Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
В России вообще один язык государственный.
Данунах. В каждой автономии все документы- двуязычные. Я же говорю- неуч. Иди учись. И руководитель каждой автономии- обязательно коренной национальности. И границы национальных округов на исконных территориях проживания.
Так и в Канаде точно также. В каждой автономии двуязычие, и вождь там из своих.

Вы не могли бы поконкретнее указывать, что вас там интересует. А то как мне ответить на все сразу? Мне кажется, что вы несколько недопоняли, о чем там говорится. Поэтому давайте лучше конкретными вопросами по теме статьи.
вы ее читали?
там все доступно,для понимания.

но скажу,одно то что у индейцев,2 статуса.
В правовом отношении канадские индейцы делятся на «статусных» и «нестатусных». Статусные индейцы (310 тыс.) — это индейцы, зарегистрированные в качестве таковых и тем самым подпадающие под юрисдикцию Индейского Акта — закона, действующего в настоящее время в редакции 1951 г. с некоторыми позднейшими поправками. Одна из таких поправок, принятая в 1960 г., впервые в истории предоставила индейцам право участвовать в федеральных выборах, подобно остальным канадцам.Особый статус индейцев, рассматривавшихся не как полноправные граждане, а скорее как подопечные федеральные правительства (ими ведает отдел Министерства по делам индейцев и Севера), возник исторически, в ходе расширения и освоения территории Британской Северной Америки (позже — Канады) европейскими переселенцами.

это уже плохо,типа индейцев 2 сорта.
всю статью не хочу сюда копировать.
Это не два типа индейцев. Это выбираемый добровольно индейцем способ взаимоотношений с государством. Либо он выбирает жизнь в резервации, и тогда ему государство помогает материально, либо он выбирает жизнь обычного канадца, и тогда не получает особое индейское пособие.

Да я знаю что это так у вас. Кстати , у нас в Нью Ыорке органы власти общаются с населением на многих языках, в том числе и на русском, но вот индейских языков тоже нет. Но я не понимаю другого, аргументаций Агу, который вроде бы начинает спорить, а когда ему доказывают обратное, он без аргументов убегает в угол как таракан. Если бы он был бойцом, или чуть разумным, то даже в его ситуации можно было найти аргументы для дискуссии, но человек похоже отвык от работы, и полностью отлынивает от нее

Ну так оно собснно так и есть. Вот честно- хочется чтобы человек с аргументами в руках спорил, а у него все агрументы: "ты не догоняешь", ты не понимаешь" и "если пользоваться научным методом". Что ты думаешь, я аргументов жителя Северной Америки не знаю? Знаю. Но если привести в пример из карате- выхожу я допустим на татами с красным поясом, против меня выходит человек, который называет себя бойцом, на нём коричневый пояс (не высший дан, но типа около этого), звучит команда, он вроде как бой начинает, а потом, после первого же намёка на удар- сбегает за татами и оттуда начинает рожи корчить как пацан семилетний. Вот это картина спора с АГУ.
Ты бы все же вместо столь любимых тобой кумушкиных разборов полетов сверхзвукового лайнера на крылечке оленеводческого вигвама лучше постарался иногда пнимать, что тебе говорят. А то у тебя львиное время уходит на такие цветастые рассуждения, которые к реальности не имеют никакого отношения.

Нельзя. Кочевой первобытно-общинный строй никак не совместим с хорошей медицинй. При той низкой производительнсти труда уменьшение смертности населения неизбежно приведет к его росту и дальнейшему голоду. Чтобы вести тот образ жизни нужны нереальные в современных условиях территории и нереальное количество дичи для пропитания.
повеселили,:lol:,
не понятно.как живут кочевые северные народы,чукчи,евенки
А чего тут непонятного? Они живут так только по одной простой причине - никто больше там жить не хчет. Пусть попробуют пожить так в Орехово-Борисово.

и вы в курсе,про первое биологическое оружие применяемое против индейцев?подсказка, одеяла.
Я слышал. Но насколько это достоверно, я не знаю. В те времена еще не опнимали механизма распространения болезней. Вряд ли это имело место в жизни. Другой дело, что случайно происходило.

Я слышал. Но насколько это достоверно, я не знаю. В те времена еще не опнимали механизма распространения болезней.
А с логикой у прищельцев,было все ок?думаю2+2 ,они могли сосчитать,многое из знаний человека,это опыт,сын ошибок трудных.
Они могли выкинуть ,одеяла,способ попасть зараженного одеала много.
Например Жадный интендант,тупо решил продать негодный товар"тупым
краснокожым" среди индейцев
получивших эти одеяла,пошел мор,первый раз это совпадение,второй раз кто нибудь мог задуматься,и дляэксперемента уже впарить каким либо образом зараженные одеяло,и проверить действует ли или нет.опять же в то время медицина,была конечно не нанынешнем уровне,но знаний имела достаточно.

