08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Грузия признала свою неадекватность во время войны 2008г.

10 апреля 2013 года

Грузинские власти во время вооруженного конфликта с Россией в августе 2008г. действовали неадекватно. Такое мнение высказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с руководителями ведущих грузинским СМИ.

Если бы не было войны, которую начал Саакашвили, не было бы и оккупированных территорий, подчеркнул грузинский премьер. "Я считаю, что наша власть во главе с президентом (Михаилом Саакашвили) поступила в той ситуации неадекватно, начав военные действия до того, как Россия пересекла границы (Грузии)", - заявил Б.Иванишвили.

Во главе Грузии стоит неглупый человек.Это не может не тревожить.

Кассетные бомбы,на минуточку,сбрасываются с самолётов.А ,как известно,РГ не применяла авиацию в августе восьмого.
Грузины применяли авиацию, правда не долго.... им ВПП вывели из строя
Существуют кассетные боеприпасы для артиллерии и реактивных систем, где-то читал, что грузинская сторона применяла РСЗО с касетами.

Существуют кассетные боеприпасы для артиллерии и реактивных систем, где-то читал, что грузинская сторона применяла РСЗО с касетами.
Кассетный боеприпас в снаряде я не представляю технически.И не спорю.Во время ВОВ с Ил-2 на колонны кидали россыпь килограмовых ПТАБ-ов,(противотанковых авиабомб).Мощность взрыва килограмовой бомбочки невелика,,но падает она на танк сверху,где броня тонка,получалось достаточно.Кассетная бомба-контейнер с оперением,после сброса раскрывается,бомбочки,как горох,рассыпаются,накрывают всю площадь равномерно.Сдуру.по Гори "Точкой" стрельнули,в ю-тубе есть.Грузины всему свету раззвонили, что по ним "Искандер" применили.Воистину,у страха глаза велики.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили в очередной раз заочно схлестнулись в оценках грузино-российского военного конфликта 2008 года. Саакашвили вступил в спор после сделанного в среду резкого заявления главы правительства, в котором он обвинил власть под руководством президента в "неадекватности" при принятии решений пять лет назад.
На этой неделе Главная прокуратура Грузии объявила о создании специальной группы для изучения правовых вопросов, связанных с августовской войной. Саакашвили, прибывший накануне с визитом в Польшу, "полностью отмежевался" от обличительных слов премьера и заявил, что не будет сотрудничать с этим "антигосударственным следствием", сообщаетРБК.
Саакашвили также укоризненно заметил, что в то время как мировая общественность признала Россию "интервентом и агрессором против Грузии" в войне пятилетней давности, грузинский премьер составил компанию двум лидерам, которые высказывали другую точку зрения, - Владимиру Путину и покойному президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

С первого взгляда видно , что ребята после трех суток грохота и свиста пуль , находятся в состоянии полной прострации , зато инфа , сразу по горячке боя - из первых уст...

А как можно еще расценивать действия деда ?
Я конечно понимаю ,партизан-патриот и все такое , но факт остается фактом...
Кстати , в самом начале первой Чеченской , по наводке ФСБ , командир полка Борисюк К.С , убрал из личного состава полка и базы обеспечения , всех этнических Чеченцев , что по большому счету 14 июня 1995 года захват Буденновска закончился рынком и горбольницей ,
а не складами АВ , стоянками СУ-25,МИ-8 и МИ-24..

Признаюсь не совсем понял смысл Вашего ответа, можете пояснить.
Мне не просто понять этого 70-летнего старика,которому нужно с внуками-правнуками играть,сидеть играть с соседями осетинами в карты на солнышке - занимался таким делом.

Признаюсь не совсем понял смысл Вашего ответа, можете пояснить.
Мне не просто понять этого 70-летнего старика,которому нужно с внуками-правнуками играть,сидеть играть с соседями осетинами в карты на солнышке - занимался таким делом.
Вербовку еще никто не отменял, что здесь сверхестественного. Грузинские спецслужбы поднаторели довольно таки искусно в этом деле, поднатоскали их грамотно западные коллеги.

Статью прочитал. Не убедительная. И вообще- мне кажется, что правду об этой войне мы узнаем, когда рядом будут сидеть грузинские (прости -вот эти сержанты СА) и русские генералы, а может быть и Президенты.
У всех рыльце в пушку. Все они виновны в гибели людей.

Очередная попытка,переложить вину,на других.
1.1.4. Вышеперечисленные факторы указывают на то, что грузинская армия заранее не планировала начать военные действия против Цхинвали, так как не была к ним готова.
Однако практически все ВС Грузии были возле ЮО,кроме 4 бригады,если правильно помню.

Очередная попытка,переложить вину,на других.
1.1.4. Вышеперечисленные факторы указывают на то, что грузинская армия заранее не планировала начать военные действия против Цхинвали, так как не была к ним готова.
Однако практически все ВС Грузии были возле ЮО,кроме 4 бригады,если правильно помню.

чисто случайно там оказались... :adnaznachna:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу