Ну и зря вы так с Серегой думаете. Серега как никто другой должен знать
на сколько прогнило МВД. Лично я не отрицаю что Глебы Жегловы были
есть и будут. Все дело в количестве этих самых Жегловых. а их к великому
сожалению очень мало. Примерно знаю как с ними борятся. Повышают или
понижают. Дают им дела бесперспективные в плане заработать.
К великому сожалению сейчас идут в МВД не бороться с преступностью а
зарабатывать на ней.
А что касается РУБОПа то мне просто интересно как так бандгруппы с конца
80-х цвели пахли и никакой РУОП им не мешал. А к 2000-му году вдруг взяли
и исчезли. И не одна бандгруппа не работала сама по себе и созданы они были
ФСБ или МВД. Как были созданы так и ушли по команде от "крыши".
Бергамот! Если ты действительно этим интересуешься, я тебе поясню. Организованная преступность была всегда. Институт воров в законе существовал, еще при Сталине. Политика Советского государства отказывались признавать организованную преступность. Поэтому, единственная статья, которая существовала, это статья 77 ( бандитизм) и то уже в 70-80х ее не применяли, так как это насило признаки ОПГ, а мы как известно по Постановлением ЦК КПСС, уничтожили профессиональную преступность еще в 60. Именно тогда были ликвидированы отделы по борьбе с бандитизмом. В 90-х с приходом НЭПА, появились и ОПГ, которые стали заниматься рэкетом, а у нас в Уголовном Кодексе, даже статьи не было такой, как вымогательство или захват заложника с целью получения выкупа. Более того, все местные правоохранительные и властные органы, оказались на зарплате у этих ОПГ. Именно поэтому были созданы отделы по борьбе с орг.преступностью (ОБОГП), где были собраны лучшие сотрудники УР и бывшего КГБ, затем эти отделы переросли в самостоятельные подразделения. К 96 году, почти все преступные группы оказались в тюрьмах, благодаря работы именно этих подразделений. Что потом, стали делать с этими подразделениями, с приходом в них питерских БХССников, это надо было знать........в результате к 2000 году подразделениеРУБОП были ликвидированы и превращены в отделы опять подчиненны местным властям, части сотрудникам было предложено перейти в некоторые другие подразделения не связанные с МВД, другие просто уволились, все наработки этих подразделений по Указу Грызлова были уничтожены, как не нужные, и запрещено было делить преступные группы по нац.признаку. О том, что преступные группы и воры существуют, просто от открытого криминала перешли в криминал в сфере экономики, никто слушать не хотел, и вот такие как Джорж, стали говорить, что у нас нет преступных групп, это все УБОПы сами сочинили. Ну нет, так нет. Я стараюсь теперь забыть о том, что нас сделали воры и ПГ, борюсь теперь с террористами и надеюсь, что меня и моих ребят не обвиняют в последствии, такие, как Джорж, что террористов не было и мы их сами создавали. Хотя такие словечки уже проскакивают.