Ты бы все же вместо столь любимых тобой кумушкиных разборов полетов сверхзвукового лайнера на крылечке оленеводческого вигвама лучше постарался иногда пнимать, что тебе говорят. А то у тебя львиное время уходит на такие цветастые рассуждения, которые к реальности не имеют никакого отношения.
АГУ, в очередной раз с темы слился и ударился в свою любимую нудятину, не имеющую никакого отношения к теме. Ладно, с тобой всё ясно. Очередной, 1151 слив засчитан.

Я слышал. Но насколько это достоверно, я не знаю. В те времена еще не опнимали механизма распространения болезней.
А с логикой у прищельцев,было все ок?думаю2+2 ,они могли сосчитать,многое из знаний человека,это опыт,сын ошибок трудных.
получивших эти одеяла,пошел мор,первый раз это совпадение,второй раз кто нибудь мог задуматься,и дляэксперемента уже впарить каким либо образом зараженные одеяло,и проверить действует ли или нет.опять же в то время медицина,была конечно не нанынешнем уровне,но знаний имела достаточно.
Совпадение чего они должны были заметить? И как они могли знать, что одеяло заразное, да еще и чем-то специфическим, если такого понятия, как заразное не было?

АГУ, в очередной раз с темы слился и ударился в свою любимую нудятину, не имеющую никакого отношения к теме. Ладно, с тобой всё ясно. Очередной, 1151 слив засчитан.
Это я тебя пытался вернуть на землю к фактам и аргументам от твоих любимых обсуждений людей вместо обсуждения сути явления. Очередной раз я тебя переоценил.

Совпадение чего они должны были заметить? И как они могли знать, что одеяло заразное, да еще и чем-то специфическим, если такого понятия, как заразное не было?
Идите в жопу, господин хороший, дурака в другом месте включайте, ладно?

Это я тебя пытался вернуть на землю к фактам и аргументам от твоих любимых обсуждений людей вместо обсуждения сути явления. Очередной раз я тебя переоценил.
Да, у иезуитов вырос достойный ученик.

25 тонн никчемных гвоздей: крупнейшие коррупционные скандалы в армии США
...
Пожалуй, самым известным чиновником, приложившимся к американской военной кормушке, стал 46 вице-президент США Дик Чейни. С 1995 по 2000 год он возглавлял компанию «Халибёртон», которая в Ираке занималась оказанием широчайшего спектра услуг: от строительства до поставок различных товаров. В 2004 году аудиторская компания выяснила, что, начиная с 1998 года, «Халибёртон» украла у налогоплательщиков не менее 1,8 миллиарда долларов. На одном бензине управляющие компанией сумели «сэкономить» 61 миллион.
Помимо этого компания успела поставить в армию 25 тонн негодных гвоздей и крупную партию бракованных «бытовок». Не брезговали менеджеры делать деньги и на грязном белье. По представленным счетам, стирка одного мешка обмундирования составляла ровно 100 долларов, что в обычном ландромате стоит около 3,5 «бакса». Несмотря на разразившийся скандал, виновные найдены не были. Оказалось, что аудиторы не имели полномочий на это расследование, да и шумиха в прессе, по мнению многих экспертов, была поднята лишь для того, чтобы отнять у Джорджа Буша голоса в предвыборной гонке.
http://www.ridus.ru/news/86691/

если такого понятия, как заразное не было?
на сто % уверенны в этом?странно

такие свидетельства подходят?

В это время, осознав серьезность положения, генерал Амхерст впервые задумался о возможности использования оспы против индейцев. В своем письме от 29 июня, которое Амхерст адресовал полковнику Г.Буке, готовившему в Ланкастере экспедицию в помощь осажденному форту, генерал писал: «Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы ослабить их». (Memorandum by Sir Jeffery Amherst, May 4, 1763, HBP, series 21634, 161. Цит по. Grenier J. First Way of War… P. 144).
Буке ответил согласием 13 июля: «Я постараюсь заразить этих ублюдков с помощью одеял, которые могут попасть в их руки, и постараюсь не заразиться сам». 16 июля Амхерст ответил на это письмо: «Ты должен сделать все возможное, дабы заразить индейцев с помощью одеял, также как ты должен использовать любой другой метод, ради искоренения этой отвратительной расы». (Bouquet to Amherst, July 13, 1763, ibid., series 21634, 215. Цит по. Grenier J. First Way of War… P. 145).
Офицеры осажденного форта по всей видимости пытались сделать тоже самое и без прямого указания начальства. Капитан С.Эквер во время переговоров 24 июня с двумя представителями (Сердце черепахи и Мамалти) осаждающих форт делаваров передал им два одеяла и носовой платок, принадлежавшие заболевшим оспой людям. (Anderson F. Crucible of War… P. 541-542).

оттуда же...

