Думаю, ничего менять не будем и оставим ту редакцию Правил, которую
выбрала ты.
Оказалось, что этот вариант идеален для форума, т.к. он устроил всех. Протестов против этого варианта, а также предложений по их изменению/дополнению я не видел. И, даже такой непревзойденный критик и правилоблюститель, как Рон, который не щадя своего времени яростно критиковал все предыдущие Правила, называя их "недоправилами", не высказал против твоего варианта ни одного слова. Да и голосования показывают, что большинство устраивает этот вариант.
Опять же, думаю, что не надо изобретать ничего нового. На мой взгляд, во время своего модераторства ты предложила идеальный принцип: "Когда нарушишь, тогда и узнаешь."
Например, в твоем варианте Правил нет ничего про то, что на форуме нельзя писать красным цветом.
Но, в один прекрасный момент, ты начала репрессировать (по моему Кайлаша) за красный цвет букв в его постах, хотя в Правилах ничего о таком сказано не было (и до сих пор нет). Насколько я помню, ты просто запретила всем использовать красный цвет в постах, объявив это нарушением и все.
Судя по отсутствию возражений со стороны форумчан, а самое главное, отсутствие возражений от "знатока правил" Рона, твой метод вполне себе годен, для использовании его на нашем форуме.