смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
Музыка на физических носителях и, в частности, на компакт-дисках вновь востребована.Нет компакты это уже другое время, другие воспоминания, тех эмоций не вызывают, а главное с ними не было трудностей и азарта в добыче, они у меня связаны с 90-ми и Горбушкой, огромном рынке в московском парке, где можно было купить любую музыку на СД.
По итогам 2021 г. впервые за последние 17 лет продажи Audio CD в США продемонстрировали рост в количественном и денежном выражении, притом рост немалый. Рынок виниловых пластинок тоже испытывает подъем, невиданный с 1986 г.
Всётаки есть некая прелесть обладать вещью, нежели её электронной копией. Подержать в руках, пошелестеть полиграфией... Я так думаю.
Но, о полноценном возвращении CD можно будет говорить, если например, стоимость стриминга возрастет и юзеры потоковой музыки столкнутся с какими-либо проблемами.
Ну, а я и многие мои знакомые продолжают собирать и винил и компашки, покупают или востанавливают кассетники и катушечники. Плёнка нынче в большой цене)))
И меня не минула сия чаша))) Переписываю винил на кассеты и слушаю их, а винил на полоку.
Вот такая у меня потеха длинными зимними вечерами.
А уж раздобыть вожделённый альбом..., это уже совсем другая история!