Будучи в душе гурманом я снисходительно отношусь к коньякам.
По моему своеобразному разумению коньяк должен быть французским, ибо всё остальное бренди. А французский коньяк должен быть выдержанным, известной марки, а значит тупо дорогим, а значит нафиг он нужен. Ну или чисто как очень дорогое снотворное из серии- врачи рекомендуют.
В одном и крупных торговых центров Е-бурга я наткнулся на интересный образец. Угловатый такой, с изящно выполненным декором в виде виноградной лозы оплетающей бутылку.
Aur di Balanesti 5*
Посмотреть вложение 6345
Дело было так. У нас есть очень хорошие друзья родом из Молдавии. Давно дружим. Уж 18 лет они живут в Е-бурге. Дочь вышла замуж за местного белорусского паренька и уже скоро будет новый гражданин России... Такой вот интернационал.
Ну не в этом дело. А дело в том, что они решили заглянуть к нам в гости. Ну выпить у меня завсегда чего найдётся, но в этот раз я купил этот коньячок по совету сомелье из ТЦ на свой страх и риск. О чём не пожалел. Мало того, что напиток оказался на редкость целостным и приятным, таки он он из некой деревни/села/ маленького городка, откуда и есть родом супруга молдаванка моего молдавского друга.
Хочу обратить Ваше внимание на бутылку. Она должна быть именно такой, а не обычной цилиндрической и гладкой. Цена сего напитка меньше 400руб! Но, блин, на спор можно запросто подсунуть некоторым знатокам за дорогущий коньячину из Парижу. Я сравнил вкус с отардом и бисквитом, вполне конкурентен. .
Короче, рекомендую недорогой коньячок для дружеской беседы.
p.s. Но один хрен вискарём догонялись. Надо было три брать.
p.s2. Люди, не закусывайте любой коньяк лимоном или шоколадом- это жлобство. Только клубникой, или вообще ничем.