Западная демократия

Вот что интересно:
Вчера запостил карикатуру на ислам, и тут же получил упреки и просьбы убрать..
После этого была выложена не менее скабрезная карикатура на православие, и тишина.. никто не просит убрать, как будто никто и не заметил..
Что-то с православными не так...

Вот что интересно:
После этого была выложена не менее скабрезная карикатура на православие, и тишина.. никто не просит убрать, как будто никто и не заметил..
Лично я не видел этой карикатуры,по тому что она была спрятана.
Но, я считаю не нужно сюда подобную грязь нести.

У французов вообще культура такая, они достаточно жестко все высмеивают.
При этом, мусульман они не заставляют свои журналы покупать.

они и по православию проходятся. Причем, пОшло. Я не ханжа, но мне не нравится

не понимаю, что сказать хотели, изображая таким образом Святую Троицу?
Ну и нахрена это дерьмо сюда тащить.
Тем более в Рождество.

Тем более в Рождество.

В рамках обсуждения, которое показало, что у террористов есть оправдание. Лично я считаю, что настоящая Вера в Бога (Аллаха и пр.) не может быть осквернена какими-то картинками. Они дают определение не Вере, а "художнику". Тоже самое касается Пусий.

Вот что интересно:
Лично я не видел этой карикатуры,по тому что она была спрятана.
Но, я считаю не нужно сюда подобную грязь нести.
И я не видела! Андрей ,поверьте, Вас никто не упрекал,просто (для меня есть некие вещи , кот. я не принимаю,поэтому и попросила)Не обижайтесь!Судя по другим Вашим постам, мы -единомышленники!

Просто маниакально-больные люди! Явные психические отклонения!

Тем более в Рождество.

В рамках обсуждения, которое показало, что у террористов есть оправдание. Лично я считаю, что настоящая Вера в Бога (Аллаха и пр.) не может быть осквернена какими-то картинками. Они дают определение не Вере, а "художнику". Тоже самое касается Пусий.
Стоит ли полагать что случайно встреченный на улице прохожий плюнув Вам в лицо в присутствии Ваших близких некоем образом не оскорбит Ваше достоинство.

Тем более в Рождество.

И все равно ,для того ,чтоб обсуждать или осуждать какое то дерьмо совсем не обязательно вываливать его к нам на стол.
Пущай оно лежит в сортире.

Тем более в Рождество.

Стоит ли полагать что случайно встреченный на улице прохожий плюнув Вам в лицо в присутствии Ваших близких некоем образом не оскорбит Ваше достоинство.

Нет, не стОит. Ваш пример- это физическое воздействие, за которое я могу и убить. К Богу (как и богохульству) каждый сам себе определяет отношение.

Судя по Вашим постам, вы оправдываете убийц?

Нет, не стОит. Ваш пример- это физическое воздействие, за которое я могу и убить. К Богу (как и богохульству) каждый сам себе определяет отношение.

Судя по Вашим постам, вы оправдываете убийц?
Слюна это физическое воздействие? Допустим. Ну тогда в качестве примера, предположим, что он обматерил у всех людей на виду, самым похабным способом Вас и всех Ваших близких в их и в Вашем присутствии? Как быть тогда?

Я не оправдываю никого, ибо не я им судя. Ну, а то, что это создало серьезный прецедент, после которого у очень многих безумных людей отпадет желание публично оскорблять чувства верующих, это факт.

редположим что он обматерил у всех людей на виду самым похабным способо

С моральной и правовой точки зрения- это, практически, тоже самое.

Как быть тогда?

К богохульству тоже можно относится по разному. Например, если при посещении мною церкви, тем более, проведении там к-л ритуала, туда ворвутся "пуси"- можно и в харю... Похабные рисунки горе-художников вызывают отвращение и осуждение, но ... это их отношение к Вере

Ну, а то, что это создало серьезный прецедент, после которого у очень многих безумных людей отпадет желание публично оскорблять чувства верующих,

Видишь ли.... меня больше оскорбляет вид пр. Мира в Москве или "Петроградки" в Питере во время намаза. А казанцев, может, звон колоколов

редположим что он обматерил у всех людей на виду самым похабным способо

С моральной и правовой точки зрения- это, практически, тоже самое.

