Запад. Он какой? Хороший или плохой?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
В китайских компаниях все шире распространяется бизнес-тактика, при которой предприятие временно нанимает белых мужчин, чтобы выглядеть для своих деловых партнеров успешнее
Тактика получила такую популярность, что уже даже начала работать фирма «Rent a Laowai» («Арендуй иностранца»), которая подыскивает для клиентов временных «бизнес-партнеров» или «сотрудников» среди белых мужчин и женщин, пишет Оddity Central.
Для того, чтобы получить такую работу нужно обладать некоторыми качествами кроме принадлежности к европеоидной расе. Так, от «сотрудников» требуется не говорить по-китайски (или вообще не говорить, пока их не спросят), делать вид, что они только что с самолета, иметь презентабельную внешность и хорошо выглядеть в костюме.
Чаще всего этим подрабатывают модели, начинающие актеры или безработные.
http://focus.ua/foreign/242389/

Нормальная практика:

"Чжанг Хайхуа считает, что поскольку некоторые западные предприятия очень успешны, многие китайцы уверены, что если компания может позволить себе нанять белого человека, то ее дела идут отлично, у нее много денег и связей за рубежом."

У нас в компании существует закон, ни один контракт о сотрудничестве с зарубежным партнером не может быть подписан, пока я или кто нибудь из генеральных менеджеров не встретится с ними лично, причем НЕПРЕМЕННО на территории их фирмы. В командировочном репорте, я непременно отмечаю впечатление произведенное на меня их офисом и сотрудниками. Отмечаются размеры, оборудование офиса, профессионализм презентаций и масса других вещей.

Пологаю, что если мы надумаем сотрудничать с компанией в скажем в Ростове, оснащение офиса, презентации на западном уровне стандартов, а так же наличие в штате сотрудников с английскими-американскими дипломами произведет хорошее впечатление.

ЗЫ. Я понимаю, что компания может быть хамская, но офигительно богатая. В таком случае моя рекомендация совету директоров будет отрицательная. Ибо компания непредсказуемая и с ней невозможно вести цивилизованный бизнес.

Абсолютно. Каждый легальный резидент Онтарио застрахован провинциальной страховкой. Для резидента эта страховка бесплатна.

Мало того, наша страховка покрывает и некоторые виды врачебной помощи и вне пределов Канады.

Это все для туристов.

Батоно АГУ, а вот медицину в Канаде - Австралии давайте не трогать. Я - нервный. Могу убить.

Мой сын, по натуре очень спокойный и душевный мальчик, но когда мы привезли в госпиталь его друга с разбитой головой и прождали приема с 6 часов вечера, до 4-х часов ночи, он сказал, а давай мы кого нибудь из них убьем, может они хоть тогда зашевелятся.

Я об этом случае кажется писал. Парень здорово грохнулся с велосипеда. Сильно разбил голову, кровь залила все лицо. На самом деле, опастности для жизни там не было, бо сознания он не терял, кости черепа были целы, раны - поверхностные, говорю это как врач, проработавший два года на скорой помощи.

Но (ключевое слово), когда мы ввалились в приемный покой, вид у него был как у человека, попавшего под поезд, весь в крови.

А теперь главное. Когда мы подошли к регистратуре, и я грамотно описал мед.сестре все симтомы тяжелой травмы головы, с тяжелым сотрясением мозга. Медсестра кивнула и сказала, что все врачи (двое) анфорчинатели, заняты и нам придется подождать. Ждали, как я сказал 10 часов. За это время, к нам НИКТО не подходил. Амбуланс несколько раз привозила больных, которых складировали, тут же, за занавесками на носилках. Кто то рвал. Кто то стонал.

Я не знаю, возможно тут мед сестры гении, и через окошечко могут поставить диагноз, и определить тяжесть больного. Тогда я пас. Снимаю шляпу. Во всяком случае, в 2 часа ночи, ему сделали рентген, а в 4, мы первый раз увидели врача, которы стал проверять у него все невралогические рефлексы и под конец ушил раны. Я думаю, что если бы у парня было бы на самом деле тяжелое сотрясение мозга, он скорее всего бы выжил. Но последствия давали бы о себе знать, всю жизнь. Ну а если бы не выжил, ну что ж, больной скончался в приемном покое больницы, до того, как ему успели оказать необходимую помощь, от травм головы, несовместимых с жизню.

Парень этот, студент, бывший житель Солнечной Грузии.

Батоно АГУ, а вот медицину в Канаде - Австралии давайте не трогать. Я - нервный. Могу убить.
а как же сериал,Емирдженси?:oops:
мне он очень понравился...
правда если правильно понял,
то судя по доходам врачей скорой помощи,
(ну так сказать,не кого не хотев обидеть,)
жировать тем врачам вообщем не приходится...

по НТВ видел передачу,
для перевода привлекали врачей,
чтоб перевод соответствовал,чтоб небыло ляпов по медицинским терминам,
так те врачи оценили этот сериал очень высоко,
сказали что медицинская практика ,снят профессионально... :pardon:
за что купил,за то и продаю...