Кроме того, Амхерст отказался от широко применявшейся французами практик дарения подарков индейцам, укреплявших хрупкий союз с племенами. Французами широко применялось дарение индейцам пороха, ружей, ножей, одежды, киновари и много другого, для чего использовались выделенные королем 20 тысяч ливров. (White R. The Middle Ground: Indians, Empires, and Republics in the Great Lakes Region... P. 180). Недовольство вызвало также прекращение торговли оружием, что было связано с опасениями Амхерста по поводу возможных восстаний хорошо вооруженных индейцев. С точки зрения индейцев, британцы намеренно разоружали их. (White R. The Middle Ground: Indians, Empires, and Republics in the Great Lakes Region... P. 258). И хотя восстание вспыхнуло лишь весной 1763 года, переговоры между индейскими племенами велись начиная с 1761 года. (Dixon D. Never Come to Peace Again… P. 85-86.).

получается,британцы были в курсе,насчет действия вещей,с которыми контактировали больные оспой.

получается французы британцы испанцы действовали различными методами поселения в Америке.

Как Нью-Йорк боролся с бомбилами в аэропортах, и что из этого вышло

Много лет подряд нью-йоркские таксисты занимались всем тем же, чем занимаются их нынешние российские коллеги-жулики — ловили пассажиров на выходе из аэропорта или вокзала и обманным путем завлекали в одну из своих машин, поездка в которой обходилась незадачливому туристу в весьма круглую сумму. К примеру, если сегодня поездка из аэропорта Кеннеди на Манхеттен стоит 52 доллара, то представьте себе, что в 1981 году такие таксисты умудрялись брать за нее несколько сотен. Самым вопиющим был случай, когда с четырех наивных студентов из Нигерии содрали 1 350 долларов за поездку из аэропорта в Мидтаун. Туристов обманывали и дурили как могли лишь бы содрать с них побольше. ...
http://www.ridus.ru/news/88955/

на сто % уверенны в этом?странно такие свидетельства подходят?
Подходят. Я еще почитаю приведенную вами ссылку, интересно. Заодно узнал наконец, откуда взялось название города Амхерст рядом с Баффало, где я частенько бываю по магазинным делам.
Интересные источники для дальнейшего исследвания темы:

The Small-Pox Among the Indians
Did the U.S. Army Distribute Smallpox Blankets to Indians? Fabrication and Falsification in Ward Churchill's Genocide Rhetoric

The Smallpox-infected Blankets

Также с удивлением узнал, что история вакцинации гораздо длиннее, чем я представлял. Оказывается, уже в 18 веке вакцинаию осознанно применяли против оспы https://en.wikipedia.org/wiki/Vaccination

получается французы британцы испанцы действовали различными методами поселения в Америке.

Различными. Англичанам вообще не было свойственно смешиваться с местным населением. В колониях французов же перекрестные отношения имели место. Поэтому в Канаде к примеру до сих пор помимо чистых индейцев выделяют другие спецгруппы - метисы. Это потомки французско-индейских семей. А вот потомков англо-французских семей нет. Вернее они, конечно, есть, но не в сколь-нибудь значимых количествах. Русские так же как французы перемешивались с местными.

Англичанам вообще не было свойственно смешиваться с местным населением
правильно,как же арийцы могут снизойти...о том как вели колонизаторы ЛВ писал,
про англосаксов его упоминания не зер гуд,да они аборигенов считали ниже себя,
испанцы не вели себя так с колонизированными.
поискав в интернете еще можно накапать что англичане,вели себя отвратительно.
и я в этом убедился.больше на эту тему вести беседу не намерен.

Это у них защитная реакция. Они 200 лет были колонией Франции, когда все госструктуры, суды обязаны были говорить по французски.Вот они французские слова переделывают на свой лад с того времени

Не все так просто. У англичан нет теории расового превосходства. Мало того, в их среде положено и принято быть нечто типа интернационалиста. И идеи справедливости и равенства охватывают всех людей, независимо от рас. Но у англичан очень развито чувство кастовости или класса. Это явление не на уровне человеческого природного неравенства, а на уровне социальных отношений. Англичане сразу чувствуют, кто какому классу принадлежит. Переход из класса в класс у них невозможен, так как классовость зависит от семьи и, соответственно, от воспитания. Там много нюансов, включая такие как манера разгвора, употребление слов и даже интерьер жилищ. Например, наличие гномика во внутреннем дворике - это верный признак определенного класса. Межклассовое общение у них практически отсутствует при том, что у них общение вообще специфическое.
Поэтому их внешнее высокомерие над другими является не проявлением внутреннего убеждения о неравенстве рас, а просто неспособностью преодолеть социальные различия.

"на уровне человеческого природного неравенства" - Гитлер нервно курит в сторонке... Англичане тоже...

Поэтому их внешнее высокомерие над другими является не проявлением внутреннего убеждения о неравенстве рас, а просто неспособностью преодолеть социальные различия
если честно,мне они вообще неинтересны.и теория,что они хорошие,просто мы этого не понимаем,тем более мне неинтерсна.
со свой кастовостью,которую считаю плохой штукой,пусть сами живут.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу