Западная демократия

re5079yc6igr1eqo.jpg
wrmkx1fq07lj4yi5.jpg



Друг грузин.


Об истоках русофобии Маккейна
Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, из тех, кого на родине называют «ястребами», вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину с недвусмысленным посланием. На этот раз в связи с протестными акциями, прошедшими в Москве 4 февраля.

«Дорогой Влад, - написал ястреб в своем твиттере, - «арабская весна» уже пришла и обосновалась по соседству с тобой, «в скованном морозами и протестами центре Москвы». Заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, где, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Что ж, Джон Маккейн, как говорится «стреляный воробей», хотя и предпочитает называться «ястребом». В предвыборной кампании он усиленно напирал именно на своё боевое прошлое во Вьетнамской войне.
Чем же прославился этот американский «герой» и где истоки его патологической русофобии?
Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года на базе американских ВВС, его отец (также Джон Маккейн) был тогда военно-морским офицером. Детство маленького Джона прошло на различных военных базах, куда семья Маккейнов переезжала вслед за отцом семейства. В результате частых перемещений Джон успел поучиться приблизительно в двух десятках различных школ, что соответственно отразилось на успеваемости юноши.

По окончании школы будущий «ястреб» пошел по стопам отца (и деда-адмирала) и поступил в Военно-морское училище США в Аннаполисе. Во время обучения он не мог похвастаться дисциплинированностью и получал не менее 100 выговоров ежегодно. Успеваемость будущего пилота тоже не претерпела изменений, и училище Маккейн закончил в 1958 году с 894-м результатом из 899 выпускников. Но это не помешало внуку адмирала поступить в академию. После академии Дж.Маккейн пошел в летную школу, и, завершив обучение в 1960 году, начал службу в качестве пилота на авианосцах в Карибском море.

Карьера пилота Маккейна оказалась под стать успеваемости курсанта Маккейна и сопровождалась постоянными авариями и происшествиями, в которых ему чудом удавалось остаться в живых. Зато будущий «герой» освоил самое важное искусство - во время катапультироваться.
Еще во времена летной школы в полете у него отказал двигатель, и самолет рухнул на землю при посадке. Затем, во время службы в Испании, «мастер высшего пилотажа» Маккейн по неосторожности зацепил своим истребителем линии электропередач, после чего его перевели на должность инструктора на авиабазу в Миссисипи. Однако это не спасло будущего сенатора от очередного авиаинцидента: в 1965 году во время полета двигатель его самолета загорелся, и незадачливому «ястребу» вновь пришлось экстренно катапультироваться (машина, разумеется, разбилась).

Но и это не отбило у него желания летать и дальше, и он обратился с просьбой перевести его на боевую должность. Желание пилота было удовлетворено, и в конце 1966 года он был переведен на авианосец «Форрестол». Правда, авианесчастья продолжали преследовать его и там: в 1967 году во время пожара на авианосце неуправляемый снаряд попал в истребитель, на котором бедный Маккейн готовился к взлету. По сложившейся традиции Маккейну удалось выжить, однако на этот раз он получил свои первые «боевые» ранения в ноги и грудь.

Поправившись после ранения, неутомимый Маккейн продолжает совершать вылеты - во Вьетнаме вовсю идет американская военная операция, и будущий сенатор в составе своей эскадрильи участвует в карательных акциях янки, выжигая напалмом деревни и промышленные центры Северного Вьетнама. В октябре 1967 года, во время выполнения очередного такого задания, Маккейн разбивает последний самолет в своей отнюдь не ястребиной карьере - будущего сенатора сбивают вьетнамские ПВО. Сам пилот при этом опять же успел катапультироваться и упал в озеро, откуда его и выловили бойцы вьетнамской народной армии.
Но и после приземления Маккейну в очередной раз повезло - обычно американских летчиков за совершённые зверства забивали мотыгами. Но Джона отправили в тюрьму, которую с сарказмом называли Hanoi Hilton. Не расстреляли его благодаря имени - все-таки сын адмирала. Однако он попал в плен на долгие пять с половиной лет.
Здесь можно бы и закончить о прошлом заокеанского ястреба; не слишком блестящая карьера не слишком блестящего лётчика. Но всё это вряд ли объяснит истоки завзятой русофобии сенатора США. А они на поверхности.
Для Маккейна не было секретом, что именно ракета, выпущенная русским ракетным расчётом, поставила жирную кляксу в конце его недолгой боевой карьеры.
А совсем недавно скончался и русский ветеран Вьетнамской войны, подполковник в отставке Юрий Петрович Трушечкин, сбивший 6 октября 1967 года во Вьетнаме самолет Джона Маккейна. В качестве трофеев из той негласной командировки он привёз в Россию гермошлем Маккейна и так называемый «флаг нищего» - это такая бирка, где на нескольких языках было написано, что он, американский гражданин, потерпел бедствие, просит оказать помощь. Среди других вещей пленного была летная книжка, где красовалась сделанная фломастером надпись: Джон Сидни Маккейн.
В отличие от своего североамериканского визави, Юрий Петрович имел полное право гордиться собственной боевой работой: на его совести не было сожженных деревень, зато помимо машины Маккейна ещё четыре американских самолёта его расчёту удалось сбить в небе над Вьетнамом. И домой он вернулся с орденом Красной звезды, на современный лад подтвердив известное высказывание Лао-Цзы: зачем палить из пушки по расхрабрившимся заокеанским воробьям? Лучше образумить их русской зенитной ракетой.

