А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Да я понимаю что у тебя есть множество других интересов, но без образа врага твоя картина мира будет неполной. И это не только у тебя. Это у абсолютного большинства населения. А то, что подрались- ну поверь, когда мы в детстве и юности дрались район на район- иногда картинки были и пострашнее.

ды все дрались Алекс, поверь мне о образа врага мне реально не нужно. Антиникелевцы в большинстве своем отличные ребята, но за свои действия надо отвечать и те кто поджигал и бросал бутылки с коктейлями молотова должны быть наказаны,как и те, кто избивал ментов,пытавшихся остановить толпу и усмирить ее.
Да конечно. Просто я сейчас на работе. Вечерком домой доеду- посмотрю всё.

Посмотри обязательно,там масса агиток,посмотри все, со всех сторон, понятно что натягивают сову на глобус все стороны, но должны быть черта которую переступать никому нельзя,а ее переступили и хвалятся этим.

Юлия Латынина- это даааа... Это головааааа... Ей палец в рот не клади... Одна только стрелка осциллографа чего стОит...

Ды согласен я что не самый надежный источник информации,но для кругозора можно послушать

Юлия Латынина- это даааа... Это головааааа... Ей палец в рот не клади... Одна только стрелка осциллографа чего стОит...

Ды согласен я что не самый надежный источник информации,но для кругозора можно послушать

Она как наш АГУ- считает себя непогрешимым специалистом во всех вопросах, априори не могущим ошибаться, на порядок выше всех окружающих по уровню интеллекта, по факту же имеющую интеллект чуть ниже среднего, и по этим причинам регулярно попадающая как и АГУ в положение "обосравшись". Но, даже обосравшись, и она и АГУ делают вид что ничего не произошло и что так и было задумано а все окружающие просто не поняли зияющих высот её разума.

Она как наш АГУ-
вполне,возможно даже боьше чем агу,
только вот то что irbis рассказывал целый месяц,
хозяйка стрелки осциллографа,подтверждает в этой статье,
и это наводит на размышления.

не много или чуть больше денег появляются,
и у некоторых,ефремова например,медные трубы трубят,он весь в белом,
а все вокруг,шутки не понимают,мда,или еще говорят,у кого нет миллиарда,пусть идут....
иногда действительно природа отдыхает на детях,
на некоторых,конкретно отдыхает.:facepalm:

Миша хороший актер, но как человек горизонтов не видит и многого в жизни натворил... сейчас расхлебывает, т.к. недавно понял, что уже за гранью... я вижу как человек пытается изменить свою жизнь и жизнь своих детей... при чем это не на камеру, а искренне...

Миша хороший актер, но как человек горизонтов не видит и многого в жизни натворил... сейчас расхлебывает, т.к. недавно понял, что уже за гранью... я вижу как человек пытается изменить свою жизнь и жизнь своих детей... при чем это не на камеру, а искренне...
Папа как актер,по моему ,на голову выше.а то что пытается изменится,это хорошо,
но все таки когда такое прорывается,один в один реплики агу,меня коробит.

Ай,опять тебя обманули.Там никакой промышленной разработки не начинается, там начинается разведка запасов никеля до (2015 или 2016 года,точно не помню,а искать лень). При стоимости никеля менее 15 тыс за тонну,разработок не будет ибо при тех условиях экологических затратах,что прописаны были при тендере - это не рентабельно( говорят именно из-за затрат на экологию и вложений Норникель проиграл УГМК,но эт слухи).

очередная ложь!
- все геологические исследования проводились еще при Союзе. А сейчас уже начат этап проектирования и привязки к месту.
- я так понимаю власть и УГМК не собираются объяснять зачем нужна разработка месторождения в Черноземье при наличии действующих месторождений, на части которых остановлена разработка, при наличии разведанных месторождений, который удалены от с/х регионов (правда там надо инфраструктуру строить, ведь это не центральная Россия)? а что же по этому думает irbis? уверен, что мы так и не узнаем!
- цена никеля ниже 14 тыс. и крупные производители в мире и РФ продолжают снижать производство, сокращать инвестиции в добычу, и увеличение запасов...

ты про мужика которого сбили с ног, он лежит и хрипит? Это казак.Они в защиту хопра приезжали вечерами тролить охрану.Говорят сначала на хопре посидят,отметят действо,а потом идут,роликов с такими походами море. А тут что-то захотелось большего и "протестующие" перекрыли ворота, не давая проехать машине с продуктами для охраны, охрана вышла,долго разговаривала с протестующими, потмо приехал начальнико охрана и получилось то что получилось, т.е. конфликт давно уже подогревается.Кстати,после того мордобоя, вся охрана поголовно сдавала кровь на алкоголь и оказались абсолютно трезвыми, а "протестующие" отказались, но эт по слухам.

а мы то узнаем наконец, что делает власть хотя бы на местном уровне? где губернатор? где результаты деятельности некой комиссии, о который вы тут писали?

неее,ситуация не такая, вот если бы приехали одни присоединять,а другие агитировли лесть под дубинки и жечь НПЗ.В Итоге передали,НПЗ сожгли и казаки сели. Вот как то так.

ситуация одна и та жа!... мнение населения никого не волнует! а дальше будет так, как было всегда - при игнорировании интересов населения, при игнорировании законодательства, при очевидном лоббировании интересов крупного олигархического бизнеса в ущерб интересам населения будет развиваться в обществе правовой нигилизм, а это основа для бунта в различных формах... то, что можно найти на видео роликах это лишь цветочки, а вот ягодок я бы никому не пожелал...

ПыСы
Свиноцид народа
а как это представитель Воронежа прокомментирует?

Ай,опять тебя обманули.Там никакой промышленной разработки не начинается, там начинается разведка запасов никеля до (2015 или 2016 года,точно не помню,а искать лень). При стоимости никеля менее 15 тыс за тонну,разработок не будет ибо при тех условиях экологических затратах,что прописаны были при тендере - это не рентабельно( говорят именно из-за затрат на экологию и вложений Норникель проиграл УГМК,но эт слухи).

А знаешь чем дело закончится? Тем же чем у нас. То есть лунным пейзажем будете любоваться вы, а УГМК будет на этом снимать сливки. И вовсе не факт что хорошо то, что предложил УГМК по сравнению с Норникелем. Норникель при всём к нему нехорошем отношении привык много вкладывать в социалку для местного населения, а вот УГМК- не привыкла. Так что появится у вас монстр, это уже однозначно, только потом не говори что тебя не предупреждали. Это ты сейчас такой радостный и смелый, ровно до того момента пока промразработку не запустили. Просто если есть деньги- съезди в какое-нибудь из мест, где разработка и обогащение никеля уже идёт (на твоё усмотрение, я тебя не ограничиваю в выборе) и я тебе могу сказать на 146%- после этого тебе ни в жисть не захочется того, что ты там увидишь. А сказки про то, что может быть и не будет ничего- это в пользу бедных. Чтобы не очень много народу бунтовало. Чтобы лелеяли думку про то, что авось пронесёт. Могу тебе точно сказать- не пронесёт. Всё так и будет. Не для того такие баблосы вкладывались в это дело. И уж если вложились- значит добыча будет, нравится это тебе или нет.

все попытки власти и бизнеса свести обсуждение к технологии добычи, это троллизм населения и не более, и irbis занимается тем же, но акцентирую внимание не на проблеме, а на оценках личностей протестующих (хотя при широчайшем спектре вовлеченных в протест людей, там можно найти кого угодно)... это забалтование темы...

я обсуждал этот вопрос на разных информ. ресурсах и ни на одном так и не получил ответов (люди даже гипотетических предположений не смогли высказать) на казалось бы очевидные и простые вопросы (а мне не сложно повторить)...
в РФ баланс запасов никеля не снизился, есть разрабатываемые месторождения, ресурс которых далеко не выработан, есть месторождения открытые в регионах, в которых не ведется с/х и они удалены от регионов с компактным проживанием населения. Эти данные подтверждаются соответствующими отчетами о состоянии минерально-сырьевой базой РФ - МСБ. В этой связи вопросы:
- какую политику по освоению МСБ реализует власть в стране? какие приоритеты, какие горизонты планирования, как учтены интересы будущих поколений в связи с истощением невозобновляемых источников?
- какую политику реализует власть по использованию уникального ресурса - Черноземья? есть ли понимание того, что в мире исключительный дефицит плодородных земель, и их доля только сокращается? какая программа развития в этой связи реализуется в Воронежской и прилигающих обл.?
это важный вопрос, т.к. многие тролли начинают упирать на некий гипотетический экономический эффект, указывая на низкую эффективность с/х в регионе, хотя в реалии просто с/х реально не развивается, а после вступления в ВТО оно начало деградировать...
- что мешало на предварительной фазе рассмотрения вопроса о проведении конкурса по разработке законсервированного со времен Союза месторождения провести общественные слушания? недостаточно геологических данных? вранье! не могут дать описание по "экологическим" технологиям добычи? вранье, все есть! нет данных об опыте разработке аналогичными технологиями, в т.ч. с фактами последствий техногенных аварий? вранье, все есть?
- что мешает начать разработку месторождений, удаленных от с/х регионов, тем более таковые есть?