по НТВ видел передачу,
для перевода привлекали врачей,
чтоб перевод соответствовал,чтоб небыло ляпов по медицинским терминам,
так те врачи оценили этот сериал очень высоко,
сказали что медицинская практика ,снят профессионально... :pardon:
за что купил,за то и продаю...
Я тоже "интернов" когда смотрю, умиляюсь мудрому Быкову и уровню больница где он работает... а сам думаю, может я не в те хожу?

Я тоже "интернов" когда смотрю, умиляюсь мудрому Быкову и уровню больница где он работает... а сам думаю, может я не в те хожу?
Виталь, понимаешь, было дело- я тоже писал что в наших больницах не всё так здорово как рисуют в красивых картинках наших СМИ. Мне никто не поверил- все чуть ли не в голос меня начали обвинять в очернении российской жизни. Пришлось даже жене, когда она в участковую женскую консультацию ходила, фотки там сделать- не верили.

Виталь, понимаешь, было дело- я тоже писал что в наших больницах не всё так здорово как рисуют в красивых картинках наших СМИ. Мне никто не поверил- все чуть ли не в голос меня начали обвинять в очернении российской жизни. Пришлось даже жене, когда она в участковую женскую консультацию ходила, фотки там сделать- не верили.
Моя когда на сохранении лежала, я тоже ужаснулся от заведения, НО сам роддом на меня произвел самое положительное впечатление. Как мне потом рассказали в г.Тюмень одни из самых лучших специалистов и роддома в России, я даже уже о втором подумываю :smile:

Надо будет, как давно обещал. фото первенца выложить, тем более, ему уже скоро 8 месяцев.

Моя когда на сохранении лежала, я тоже ужаснулся от заведения, НО сам роддом на меня произвел самое положительное впечатление. Как мне потом рассказали в г.Тюмень одни из самых лучших специалистов и роддома в России, я даже уже о втором подумываю :smile:

Надо будет, как давно обещал. фото первенца выложить, тем более, ему уже скоро 8 месяцев.
Про Тюмень- может быть, не видел, не знаю. Но если где-то (в данном случае в Тюмени)- самые лучшие, то путём простой логики можно догадаться что есть и худшие. Омск явно не относится к первым.

АГУ сказал(а): ↑ Это все для туристов.

Да нет Агу.. Не для туристов.

А для кого?

Агу! Ну, что ты все время наводишь тень на плетень. В Канаде реально проблемы с медициной, и я это хорошо знаю. Не знаю, зачем ты ведешь себя, как грузин с ГОЛа. Очень много канадцев приезжает на лечение в США, так как с их слов, в Канаде плохо с медициной. огромные очереди и низкая квалификация медперсонала.

Проблемы, конечно, есть. И в Америку многие едут. Правда, только те, у кого есть деньги. И очередей в Америке нет. Вот насчет медперсонала я не соглашусь. Но есть и минусы. В Америке за деньги могут отрезать то, чего не следует.

Орунгал, я и сам много могу порассказать в этом направлении. Но с другой стороны, в последние мои визиты в госпиталь я ничего подобного тому, что было 4 года назад в отношении очередей в эмердженси, не наблюдаю. А в небольших городах так проблем вообще нет. Народ в эмердженси не ждет, а сразу попадает к врачу. Даже на форумах перестали жаловаться на медицину. Наверное. и вправду ситуация с очередями в Канаде улучшилась.

то судя по доходам врачей скорой помощи, (ну так сказать,не кого не хотев обидеть,) жировать тем врачам вообщем не приходится..

Нет такого явления, как врач скорой помощи. В неотложке приезжают парамедики, врачи сидят в госпиталях и своих приемных. Слишком дорогое удовольствие тратить их время на проезд по дорогам. Врач в том же эмердженси вполне может получать до полумиллиона долларов в год. Во всяком случае можно посмотреть в данных по ЗП врачей. Специалисты типа хирурга в том же диапазоне. Простые семейные врачи поменьше, наверное под 200-300 тыс в год.

Врач в том же эмердженси вполне может получать до полумиллиона долларов в год. Во всяком случае можно посмотреть в данных по ЗП врачей. Специалисты типа хирурга в том же диапазоне. Простые семейные врачи поменьше, наверное под 200-300 тыс в год.
Moжет хватит петь соловьем? Там зарплата не пол лимона , а в пределах 250 тысяч, и тенденция идет к ее уменьшению. Так что через несколько лет это будет специальность высшего среднего класса

Moжет хватит петь соловьем? Там зарплата не пол лимона , а в пределах 250 тысяч, и тенденция идет к ее уменьшению. Так что через несколько лет это будет специальность высшего среднего класса
он сказал что врач МОЖЕТ получать до полкила килобаксов в год...в России сантехник может зарабатывать и до килобакса в день:grin:

он сказал что врач МОЖЕТ получать до полкила килобаксов в год...в России сантехник может зарабатывать и до килобакса в день:grin:
Высшая планка в этой специализации это не пол лимона, а 390 тысяч, и таких малый получающих эту зарплату

Высшая планка в этой специализации это не пол лимона, а 390 тысяч, и таких малый получающих эту зарплату

Высшая планка, понятие растяжимое. Простой автомобильный механик, если стал главой концерна Дженерал Моторс, может получать десятки мильонов. Ну а если он остался простым механиком, то ой. То же и с врачами. Многие не понимают, что врачи и юристы, в основном "партнеры". То есть более молодые врачи-юристы горбатятся на более старших. И если вложения были сделаны удачно и клиника (контора) разраслась, то доход может быть не хилым. Хотя врач-юрист и продолжает работать в этой конторе простым врачем-юристом. Просто деньги ему капают с двух сторон, чисто зарплата и доля дохода от клиники (компании) в целом.