Поэтому сенатора Маккейна можно понять - такое не забудешь, не простишь...
 
Перевооружение России и колониальные войска США

("Rinascita", Италия)
Уго Гауденци (Ugo Gaudenzi)

После падения Берлинской стены и до сегодняшнего дня однополярная мощная атлантическая держава, Соединенные Штаты Америки предприняла атаки «гражданские» и военные, чтобы подвергнуть разграблению национальные богатства третьих стран во всем мире. Более того, привилегированное внимание отдавалось Старому Свету.

Стратегия, порождающая конфликты с последующим разграблением и осадой бывших советских и исламских стран Южной Азии, богатых минеральными ресурсами, была разработана Збигневом Бжезинским, бывшим советником по национальной безопасности при президенте Картере.

Стратегия, порождающая экономическое ограбление Европы и захват промышленных ресурсов, находившихся в период холодной войны под управлением стран-колоний (включая и Италию), была организована с помощью клещей в виде Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирного банка (Transparency International) Робертом Макнамара, бывшим министром обороны США и идеологом ядерного удара по Вьетнаму, чтобы стереть его с лица земли.

Двадцатилетие существования «однополярного мира», сопровождавшегося атлантической экспансией, привело к полному потрясению основ геополитического устройства Старого Света. В Европе произошли следующие события: распад Югославии, война в Боснии, агрессия в Сербии, разграбление Косово; переход власти к «либерал-демократам» в ходе цветных революций на Балканах и в центральной Европе; прогрессивное экономическое обнищание национальных средиземноморских стран, в первую очередь Италии в результате приватизаций, либерализации и навязывания роли военной колониальной гвардии. В Африке от Южного Судана до бывшего бельгийского Конго, от республики Кот-д'Ивуар до Ливии разразились гражданские конфликты, а в Египте и Тунисе - «весенние революции». В Азии произошли «миротворческое» вмешательство в Ливан, нападение и оккупация Ирака и Афганистана, сейчас в тисках зажата Сирия, а в отношениях с Ираном не прекращается состояние напряженности.
....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Следовательно, стоит ли удивляться, что тот же Путин, подсказавший идею создания нового блока «неприсоединившихся» (от России до Китая, Бразилии и Индии с участием Южной Африки, а в будущем, возможно, и Ирана), находящийся в двух шагах от избрания на пост президента (4-5 марта), решил перевооружить Россию?

«Эта эпоха требует укрепления самолетной и космической областей: именно политика Соединенных Штатов и НАТО в плане ракетного вооружения навязывает такое решение», - сказал Путин, объявив о беспрецедентной десятилетней программе перевооружения: 400 межконтинентальных баллистических ракет, 28 противоракетных установок, 10 систем «Искандер-М», новые военные корабли (50), новые подводные лодки (28), более 600 самолетов, более 1000 вертолетов, 2300 танков, более сотни военных спутников. На все это предполагается выделить почти 600 миллиардов евро.

Вот так. А мы, колония США, что собираемся делать? Известно что: естественно, мы пошлем нашу молодежь умирать ради «дяди Сэма» в Афганистане или Сирии, приобретая военные самолеты у наших хозяев. Новые налоги нужны именно для этого.
http://www.inosmi.ru/world/20120222/186609469.html
 
Персидский залив покинули все американские авианосцы

Авианосная ударная группа США во главе с авианосцем Carl Vinson, несшая дежурство в районе Ирана, покинула Персидский залив, беспрепятственно пройдя Ормузский пролив, и вышла в Аравийское море. В настоящее время в Персидском заливе нет ни одного американского авианосца, передает "Интерфакс" со ссылкой на информационную службу ВМС США.
 
