АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Так и в Канаде точно также. В каждой автономии двуязычие, и вождь там из своих.Данунах. В каждой автономии все документы- двуязычные. Я же говорю- неуч. Иди учись. И руководитель каждой автономии- обязательно коренной национальности. И границы национальных округов на исконных территориях проживания.В России вообще один язык государственный.
Это не два типа индейцев. Это выбираемый добровольно индейцем способ взаимоотношений с государством. Либо он выбирает жизнь в резервации, и тогда ему государство помогает материально, либо он выбирает жизнь обычного канадца, и тогда не получает особое индейское пособие.вы ее читали?Вы не могли бы поконкретнее указывать, что вас там интересует. А то как мне ответить на все сразу? Мне кажется, что вы несколько недопоняли, о чем там говорится. Поэтому давайте лучше конкретными вопросами по теме статьи.
там все доступно,для понимания.
но скажу,одно то что у индейцев,2 статуса.
В правовом отношении канадские индейцы делятся на «статусных» и «нестатусных». Статусные индейцы (310 тыс.) — это индейцы, зарегистрированные в качестве таковых и тем самым подпадающие под юрисдикцию Индейского Акта — закона, действующего в настоящее время в редакции 1951 г. с некоторыми позднейшими поправками. Одна из таких поправок, принятая в 1960 г., впервые в истории предоставила индейцам право участвовать в федеральных выборах, подобно остальным канадцам.Особый статус индейцев, рассматривавшихся не как полноправные граждане, а скорее как подопечные федеральные правительства (ими ведает отдел Министерства по делам индейцев и Севера), возник исторически, в ходе расширения и освоения территории Британской Северной Америки (позже — Канады) европейскими переселенцами.
это уже плохо,типа индейцев 2 сорта.
всю статью не хочу сюда копировать.
Ты бы все же вместо столь любимых тобой кумушкиных разборов полетов сверхзвукового лайнера на крылечке оленеводческого вигвама лучше постарался иногда пнимать, что тебе говорят. А то у тебя львиное время уходит на такие цветастые рассуждения, которые к реальности не имеют никакого отношения.Да я знаю что это так у вас. Кстати , у нас в Нью Ыорке органы власти общаются с населением на многих языках, в том числе и на русском, но вот индейских языков тоже нет. Но я не понимаю другого, аргументаций Агу, который вроде бы начинает спорить, а когда ему доказывают обратное, он без аргументов убегает в угол как таракан. Если бы он был бойцом, или чуть разумным, то даже в его ситуации можно было найти аргументы для дискуссии, но человек похоже отвык от работы, и полностью отлынивает от нее
Ну так оно собснно так и есть. Вот честно- хочется чтобы человек с аргументами в руках спорил, а у него все агрументы: "ты не догоняешь", ты не понимаешь" и "если пользоваться научным методом". Что ты думаешь, я аргументов жителя Северной Америки не знаю? Знаю. Но если привести в пример из карате- выхожу я допустим на татами с красным поясом, против меня выходит человек, который называет себя бойцом, на нём коричневый пояс (не высший дан, но типа около этого), звучит команда, он вроде как бой начинает, а потом, после первого же намёка на удар- сбегает за татами и оттуда начинает рожи корчить как пацан семилетний. Вот это картина спора с АГУ.
А чего тут непонятного? Они живут так только по одной простой причине - никто больше там жить не хчет. Пусть попробуют пожить так в Орехово-Борисово.повеселили,Нельзя. Кочевой первобытно-общинный строй никак не совместим с хорошей медицинй. При той низкой производительнсти труда уменьшение смертности населения неизбежно приведет к его росту и дальнейшему голоду. Чтобы вести тот образ жизни нужны нереальные в современных условиях территории и нереальное количество дичи для пропитания.,
не понятно.как живут кочевые северные народы,чукчи,евенки