вы как то меня пытались голословно обвинить в сливе... так вот, нстоящий слив выглядит именно в форме вашего ответа... и если по-существу написать нечего и вопросом не владеете, то зачем лезете в диспут? вам нравится когда вас макают в ваше же говницо?
Да ну, Политрук, как то или не как то, сливе или не сливе, дело не в этом. Раньше я не мог сильно вмешиваться, так как не обладал набором необходимых знаний. Но когда вы плезли на знакомое мне поле, то тут все несколько изменилось. Я убедился, что в этих вопросах вы совсем не петрите. Вернее, вы много чего слышали и даже имеете некое представление, как это работает. Но оказалось, что вы совершенно не понимаете, как это на самом деле рабтает. Ну, и чего мне теперь с вами бодаться на теоретические темы, если вы тольк по верхам разбираетесь, и не знаете реальное положение дел? Надо просто прекращать мне с вами спорить по этой теме. Ибо вы упрямы, невежественны, думать сами не особо умеете, а других не слушаете. Так что я сливаюсь с вас по этой тематике.
АГУ, аргументы! Где аргументы! Давайте, знаток поля, аргументы! Невежда вы, ибо человеку разбирающемуся в вопросе не составляет быстро и четко изложить свою позицию. Вы же прячетесь за общие абстрактные фразы, направленные исключительно на оценку моих знаний. Ну, покажите свои! Не можете? Тогда и ваше виляние задом и загадочные знания в этой области - это блеф! Вы же банальный шулер!
и АГУ, и Просто Джорж не только не владеют элементарным багажом знаний, но даже не в состоянии построить логическую цепочку рассуждений, хотя я им давал неоднократные подсказки!
еще раз! вопрос был в том, влияет ли структура владения компанией, включая оффшор, на бизнес российской компании: бизнес модель, фин.-экономические параметры и т.п. Я утверждаю, что нет, потому что:
- создавая структуру владения, решаются задачи собственника бизнеса, а именно: безопасность, т.к. из-за неразвитого правого поля РФ велики риски рейдерского захвата, поэтому через оффшорные компании владение выводится в иное правовое поле; соответственно это защищает стоимость бизнеса при последующих операциях, связанных с продаже бизнеса или/и проведения публичных размещений IPO/SPO, или/и получения дивидендов. Т.е. мы имеем дело только с вопросами собственности, интересами владельца бизнеса. При этом, формы владения могут быть любые и в течение времени меняться, в т.ч. юрисдикции компаний, на которые оформляется владение. Таким образом, если у российской компании владение с Кипра изменится на Панаму, то в бизнес модели ничего не поменяется.
- бизнес модель - это совокупность способов ведения бизнеса в компании (в нашем случае в РФ), получения экономической стоимости бизнеса. Проще говоря, "генератор" бабла. Способы и формы ведения самого бизнеса обширны и определяются отраслевой спецификой, масштабом бизнеса и т.п. Все что вы пытались мне тут втереть к возможному использованию оффшоров для целей оптимизации и вывода части прибыли из под налогооблажения, это является лишь одним из способов решения бизнес задач и к стркутура владения отношения не имеет. Более того, в силу правильного и взвешенного управления рисками владение никогда не смешивается с текущей хоз. деятельностью, ибо риски хоз деятельности могу привести к потери контроля за владением. Т.е. эти функции разделяются, а именно: оффшорные компании, на которые оформлено владение акциями/долями никогда не вовлекаются в реализацию хоз. операций, т.к.:
- при осуществление хоз операций могут возникать споры, последствием которых могут быть иски и обращение взыскания на активы компании, т.е. на те же акции/доли.
- в силу того, что в национальном законодательстве РФ (так же как в других странах) есть нормы особо регулирующие сделки с заинтересованными лицами (материнская компания однозначно таковой является), то оффшорная компания, через которую осуществляются хоз операции, регистрируется отдельно, с возможностью разграничения подобной связи.
Таким образом, и в данном случае, структура владения не влияет на бизнес модель. Владение может оформлено быть как угодно и на оффшор, и российской юрисдикции, но, использование оффшора в бизнес модели определяется бизнес задачами и готовностью бизнеса реализовывать схемы через иные налоговые режимы.А вот у АГУ и Просто Джоржа в этом вопросе полная каша в башках!
ЗЫ
- кому шибко интересно, то может ознакомиться с порядком контроля за рыночными ценами со стороны налоговых органов, тут кратко изложено: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=8759
- но, риски отклонения в рыночной цене не ограничиваются только возможными санкциями со стороны налоговиков, а данная ситуация может рассматриваться правоохранительными органами и судами как хищение, например дело по Юкосу: http://dasreda.ru/club/news/3287/, и шумное дело Навального по Кировлесу; http://navalny.ru/kirovles/.