Да достала ты уже. Вынос мозга ходячий. Мне жаль твоего мужа- как у него до сих пор мозг не взорвался?
Ты привел аналогию с шариком:
«Вова, вот в шарике есть только один канал, по которому в него газ накачивается. А может и выкачивается. Без разницы. А теперь представь себе шарик, в котором вот таких входов для надувания и выхода газа несколько. Точнее очень много. Есть ли разница из какого входа ты надуваешь и в каком выходе ты сдуваешь этот шарик? Это- единый сосуд. Ты закачал в Якутии-во всей системе от Унечи до Владивостока чуть поднялось давление. Потом ты на Унече скачал столько же газа- давление во всей системе чуть упало. Вот и всё. Уловил?»
Я попросила уточнить про Силу Сибири, потому что разговор был именно в контексте этой магистрали:
«Насколько я знаю, Сила Сибири берёт начало на Чаяндинском месторождении и далее газ идёт на Амурский газоперерабатывающий завод, а далее, с добавленной стоимостью, в Китай.
Именно из-за этого, строительством занимался Газпром - китайцы хотели дешёвый газ перерабатывать на своей территории.
И опять таки до своей границы, со своей стороны, они строили сами. Значит им это интересно было...
Если я не права, опровергни, только без своего дурацкого высокомерия.
Напиши как на самом деле.»
Ты ответил:
«Алла, ты понимаешь, что газопровод сила сибири- не отдельный газопровод? Это- часть единой газотранспортной системы. Все газопроводы между собой взаимосвязаны. И когда идут поставки газа- нет никакой специальной отдельной транспортировки, понимаешь?»
Это понятно, но я же просила о конкретном проекте и привела карту. И попросила пояснить (не дословно), разве это не "специальная отдельная транспортировка"?
На что посыпались ненужные, не имеющие отношения к вопросу, разъяснения очевидных вещей, пересыпанные оскорблениями.