ответы на эти вопросы сразу выявят целый комплекс проблем, заключающихся в том, что в сфере гос. управления МСБ нет никакой политики, кроме интересов крупного, олигархического бизнеса....

Алекс, я против беспредела,против экстремизма. Все просто.Где ты видел чтобы я оправдывал добычу? Я не приемлю методов как в ролике,когда людей бьют палками а сопляков унижают и оскорбляют и снимают это на видео с комментарием что поймали заникелевцев. Если кто то думает что нужно отмудохать 1000 человек,сжечь 50 машин и за это ничего не будет и не будет разработок - он дурак.

Да. Абсолютно. Но если сидеть и считать что "само рассосётся", что "а вдруг обойдётся", что "не, этого со мной-то не может быть, поэтому нужно успокоиться и ничего не делать", то это больше подходит для внезапно забеременевших школьниц а не для взрослых людей. Могу абсолютно точно сказать- не рассосётся и не обойдётся. Омск тому пример- как из преуспевающей сытой донорской области за 20 лет сделать депрессивный регион с уменьшающимся населением и беспросветным будущим. Рецепт спросить у Полежаева и Абрамовича. Если вы также плотно будете сидеть на жопе- вас ожидает ровно то же самое.:grabli::stena1::stena2:

примеров тому по стране тысяча! в конце мая жители порта Ванино попытались цивилизованно решить экологические проблемы региона, который утопает в угольной пыли, и это только начало, т.к. порт превращается в мощный угольный транспортный узел, где должны построить доп. терминалы... какие последствия этого цивилизованного протеста? глотают пыль дальше...

Если вы также плотно будете сидеть на жопе- вас ожидает ровно то же самое.

Вот и получается 2 крайности: сидеть ровно и жечь. Но ведь есть и другие методы,не? Вот получается что программа защитников хопра присланных бандеролью из самой москвы - это устроить резню и для этого все делается,а я так не хочу.И мало кто тут этого хочет,поэтому жечь приезжали активисты из соседних регионов.

irbis, ну сколько можно?! вы хоть раз поведайте об этих ВАШИХ методах? какие они?! уж будьте любезны рассказать...

Да причем здесь деньги!? "...возникает стойкое желание посадить в тюрьму вообще всех. И именно это состояние, когда все кругом взрывается и нет смысла искать главного виновника, а посадить хочется всех, и называется простым русским словосочетанием Полный П***ц."
:grin:
Ну, что ты, Стас. Это не наш метод. Надо по современному- вычесть из зарплаты.
У меня супруга интересно среагировала, после охов и ахов заявила, что то типа: "А ты говоришь- "Лада"..., да ОНИ ракету нормально сделать не могут, государственную."

сейчас РАН отреформируют и все наладится! скоро не только ракету собрать не смогут, а грамотно слово написать "ракета"...

Слышал норникель троллит. Нет?

Ходили такие слухи.но я больше верю в руку товарищей белоленточников,для которых важен сам протест и чем он будет кровавей тем лучше. Один из присланных в прямую говорит что протест можно создать из чего угодно,а на хопре + большой - местное население.

и снова!... а я так понимаю самой проблемы нет, и ее "белоленточники" на деньги Госдепа придумали и раздули?... а чО, версия!

Но ведь любой протест нуждается в бабле.

тут все проще гораздо, есть казачек московский и местные.Как известно нектороые СМИ подконтрольны белоленточникам. Создали панику,с помощью этих СМИ и так далее. Продают наклейки,деньги на митингах собирают,на этом протесте себе делают имя белоленточники.Посмотри скока подтянулось комментаторов в ЖЖках и на различных сайтах и сразу все поймешь. Как пример,сайт, сделанный в поддержку хопра зарегистрирован на жительницу города Красноярск.ЫВ общем тут работает машина на раскачивание ситуации в стране.На сам никель предводителям протестующих похер.Как то так.

ну, вам то не похер?!... так расскажите как надо бороться, если власти похер, а вам не похер? как привлекать мнение общественности, через какие средства массовой информации, если основным медиа похер? какие ваши предложения?!

мнение населения никого не волнует!
Под мнением населения подразумевается мнение "продвинутого" населения?
ответы на эти вопросы сразу выявят целый комплекс проблем, заключающихся в том, что в сфере гос. управления МСБ нет никакой политики, кроме интересов крупного, олигархического бизнеса..
А были сомнения?

ому известно? Мне скорее неизвестно. Мне известно что они подконтрольны своим акционерам. И акционеров-то к белоленточникам никак не причислишь. Это скорее оппозиционно настроенная часть населения (которую ты так стараешься пнуть, называя белоленточниками) подконтрольна этим СМИ. Вот и водят эти СМИ этих "белоленточников" кругами по Садовым. Это очень удобно, знаешь. Вот смотрит человек вокруг себя, и начинает понимать что вокруг происходит какая-то ху.ня. И в мозгу непроизвольно возникает мысль- "за это кто-то должен непременно ответить". Потом вторая мысль "а как заставить отвечать?" И вот тут для таких появляются подобные СМИ. И они подсказывают- "надо нацепить белую ленточку и ездить кругами по Садовому кольцу (вариант- ходить за Навальным на площадь Абая)". И вот такой вот человечек прётся делать то, что ему сказали делать в СМИ. И совершенно неважно что его телодвижения не имеют ни малейшего смысла- главное что он такими действиями пар выпустит и особого вреда не принесёт. У вас случай более запущенный. Поэтому и рецепт для выпуска пара СМИ подсказали более радикальный. Чтобы сильнее головы участникам остудить.

Прям все в твоей призме крутится вокруг Путина. Алекс,извини,но ерунду городишь.
Продолжаю: поджигали и разбивали технику наравне в местными еще и приезжие идиоты,которые как раз в тот день мирно приехали на несанкционированный митинг.Инфа точная,Алекс.По-твоему их путин прислал,или может СМИ призвали захватить с собой коктейли молотова? А прикинь объявят борьбу с капиталистами и начнут бросать в окна или в машины всем у кого есть фирма своя?))

когда же вы поделитесь точной информацией о том, что конкретно делается для урегулирования вопроса?

Ага,значит так и зафиксируем,что путин подкармливает и выращивает сепаратистов,готовых в любой момент приехать и устроить беспорядки,призывая при этом к свержению власти,избивая ментов, демонстрируя полную безнаказанность от подобных действий. Так?
Не, неправильно. Какие нафиг они сепаратисты? Ну прибежали, подрались, пар выпустили, пару на нары упекли, всем урок показан, зло наказано, добродетель торжествует, чего ещё надо? Кинули камушек в болотце, оно всколыхнулось ряской, и снова тишь, гладь и Божья благодать... Зато движуха показана. Главное что все получили требуемое. Они получили объект приложения своим стремлениям, ты получил для себя долгожданный образ врага. Все счастливы. Ну вот представь, ну вот ты мог бы жить, зная, что не всё в мире хорошо, а вот врага нет? Не, не смог. Поэтому ты сам себе его ищещь. И (надо же какая неожиданность...) находишь... Вот он, весомый, ощутимый, реальный враг. Всё- жизнь полна смысла.

irbis у нас с упоением пишет только про белоленточников, и еще не разу о самой проблеме... однако!... либо на областную администрацию пашет, либо на УГМК пристроился...

Таки ты будешь смеяться, но да

Ага,значит так и зафиксируем,что путин подкармливает и выращивает сепаратистов,готовых в любой момент приехать и устроить беспорядки,призывая при этом к свержению власти,избивая ментов, демонстрируя полную безнаказанность от подобных действий. Так?

безнаказанность власти, отсутствие политической ответственности вас не смущает? а ведь они причина правового нигилизма населения и бунта!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу