Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
В китайских компаниях все шире распространяется бизнес-тактика, при которой предприятие временно нанимает белых мужчин, чтобы выглядеть для своих деловых партнеров успешнее
Тактика получила такую популярность, что уже даже начала работать фирма «Rent a Laowai» («Арендуй иностранца»), которая подыскивает для клиентов временных «бизнес-партнеров» или «сотрудников» среди белых мужчин и женщин, пишет Оddity Central.
Для того, чтобы получить такую работу нужно обладать некоторыми качествами кроме принадлежности к европеоидной расе. Так, от «сотрудников» требуется не говорить по-китайски (или вообще не говорить, пока их не спросят), делать вид, что они только что с самолета, иметь презентабельную внешность и хорошо выглядеть в костюме.
Чаще всего этим подрабатывают модели, начинающие актеры или безработные.
http://focus.ua/foreign/242389/
Нормальная практика:
"Чжанг Хайхуа считает, что поскольку некоторые западные предприятия очень успешны, многие китайцы уверены, что если компания может позволить себе нанять белого человека, то ее дела идут отлично, у нее много денег и связей за рубежом."
У нас в компании существует закон, ни один контракт о сотрудничестве с зарубежным партнером не может быть подписан, пока я или кто нибудь из генеральных менеджеров не встретится с ними лично, причем НЕПРЕМЕННО на территории их фирмы. В командировочном репорте, я непременно отмечаю впечатление произведенное на меня их офисом и сотрудниками. Отмечаются размеры, оборудование офиса, профессионализм презентаций и масса других вещей.
Пологаю, что если мы надумаем сотрудничать с компанией в скажем в Ростове, оснащение офиса, презентации на западном уровне стандартов, а так же наличие в штате сотрудников с английскими-американскими дипломами произведет хорошее впечатление.
ЗЫ. Я понимаю, что компания может быть хамская, но офигительно богатая. В таком случае моя рекомендация совету директоров будет отрицательная. Ибо компания непредсказуемая и с ней невозможно вести цивилизованный бизнес.