АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
gonchir сказал(а): ↑ А здесь я не соглашусь. Пока не было достаточно достоверного прецедента, чтобы убедиться в обратном. Еще раз, грузины, как нация со своим национальным государством, еще ничего не создали принципиально нового. И ,получается, утверждение еще пока в силе.
Мне сколько нужно привести примеров что есть куча грузин, являющихся превосходными инженерами? Бросьте уже... Я показал что в истории были грузины, способные сконструировать самолёты, которые были не просто на уровне- а гораздо лучше аналогичных мировых образцов.
Тут все же надо различать индивидумов и систему. Каждый грузин безуслово совершенно индивидуален (как и все люди). Есть среди них и талантливые инженеры. Но для создания серьезного технического изделия требуется нечто большее. Нечто типа научных школ, которые задают тон и поддерживают уровень, позволяющий создавать. Создание таких школ - дело не пары лет. А в Грузии просто не было. На Украине к примеру были и есть. Как и в армии. Каждый грузинский солдат вполне может оказаться мужественным и стойким бойцом. Но в армии будут играть роль статистика, то есть сборище солдат, а не индивидуальность каждого солдата. Поэтому не берясь судить каждого отдельного грузинского солдата (они все разные), я с довольно большой долей уверенности могу судить о том, как поведет себя грузинская армия в целом. Как ее не вооружай, но в серьезной ситуации эта армия побежит. Может, через пару-тройку поколений все и изменится.