А почему ты решила оскорбиться? Я всего лишь смотрю на качество воды в ваших краях. И это качество очень плохое. Я не даром спрашивал про очистные. Наверняка у вас канализационка прямо в море сливается. Причем вблизи берега. Чисто наблюдение, ничего обижательного.
А я Австрию не полюбил. Бедная больно после Германии.
На море там была? Как вода?
Ага. Если канализацию сливать прямо в море, то вода в море станет очень грязной и мутной.
Так вот, кстати о воде. Если в ржавый танкер налить молоко, то оно все равно будет гораздо чище молока в самой тщательно вымытой бутылки, ибо площать соприкосновения молока со стенками в бутылке, несоизмеримо больше площади соприкосновения массы молока с стенками танкера. Это физика.
Соответственно визуально чистота моря никак не зависит от слива канализации, чистота моря гораздо больше зависит от ила, тины и тд. Даже огромная и несущая массу песка река, в нескольких километрах от устья впадения в море уже растворяется в его объемах.
Хотя конечно, бактериально заразить пляжную зону можно, но визуально это никак не определить.
Кстати сказать море около нас бывает изумительно чистым и прозрачным, а на следующий день бывает мутным и грязным.
На счет "бедной" Австрии вы конечно пошутили.