Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
А причем тут революции? Нормальный мирный процесс. И кто тебе сказал, что канадские власти боятся отделения Квебека? В Канаде к этоим вопросам относятся спокойно, без надрыва. Никто не запрещал канадцам и квебекцам в том числе выражать свою волю и в виде референдума в том числе. Что они и делают. В свое время квебекуа премьер-министр Трюдо выступил резко против квебекского сепаратизма. И эта идея отделенич настолько непопулярна в Квебеке, что проповедующая ее партия на последних выборах потерпела сокрушительное поражение и практически не представлена в Парламенте. Они даже не смогли набрать нужное количество голосов для проведения нового референдума. Да, даже если бы и набрали, то никакой трагедии. Отделился бы Квебек, создал свое государство, ну и пусть его. Это их, жителей Квебека, дело, где и в каком государстве жить. И именно признание этого факта и полное отсутстствие опасений по этому поводу делает Канаду сильной.
ПС Я тебе больше скажу, идею отделения Квебека поддерживают многие англоязычные провинции. Квебек частенько на дотациях у них, и многим уже надоело.
Ты меня не понял Агу. Ты говорил о том, что невозможно в спокойной стране совершить революцию, если власть вменяемая. А я говорю, что в любой стране при правильной работе МИДа, спец.служб и достаточном финансировании можно совершить развал государства. У каждого есть, свой скелет в шкафу. А уж в таких государствах, как Россия, США и Канада, это сделать совсем не трудно, если власти забьют болт на действия спец.служб противника, так как скелетов в этих государствах достаточно.