Европе стоит готовиться к новой холодной войне? ("Atlantico", Франция)

На этой неделе Владимир Путин сообщил о намерении дать старт масштабной программе перевооружения армии. Предвыборное заявление, которое стало результатом политики Запада по отношению к России.

Владимир Путин воздерживается от воинственных и империалистических заявлений, которых от него так ждут многие плохо понимающие российскую действительность на Западе, и говорит об оборонительной политике. Его последняя статья является наглядным тому примером. Хотя, ее тон, конечно, довольно резок. Как и сам Путин. В то же время его никак нельзя назвать угрожающим.

О чем говорит российский премьер-министр? О том, что Россия, как обладательница «ресурсов глобального значения», не согласна спокойно смотреть на попытки отнять их у нее и с этой целью намеревается укрепить свои силы сдерживания. Он настаивает на усилении мощи страны, защите ее суверенитета и жизненно важных интересов, такую позицию можно с полным на то основанием назвать классической и легитимной (и в целом даже голлистской).

Разумеется, некоторые ответят, что у Москвы все еще есть несколько тысяч ядерных боеголовок, и, значит, ей не нужно наращивать свой ядерный арсенал. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов устаревание находящегося в строю оружия. Эра стратегических бомбардировщиков (как российских, так и американских) осталась в прошлом. Межконтинентальные баллистические ракеты Р-36М и УР-100Н скоро будут сняты с вооружения. Подводные лодки проекта «Дельфин» и даже знаменитые «Акулы», которые были увековечены в фильме «Охота за «Красным октябрем»», доживают последние годы на боевом посту. К 2020-2025 годам им должно прийти на смену новое поколение техники, которое будет точнее, быстрее и более маневренным. Это автоматически усиливает российский потенциал сдерживания, но не означает стремления к агрессии. Ибо в таком случае агрессором нужно считать и Францию, которая каждый год тратит немалые суммы на поддержание стратегических сил на должном уровне
Заявления Владимира Путина не означают намерения вернуться в советское прошлое. Наоборот, они говорят о нынешней уязвимости России. Путин прекрасно знает: в 1991 году Красной армии не стало. Ее миллионы солдат, десятки тысяч танков, тысячи боевых самолетов и сотни кораблей оставили военную службу или пошли на слом. В то же время обычные вооруженные силы защищали страну от классического нападения. Без них Россия чувствует себя голой. Москва осознает эту слабость и, как следствие, уделяет повышенное внимание силам ядерного сдерживания. Доказательством этому служит последний вариант российской стратегической доктрины: он предусматривает нанесение превентивного ядерного удара в случае агрессии, которая способна поставить под угрозу независимость государства. Франция, у которой в определенный момент были одни лишь обыкновенные вооруженные силы (в 1970-1980-х годах они были значительно сокращены), понимала, что только ядерное оружие может стать последним способом остановить врага. Такому восприятию отвечает ее концепция «последнего предупреждения».

Кроме того, если мы не хотим, чтобы Россия перевооружалась, хватит создавать ей причины для беспокойства. Но что мы видим? Войска НАТО, которая по договоренности Джеймса Бейкера с Михаилом Горбачевым не должна была расширяться дальше польско-германской границы, сегодня нависают над Санкт-Петербургом со стороны Эстонии.


Североатлантический альянс, который использует все возможные средства, чтобы оправдать свое существование, намеревается развернуть систему противоракетной обороны: по мнению всех мало-мальски серьезных экспертов, направлена она будет не против весьма гипотетической угрозы со стороны Ирана, а против России.

Наконец, Москву упрекают в несоблюдении условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе, при том что ее войска отстают во всех областях, как количественно, так и качественно.


Другими словами, у НАТО нет ни малейшего желания идти на компромисс, а европейские комиссары изощряются в способах проявления недоверия в адрес Москвы - Запад делает все, чтобы продемонстрировать России, что ее считают врагом. Так что воспринимать заявления Владимира Путина нужно именно с этой точки зрения. Не забывайте и о том, что он сейчас ведет предвыборную кампанию: его слова предназначены в первую очередь для самих россиян. Для него очень важно говорить об этом понятии державы с электоратом, который с ностальгией вспоминает о великом прошлом и как один человек готов поддержать Кремль, когда дело касается защиты российских интересов за границей.
 
Субботин сказал(а): ↑ Европе стоит готовиться к новой холодной войне? ("Atlantico", Франция) Серёга, ссылку...

Я, кстати, тут тоже по телеку видел нечто такое "Путин возвращается к риторике времен холодной войны".
 