Как быть тогда?

К богохульству тоже можно относится по разному. Например, если при посещении мною церкви, тем более, проведении там к-л ритуала, туда ворвутся "пуси"- можно и в харю... Похабные рисунки горе-художников вызывают отвращение и осуждение, но ... это их отношение к Вере

Ну, а то, что это создало серьезный прецедент, после которого у очень многих безумных людей отпадет желание публично оскорблять чувства верующих,

Видишь ли.... меня больше оскорбляет вид Садовой в Москве или "Петроградки" в Питере во время намаза. А казанцев, может, звон колоколов
Мораль и право суть человеческие критерии, формы регламентирующие восприятие окружающего мира, для кого то это ничего не значащие слова, для иных жизненные ценности за которые они готовы жертвовать не только своими жизнями, но и распоряжаться судьбами других.

Видишь ли.... меня больше оскорбляет вид пр. Мира в Москве или "Петроградки" в Питере во время намаза. А казанцев, может, звон колоколов
И звон и намаз ,это просто исполнение ритуалов другой религии,
А вот глумление над любой религией ,это маразм.

Кстати,у некоторых народностей оскорбление рода всегда смывалось кровью.

Не нужно дергать крокодила за хвост ,а уж если решил подергать ,тогда не вой если он зубками подергает тебя.

Мораль и право суть человеческие критерии, формы регламентирующие восприятие окружающего мира

мораль- критерий, установленный обществом, членом которого ты являешься. Право же- прерогатива государства. Зачастую, конфликтующие между собой категории.

И звон и намаз ,это просто исполнение ритуалов другой религии,

В принципе, согласен. Но, я боюсь, грань отношения исламистов к карикатурам и колокольному звону может и стереться

Тараканы зашевелились.

Ахмед Закаев уверен, что за расстрелом журналистов и полицейских в Париже стоят российские спецслужбы
Премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев направил обращение Президенту Франции Франсуа Олланду

http://www.depo.ua/rus/politics/dzh...richastnost-putina-k-rasstrelu-08012015132600

Тараканы зашевелились.

Ахмед Закаев уверен, что за расстрелом журналистов и полицейских в Париже стоят российские спецслужбы
Премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев направил обращение Президенту Франции Франсуа Олланду

http://www.depo.ua/rus/politics/dzh...richastnost-putina-k-rasstrelu-08012015132600
:popcorn:

Тараканы зашевелились.

у идиотов как то стыдно даже комментировать сообщения...

- Весь цивилизованный мир потрясен, - сейчас это самое расхожее выражение по отношению к трагедии, разыгравшейся в Париже. Мне одному кажется, что здесь явно отдает лицемерием? Да трагедия, да, ужасно, да, жалко убитых, как любых людей, членов их семей и раненых. Просто, по-человечески. Но потрясен? Я, например, оказался гораздо больше потрясен произошедшим в Одессе 2-го мая прошлого года. Это было в десятки раз ужаснее – и то, что произошло, и то, как это встретили на Украине (в диапазоне от циничного «сами себя сожгли» до «радости от «поджаренных колорадов»). Я потрясен, а весь цивилизованный мир, оказывается, нет. Он этой трагедии цинично в упор не видит.
Или когда боевики ИГИЛ режут горло сотням христиан – я, опять же, потрясен, а цивилизованный мир предпочитает поддерживать ИГИЛ оружием и бомбардировками противников террористов. Только в последние пару-тройку месяцев ИГИЛ стало врагом для этого так называемого «цивилизованного мира». Он стал настолько лицемерным, этот цивилизованный западный (или европейский) мир, что практика двойных стандартов сопровождает его обитателей с самого детства и до смерти.
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3209992/

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу