Это все правильно. Все зависит от мутаций. До момента разделения мы прошли через одинаковые мутации, а потом у каждого шли свои процессы. Но гаплогруппа осталась одна , если представить как дерево, то на этом дереве появились свои ветки. Через какое то время, часть веток отомрет, может вырастут новые ветки, а может и дерево погибнуть. Говоря о 70% процентах, я говорю , к примеру, о 70% мужской популяции того региона или страны, имеющей родственное отношение к тем , кого принято называть восточными славянами.Вы знаете читаю вашу ссылку, но кое кто мне объяснил, что нельзя сказать на 70% идентичны так не правильно, объяснили что сравнение идет не в процентах, да и как сказали, что по той же ДНК от шимпанзе отличаемся вроде на 5 процентов, хоть это и не правильное сравнение, так что 70%(не ДНК уточню чтобы не запутать с примером) могут ничего не значить, все мы пошли от одной пары. Но самый простой способ сказали для чайников мы внешне ну очень не похожи, значит уже давно разошлись.
Розовым цветом показана карта распространения тех о ком я говорю. От Индии и до Исландии, там где побывали наши предки, пока не были вытеснены "красными" .