АГУ сказал(а): ↑ Врач в том же эмердженси вполне может получать до полумиллиона долларов в год. Во всяком случае можно посмотреть в данных по ЗП врачей. Специалисты типа хирурга в том же диапазоне. Простые семейные врачи поменьше, наверное под 200-300 тыс в год.

Я не знаю, как организован сектор медпомощи точно, но вот цифры из паблик дискложа

Brant Community Healthcare System IRVINE DR. ERIC Emergency Physician $369,441.39

Mount Sinai Hospital DETSKY ALLAN Physician $358,399.55

The Hospital for Sick Children CONNOLLY BAIRBRE Radiologist $478,782.80

Children's Hospital of Eastern Ontario / Centre hospitalier pour enfants de l'est de l'Ontario KORNELUK ROBERT Laboratory Scientist/ Chercheure de laboratoire $205,547.81

Cambridge Memorial Hospital SHUHAIBAR HAFEZ Pathologist $308,415.22

Centre for Addiction & Mental Health / Centre de toxicomanie et de santé mentale MUDHOO RESHAD Registered Nurse / Infirmier autorisé $149,482.20

Нет такого явления, как врач скорой помощи. В неотложке приезжают парамедики, врачи сидят в госпиталях и своих приемных. Слишком дорогое удовольствие тратить их время на проезд по дорогам. Врач в том же эмердженси вполне может получать до полумиллиона долларов в год. Во всяком случае можно посмотреть в данных по ЗП врачей. Специалисты типа хирурга в том же диапазоне. Простые семейные врачи поменьше, наверное под 200-300 тыс в год.

Майт, я тоже раньше считал, что врачи и юристы гребут деньги лопатой. А сейчас мой сын стал юристом, а дочь наших близких знакомых - врачем... В общем, гребут, но далеко не все и право же не столько.

АГУ сказал(а): ↑ Нет такого явления, как врач скорой помощи. В неотложке приезжают парамедики, врачи сидят в госпиталях и своих приемных. Слишком дорогое удовольствие тратить их время на проезд по дорогам. Врач в том же эмердженси вполне может получать до полумиллиона долларов в год. Во всяком случае можно посмотреть в данных по ЗП врачей. Специалисты типа хирурга в том же диапазоне. Простые семейные врачи поменьше, наверное под 200-300 тыс в год.

Майт, я тоже раньше считал, что врачи и юристы гребут деньги лопатой. А сейчас мой сын стал юристом, а дочь наших близких знакомых - врачем... В общем, гребут, но далеко не все и право же не столько.

Ну, про юристов так думают только несведущие люди. Юристы тоже разные бывают. Им трудится надо, чтобы заработать. Деньги тоже сами по себе в карманы не бегут только потому, что завелась лицензия. А вот с врачами по-другому. Если есть лицензия, то вполне неплохой минимум уже в кармане. У нас сейчас в некоторых провинциях в отдаленных районах просто нет врачей. И правительства готовы платить любые деньги, чтобы их заманить к себе. Конечно же, из того же Торонто врач на обычные бабки не поедет в глушь. Поэтому им предлагают существенно больше.

Высшая планка, понятие растяжимое. Простой автомобильный механик, если стал главой концерна Дженерал Моторс, может получать десятки мильонов. Ну а если он остался простым механиком, то ой. То же и с врачами. Многие не понимают, что врачи и юристы, в основном "партнеры". То есть более молодые врачи-юристы горбатятся на более старших. И если вложения были сделаны удачно и клиника (контора) разраслась, то доход может быть не хилым. Хотя врач-юрист и продолжает работать в этой конторе простым врачем-юристом. Просто деньги ему капают с двух сторон, чисто зарплата и доля дохода от клиники (компании) в целом.
Я понимаю, о чем вы говорите, но мы говорили об Emergency Room Physician позиции . Это наверное единственная специальность, когда доктор основную работу проводит в госпитале. Весь остальной персонал у нас в госпиталях (те что я знаю) технический и административный. И хоть некоторые доктора входят в администрацию и руководство частных клиник, то , о чем вы тоже говорили, но основные практикующие врачи , проводящие операции, как правило они приходящие, которые имеют где то свои оффисы/клиники, а некоторые по несколько, и в госпитале они только проводят операции или стационарное лечение своих больных. Есть даже отделения , где проводят дневные операции, когда пациента выписывают после пары часов после нее. Это могут быть даже сложные операции, когда человеку необходима она, а нет средств оплачивать содержание в больнице, которое поднялось до 2-3 тысяч за день

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу