогда расширите мой кругозор?! Да и хватит про англосаксонское свинство, сами по уши в этих фекалиях.

С малым не смогли разобраться(с/х), полезли в дебри лес рубить, мировых паразитов травить... гордыня, подгоняемая страхом перед неизвестностью, непознанным, ничто иное. Геополитика? Вы спец в этой области? Может тогда расширите мой кругозор?! Да и хватит про англосаксонское свинство, сами по уши в этих фекалиях.
Отчего же не расширить? А и расширю.
Для начала, самую малость- предлагаю отдать Крым. Пусть англосаксонские ангелы построят там цитадель добра. Думаю после этого у нас начнётся полное счастье. Особенно в сельском хозяйстве.
Ну, может и не сразу, но обязательно начнётся.
Слушайте, Iron, а про какую такую гордыню и страх неизвестности Вы написали? Я чёта не пойму. У Вас есть основания не доверять экспертам? Ну конечно, есть. Ах я старый осёл, как я сразу не догнал. У Вас же есть пример негордой и бесстрашной америки, светоча цивилизации и вообще всего сущего.
Как можно не понимать простой истины, что не страх перед будущим, а ответственность перед настоящим руководит поступками нынешней власти. И за будущее страха нет только у дебилов для которых нет понятие будущее- прошлое. Есть озабоченность будущим России, и на основе этого вырабатывается тактика и стратегия объективного и субъективного воздействия в простонародьи называемая геополитика, в коей я далеко не спец. Я просто читать умею.

Для начала, самую малость- предлагаю отдать Крым. Пусть англосаксонские ангелы построят там цитадель добра. Думаю после этого у нас начнётся полное счастье. Особенно в сельском хозяйстве.
Слушайте, Iron, а про какую такую гордыню и страх неизвестности Вы написали? Я чёта не пойму. У Вас есть основания не доверять экспертам? Ну конечно, есть. Ах я старый осёл, как я сразу не догнал. У Вас же есть пример негордой и бесстрашной америки, светоча цивилизации и вообще всего сущего.
Как можно не понимать простой истины, что не страх перед будущим, а ответственность перед настоящим руководит поступками нынешней власти. И за будущее страха нет только у дебилов для которых нет понятие будущее- прошлое. Есть озабоченность будущим России, и на основе этого вырабатывается тактика и стратегия объективного и субъективного воздействия в простонародьи называемая геополитика, в коей я далеко не спец. Я просто читать умею.
Вы не чёта, а гораздо большего понять не можете. А умение читать подвластно и первокласснику, разуметь же написанное гораздо сложней. Тяжело помочь расширить знания другому человеку, если сам этими знаниями худо владеешь. Алексей, так чего я в геополитике то не понял, в чем проблема моего кругозора?

Iron, я Вам привёл ссылку на статью. Там снизу PDF файл полной версии. Думал Вам будет интересно побродить по дебрям аналитики от специалистов. Я получил удовольствие от прочитанного и решил с Вами этим удовольствием поделиться. Но Вы, ка я понял из Ваших постиков эту ссылку игнорировали. Т е, попросту не прочитали, или не поняли. Не знаю.
Повторюсь, проблема Вашего кругозора в узости. Расширять Вам его у меня нет ни возможности, ни желания. Читайте, коль обучены с первого класса.
Вот ТУТ написано про геополитику США в отношении всего мира.
"История «Больших войн» учит, что максимальное преимущество в грядущей «Большой войне» может получить та сторона, которая вступит в нее на завершающей стадии. С высокой вероятностью она же и будет в числе победителей. В свете сказанного нельзя не согласиться с мнением Б. Борисова о том, что создание геополитической конфигурации по типу Евразийского союза, позволит оттянуть непосредственное вступление России в войну. Это возможно обеспечить за счёт кратного роста коалиционного могущества и создания буферных пограничных зон, т.к. боевые действия в них по опыту прошлых войн, могут и не перекидываться на территорию метрополии, и это является ключевой внешнеполитической задачей..."
Если у Вас есть подобное от противника, давайте, я прочту.