Я, кстати, тут тоже по телеку видел нечто такое "Путин возвращается к риторике времен холодной войны".
Да я что, не верю? У меня нет сомнений что это не Сергей писал... Просто я стараюсь такие статьи в оригинале читать. Потому что мы с тобой вчера даже сочетание из двух слов по-разному перевели.
 
АГУ сказал(а): ↑ Я, кстати, тут тоже по телеку видел нечто такое "Путин возвращается к риторике времен холодной войны". Да я что, не верю? У меня нет сомнений что это не Сергей писал... Просто я стараюсь такие статьи в оригинале читать. Потому что мы с тобой вчера даже сочетание из двух слов по-разному перевели.

Но согласись, слово riot - бунт, восстание. Бешеным его не переведешь.
 
Посмотреть вложение 990Посмотреть вложение 991


Друг грузин.


Об истоках русофобии Маккейна
Известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, из тех, кого на родине называют «ястребами», вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину с недвусмысленным посланием. На этот раз в связи с протестными акциями, прошедшими в Москве 4 февраля.

«Дорогой Влад, - написал ястреб в своем твиттере, - «арабская весна» уже пришла и обосновалась по соседству с тобой, «в скованном морозами и протестами центре Москвы». Заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, где, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Что ж, Джон Маккейн, как говорится «стреляный воробей», хотя и предпочитает называться «ястребом». В предвыборной кампании он усиленно напирал именно на своё боевое прошлое во Вьетнамской войне.
Чем же прославился этот американский «герой» и где истоки его патологической русофобии?
Джон Сидни Маккейн родился 29 августа 1936 года на базе американских ВВС, его отец (также Джон Маккейн) был тогда военно-морским офицером. Детство маленького Джона прошло на различных военных базах, куда семья Маккейнов переезжала вслед за отцом семейства. В результате частых перемещений Джон успел поучиться приблизительно в двух десятках различных школ, что соответственно отразилось на успеваемости юноши.

По окончании школы будущий «ястреб» пошел по стопам отца (и деда-адмирала) и поступил в Военно-морское училище США в Аннаполисе. Во время обучения он не мог похвастаться дисциплинированностью и получал не менее 100 выговоров ежегодно. Успеваемость будущего пилота тоже не претерпела изменений, и училище Маккейн закончил в 1958 году с 894-м результатом из 899 выпускников. Но это не помешало внуку адмирала поступить в академию. После академии Дж.Маккейн пошел в летную школу, и, завершив обучение в 1960 году, начал службу в качестве пилота на авианосцах в Карибском море.

Карьера пилота Маккейна оказалась под стать успеваемости курсанта Маккейна и сопровождалась постоянными авариями и происшествиями, в которых ему чудом удавалось остаться в живых. Зато будущий «герой» освоил самое важное искусство - во время катапультироваться.
Еще во времена летной школы в полете у него отказал двигатель, и самолет рухнул на землю при посадке. Затем, во время службы в Испании, «мастер высшего пилотажа» Маккейн по неосторожности зацепил своим истребителем линии электропередач, после чего его перевели на должность инструктора на авиабазу в Миссисипи. Однако это не спасло будущего сенатора от очередного авиаинцидента: в 1965 году во время полета двигатель его самолета загорелся, и незадачливому «ястребу» вновь пришлось экстренно катапультироваться (машина, разумеется, разбилась).

Но и это не отбило у него желания летать и дальше, и он обратился с просьбой перевести его на боевую должность. Желание пилота было удовлетворено, и в конце 1966 года он был переведен на авианосец «Форрестол». Правда, авианесчастья продолжали преследовать его и там: в 1967 году во время пожара на авианосце неуправляемый снаряд попал в истребитель, на котором бедный Маккейн готовился к взлету. По сложившейся традиции Маккейну удалось выжить, однако на этот раз он получил свои первые «боевые» ранения в ноги и грудь.

Поправившись после ранения, неутомимый Маккейн продолжает совершать вылеты - во Вьетнаме вовсю идет американская военная операция, и будущий сенатор в составе своей эскадрильи участвует в карательных акциях янки, выжигая напалмом деревни и промышленные центры Северного Вьетнама. В октябре 1967 года, во время выполнения очередного такого задания, Маккейн разбивает последний самолет в своей отнюдь не ястребиной карьере - будущего сенатора сбивают вьетнамские ПВО. Сам пилот при этом опять же успел катапультироваться и упал в озеро, откуда его и выловили бойцы вьетнамской народной армии.
Но и после приземления Маккейну в очередной раз повезло - обычно американских летчиков за совершённые зверства забивали мотыгами. Но Джона отправили в тюрьму, которую с сарказмом называли Hanoi Hilton. Не расстреляли его благодаря имени - все-таки сын адмирала. Однако он попал в плен на долгие пять с половиной лет.
Здесь можно бы и закончить о прошлом заокеанского ястреба; не слишком блестящая карьера не слишком блестящего лётчика. Но всё это вряд ли объяснит истоки завзятой русофобии сенатора США. А они на поверхности.
Для Маккейна не было секретом, что именно ракета, выпущенная русским ракетным расчётом, поставила жирную кляксу в конце его недолгой боевой карьеры.
А совсем недавно скончался и русский ветеран Вьетнамской войны, подполковник в отставке Юрий Петрович Трушечкин, сбивший 6 октября 1967 года во Вьетнаме самолет Джона Маккейна. В качестве трофеев из той негласной командировки он привёз в Россию гермошлем Маккейна и так называемый «флаг нищего» - это такая бирка, где на нескольких языках было написано, что он, американский гражданин, потерпел бедствие, просит оказать помощь. Среди других вещей пленного была летная книжка, где красовалась сделанная фломастером надпись: Джон Сидни Маккейн.
В отличие от своего североамериканского визави, Юрий Петрович имел полное право гордиться собственной боевой работой: на его совести не было сожженных деревень, зато помимо машины Маккейна ещё четыре американских самолёта его расчёту удалось сбить в небе над Вьетнамом. И домой он вернулся с орденом Красной звезды, на современный лад подтвердив известное высказывание Лао-Цзы: зачем палить из пушки по расхрабрившимся заокеанским воробьям? Лучше образумить их русской зенитной ракетой.

Поэтому сенатора Маккейна можно понять - такое не забудешь, не простишь...

Кто его знает может наши там били бедняжку, вот он и живет этим
 
Торжество демократии в Ливии.
Человеческий зоопарк, где людей называют собаками и заставлюют публично есть флаг....
 
Это уже даже не цирк.

Клинтон: отмена поправки Джексона-Вэника входит в приоритеты США

Особенно если вспомнить основание для принятие этой поправки
Вадим, понимаешь, отмена этой поправки для России- аналог вступления в НАТО для Грузии. Морковка на шесте. Все понимают что вроде без этого плохо. Все понимают что возможно с этим будет лучше. Все понимают что обещать это будут всегда, но не сделают никогда. А собственно нахера оно нужно? жил я всю свою сознательную жизнь при этой поправке- и проживу остальную. И я очень сильно сомневаюсь что если поправку отменят- что-то кардинально изменится.
 
Вадим, понимаешь, отмена этой поправки для России- аналог вступления в НАТО для Грузии. Морковка на шесте. Все понимают что вроде без этого плохо. Все понимают что возможно с этим будет лучше. Все понимают что обещать это будут всегда, но не сделают никогда. А собственно нахера оно нужно? жил я всю свою сознательную жизнь при этой поправке- и проживу остальную. И я очень сильно сомневаюсь что если поправку отменят- что-то кардинально изменится.
Саша, ты тут прав и не совсем. Первое - эта поправка реально не работает давно, есть обходные пути. Второе - эта поправка является ограничителем во внешней торговле, введенная со времен СССР, и она противоречит нормам ВТО (США и Россия взаимные условия вступления России в ВТО).
Следовательно, поправка Джексона-Вэника может быть отменена в двух случаях:
1. США сами отменят данную поправку
2. Россия инициирует устранение данного барьера в рамках ВТО

Статья 2432 пункт (a)Раздела 19 Главы 12 Подраздела IV Части 1 Кодекса законов США:[2]
30px-Aquote1.png
Действия стран с нерыночной экономикой, ставящие их вне рамок нормальных торговых отношений, кредитных программ, кредитных или инвестиционных гарантий, либо коммерческих соглашений.
Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какие-либо коммерческие соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна -
  1. отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;
  2. облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо
  3. облагает более чем номинальным налогом, сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,
и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).
 
Сирийская армия вошла в "революционную столицу" Хомс и поймала там французских военных
Войска президента Сирии Башара Асада в среду взяли штурмом оплот сирийской оппозиции - город Хомс, сообщил арабский телеканал Al Arabiya. Во время операции были задержаны французские военные. Между тем в Хомсе впервые с начала военных действий побывали российские журналисты, которые смогли убедиться: уставшие от затянувшегося конфликта с оппозицией власти больше не церемонятся - артиллерия беспрерывно обстреливает занятые мятежниками кварталы.

http://www.newsru.com/world/01mar2012/homs.html
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу