Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
перед такими мостами обычно ставят знак по ограничению по высоте.
и если водила не умный,имея высоту своего авто,более разрешенного для проезда на этом участке,
но видя знак,он все равно поедет он обязательно въедет в мост.и это подтвердит что он не умный.
Насколько я знаю, за исключением грузовиков НЕГАБАРИТОВ, водители которых всегда заранее прокладывают маршрут и сторго следят за всеми знаками ограничивающими проезд негабаритного транспорта, водители остальных, стандартных грузовиков, по умолчанию привыкли к тому, что в нормальном (ключевое слово) городе, все мосты построенны в расчете на проезд грузовиков стандартной высоты. Соответственно, им в голову не приходит, что какой то идиот предпочитает тупо наблюдать, как бьется транспорт.
ЗЫ. Во многих городах мира, я ездил на втором этаже стандартного открытого экскурсионного автобуса. Как правило во всех них висят таблички, что нельзя вставать во время движения, хотя туристы, ради эфектной фотки, как правило этот запрет нарушают.
Дык вот, только в Стокгольме, есть мосты, которые действительно проходят в паре десятков сантиметров над головами сидящих пассажиров. Перед проездом под этими мостами, водитель не только предупреждает об этом по радио, но специально перед первым мостом, останавливает автобус и поднявшись на второй этаж, предупреждает пассажиров ещё раз. Кстати сказать, он прекрасно видет всё, что происходит на втором этаже по камере слежения.