Вы не чёта, а гораздо большего понять не можете. А умение читать подвластно и первокласснику, разуметь же написанное гораздо сложней. Тяжело помочь расширить знания другому человеку, если сам этими знаниями худо владеешь. Алексей, так чего я в геополитике то не понял, в чем проблема моего кругозора?
Обычная либеральная демагогия: "зачем отстаивать геополитические интересы страны, лучше бы сельским хозяйством занялись", "зачем проводить Олимпиаду, лучше бы бедным деньги раздали"... и т.д.
Вот только практика показывает, что везде нужно проводить жёсткую политику в своих интересах, а не оглядываться постоянно на так называемое "мировое сообщество". Как это реализуется - другой вопрос. Но положительная тенденция просматривается.

Iron, я Вам привёл ссылку на статью. Там снизу PDF файл полной версии. Думал Вам будет интересно побродить по дебрям аналитики от специалистов. Я получил удовольствие от прочитанного и решил с Вами этим удовольствием поделиться. Но Вы, ка я понял из Ваших постиков эту ссылку игнорировали. Т е, попросту не прочитали, или не поняли. Не знаю.
Повторюсь, проблема Вашего кругозора в узости. Расширять Вам его у меня нет ни возможности, ни желания. Читайте, коль обучены с первого класса.
Вот ТУТ написано про геополитику США в отношении всего мира.
"История «Больших войн» учит, что максимальное преимущество в грядущей «Большой войне» может получить та сторона, которая вступит в нее на завершающей стадии. С высокой вероятностью она же и будет в числе победителей. В свете сказанного нельзя не согласиться с мнением Б. Борисова о том, что создание геополитической конфигурации по типу Евразийского союза, позволит оттянуть непосредственное вступление России в войну. Это возможно обеспечить за счёт кратного роста коалиционного могущества и создания буферных пограничных зон, т.к. боевые действия в них по опыту прошлых войн, могут и не перекидываться на территорию метрополии, и это является ключевой внешнеполитической задачей..."
Если у Вас есть подобное от противника, давайте, я прочту.
Еще раз Алексей, то что Вы цитируете, ничто иное как очевидность, та которая сейчас реализуется в онлайн режиме. Ну прочту, заучу я это pdf файл наизусть, и что с того? Вы как тот путешественник-фотограф который любит рассматривать запечатленные им красоты на фото, а не в живую.

Обычная либеральная демагогия: "зачем отстаивать геополитические интересы страны, лучше бы сельским хозяйством занялись", "зачем проводить Олимпиаду, лучше бы бедным деньги раздали"... и т.д.
Вот только практика показывает, что везде нужно проводить жёсткую политику в своих интересах, а не оглядываться постоянно на так называемое "мировое сообщество". Как это реализуется - другой вопрос. Но положительная тенденция просматривается.
Ну Алла, от кого, а от Вас я сего не ожидал. Либерал у нас в стране приобрел, уже ярко выраженный негативный оттенок, все же не далеко ушли от укрпатриотов с их шаблонными взглядами на жизнь, славяне что тут сказать... Спасибо хоть сепаратюгой не обозвали.:smile:

Вы как тот путешественник-фотограф который любит рассматривать запечатленные им красоты на фото, а не в живую.
Возможно. Даже больше, я ценитель.
Ход времени вечности не остановить Алексей, ностальгировать, не по мне это занятие, тем более если речь идет о геополитике, жизнях тысяч людей.

Ход времени вечности не остановить Алексей, ностальгировать, не по мне это занятие, тем более если речь идет о геополитике, жизнях тысяч людей.
По Вашему, нужно сдать свои позиции?
И кто ностальгирует? Неужели я?
Как обычно, три вопроса...

Ну Алла, от кого, а от Вас я сего не ожидал. Либерал у нас в стране приобрел, уже ярко выраженный негативный оттенок, все же не далеко ушли от укрпатриотов с их шаблонными взглядами на жизнь, славяне что тут сказать... Спасибо хоть сепаратюгой не обозвали.:smile:
Опять однобокость восприятия того, что Вам пишут. Про либералов я не писала, писала про демагогию, приведя два примера, слегка утрированно, но тем не менее. Хотя, конечно, понятие "либеральный" сейчас приобрело негативную окраску, но это вина тех кто проводит откровенно руссофобскую политику, прикрываясь либерализмом.

Опять однобокость восприятия того, что Вам пишут. Про либералов я не писала, писала про демагогию, приведя два примера, слегка утрированно, но тем не менее. Хотя, конечно, понятие "либеральный" сейчас приобрело негативную окраску, но это вина тех кто проводит откровенно руссофобскую политику, прикрываясь либерализмом.
Евгений Примаков: «В экономическом кризисе в России виновато правительство неолибералов»
18.01.2014 http://www.business-gazeta.ru/article/95575/

Может и не ново для Вас, но все равно - очень содержательно.
Вот он - настоящий корифей.

По Вашему, нужно сдать свои позиции?
И кто ностальгирует? Неужели я?
Как обычно, три вопроса...
Еще раз для особо одаренных, у кого нет проблем с восприятием русской мовы. Проблемы России не во вне, а внутри нас. Не правильно самоутверждаться через проявления агрессии во вне, это уже проходили, если нас начнут сегодня бояться это не значит, что нам от этого легче станет жить. Ибо мы сами собственными руками сделаем опять для себя жизнь невыносимой, гнетущей... и все повториться вновь. Неужели это Вы, судить не мне. Так что простите. У меня есть только один ответ на Ваши вопросы.

Демагогия единоросов видимо звучит иначе, не ведаю, за сим простите, виновных мне не найти.

СМИ: Левая партия ФРГ хочет пригласить Путина в бундестаг
Замглавы фракции Левой партии считает, что президента РФ Путина можно пригласить выступить с речью в бундестаге по случаю годовщины освобождения от фашизма 8 мая. А президент ФРГ Гаук мог бы выступить 9 мая в Госдуме РФ.
http://www.dw.de/сми-левая-партия-фрг-хочет-пригласить-путина-в-бундестаг/a-18224654

6062.jpg

сомневаюсь что в их Конгрессе и Сенате есть рабочие
ВСе попадающие в Сенат или Конгресс, если они уже не миллионеры, то через год становятся таковыми, как и их некоторые родственники
То есть по одному пункту мы уже договорились - к власти в США приходят не обязательно кланы и не обязательно миллиардеры. Уже прогресс.

ВСе попадающие в Сенат или Конгресс, если они уже не миллионеры, то через год становятся таковыми, как и их некоторые родственники
гнусная ложь,коррупции у светочи демократии,
бай дефолт не может быть.
Причем тут коррупция?

по мне так не надо делать идеал из запада,
Ну, не знаю. А примером можно? Потому как они тут у себя достигли такого прогресса в демократических отношениях, какие России пока и не снились. В том смысле, что России пока до этого очень далеко, почему бы и назавать это идеалом?

не будут мне рассказывать как там распрекрасно,
я не стану опровергать сию чушь,ибо что на западе рай земной чушь несусветная,
Про рай никто не говорит. Лично я говорю про взаимоотношения человека с человеком и государством. Так в этих отношениях все просто распрекрасно, если сравнивать с Россией.

Главное ,в это самому верить и убеждать(аутотренинг) постоянно других, что "все прекрасно" и ты живешь , наконец-то, в раю!Да , на здоровье!
Аленок, не надо эту пургу про самовнушение нести. Нет тут никакого самовнушения. Обыкновенная действительность работающей демократии. Верить не надо. Зачем убеждать себя верить, если итак пользуешься этим на практике ежедневно?

Последнее редактирование:
почему бы и назавать это идеалом?
потому что не идеал
насчет достатка у них лучше
законы лучше работают наверно много чего лучше
но и своих темных пятен хватает
при желании чернуху натаскать о западе,нет проблем
по этому и не идеал.не бывакт и не будет в жизни ничего идеального.
чаще всего что хорошо одному
то не всегда хорошо другому.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу