08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Я тебе сразу сказал что в онлайне даже не искал. Я сейчас что-то новое для тебя написал?
Про "малой кровью... " у Жукова и Туполева ты писал. Мемуары Жукова я дал, там этого нет. Похоже мемуаров Туполева просто нет - не согласен?

0.29
"Саакашвили Бушевичу привет !!!!

Пожалуй впервые прозвучало подтверждение обстрела Цхинвала...
"Власти Грузии вынужденны принять меры.
Цхинвали подвергается ответному артобстрелу"

08 АВГУСТА 2012 20:14 • ПРОСМОТРОВ: 307
ВОЙНА С ГРУЗИЕЙ ПОД НАЗВАНИЕМ
"ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ"

http://pik.tv/ru/news/story/44539-voyna-s-gruziey-pod-nazvaniem-prinujdenie-k-miru

Про "малой кровью... " у Жукова и Туполева ты писал. Мемуары Жукова я дал, там этого нет. Похоже мемуаров Туполева просто нет - не согласен?

Есть мемуары конструктора Яковлева, книга называется "Цель жизни"

N
Классные мемуары! У меня ( мемуары) ещё дед начал собирать, потом отец, потом я. Дачу по Питером два раза "обносили" Телевизор, холодильник вынесли, а мемуары не тронули!
Может потому, что "Воспоминаниями" Жукова можно череп проломить?:yahoo!:

Есть, но в ней тоже не найти про якобы военную доктрину "Малой кровью, на чужой территории".
Нет он вроде говорил в своей книги об этой доктрине. Но точно сказать не могу, читал еще в юношестве.

Нет он вроде говорил в своей книги об этой доктрине. Но точно сказать не могу, читал еще в юношестве.
В ней он только критикует пропаганду. Сетует на довоенную книгу не очень умного автора.

Вот я кое что нашел. Не из книги, а из рефератов
Мероприятия, проводившиеся в 30-е гг. для усиления армии, не помогли изжить ряд существенных недостатков.
Уровень подготовки кадров был очень низким. В ходе репрессий 1937-1938 гг. было уничтожено 82% командного состава, многие новые командиры не имели даже законченного среднего образования. Подготовка солдат и офицеров была шаблонной, они не получали практических навыков действия в боевой ситуации.
Пункт 8 Военной доктрины была наступательный,готовились к “войне малой кровью на чужой территории”
В связи с этим по пункту 4 военно доктрины СССР разрабатывалось вооружение, по мобилизационным планам армейские соединения, резервы и тылы (склады продовольствия, снаряжения, боеприпасов, вооружения и горючего) сосредотачивались в приграничной полосе.

Вот я кое что нашел. Не из книги, а из рефератов
Мероприятия, проводившиеся в 30-е гг. для усиления армии, не помогли изжить ряд существенных недостатков.
Уровень подготовки кадров был очень низким. В ходе репрессий 1937-1938 гг. было уничтожено 82% командного состава, многие новые командиры не имели даже законченного среднего образования. Подготовка солдат и офицеров была шаблонной, они не получали практических навыков действия в боевой ситуации.
Пункт 8 Военной доктрины была наступательный,готовились к “войне малой кровью на чужой территории”
В связи с этим по пункту 4 военно доктрины СССР разрабатывалось вооружение, по мобилизационным планам армейские соединения, резервы и тылы (склады продовольствия, снаряжения, боеприпасов, вооружения и горючего) сосредотачивались в приграничной полосе.
Из учебного пособия Болдырева. Есть такой жирный и пакостный врунишка.
АГУ на его фоне тебе покажется патриотом.
http://dr-roman-boldyrev.narod.ru/spisok_publikatsii/

А вот кто-нибудь понимает "зачем Володька сбрил усы"? Понятно, что все объяснимо: и планы Генштаба "на всякий случай", и подготовку спец-ополчения (можно найти аргументы)... Ну, на хрена?! А это кино с загадочной фразой генерала "пока не дали пенка под зад"? Не понимаю целей... Пока получилось только пернуть в лужу - по крайней мере забавно и весело... :grin:

А вот кто-нибудь понимает "зачем Володька сбрил усы"? Понятно, что все объяснимо: и планы Генштаба "на всякий случай", и подготовку спец-ополчения (можно найти аргументы)... Ну, на хрена?! :grin:

Я, честно говоря, вообще не понимаю, чего так вдруг возбудились грузины после КОНКРЕТНОГО ответа Путина на КОНКРЕТНЫЙ вопрос журналиста?
"...В.Путин сообщил, что у России был план действий на случай военной агрессии Грузии против Южной Осетии. По словам президента, этот план был подготовлен Генштабом Вооруженных сил РФ и согласован с руководством страны в конце 2006г. - начале 2007г.
"В рамках этого плана российская сторона и действовала", - сказал В.Путин"

Ну что он мог сказать? Что Россия даже и не преполагала, и думать не могла, что Грузия может начать решать проблему с ЮО силовым путем? Что Россия не имела на подобный случай плана действий!? Если б было так, то и Генштаб и Верховный Главнокомандующий выглядели бы идиотами.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, чего так вдруг возбудились грузины после КОНКРЕТНОГО ответа Путина на КОНКРЕТНЫЙ вопрос журналиста?
"...В.Путин сообщил, что у России был план действий на случай военной агрессии Грузии против Южной Осетии. По словам президента, этот план был подготовлен Генштабом Вооруженных сил РФ и согласован с руководством страны в конце 2006г. - начале 2007г.
"В рамках этого плана российская сторона и действовала", - сказал В.Путин"

Ну что он мог сказать? Что Россия даже и не преполагала, и думать не могла, что Грузия может начать решать проблему с ЮО силовым путем? Что Россия не имела на подобный случай плана действий!? Если б было так, то и Генштаб и Верховный Главнокомандующий выглядели бы идиотами.

Кровавый диктатор еще заявил о натаскивании ополченцев. В сочетании с планами это дает возможность на весь мир заорать: ну, мы же говорили!.. Что собственно говоря, Саакашвили сделал, и правильно - в информационной войне глупо было бы этим не воспользоваться. Теперь любые разъяснения Кремля будут оправданиями. И все таки... Зачем в годовщину событий делать такие нелепые в своей двусмысленности заявления, а также это странное видео?...

Кровавый диктатор еще заявил о натаскивании ополченцев. В сочетании с планами это дает возможность на весь мир заорать: ну, мы же говорили!.. Что собственно говоря, Саакашвили сделал, и правильно - в информационной войне глупо было бы этим не воспользоваться. Теперь любые разъяснения Кремля будут оправданиями. И все таки... Зачем в годовщину событий делать такие нелепые в своей двусмысленности заявления, а также это странное видео?...

Ну, НАТОвцы натаскивали и натаскивают, не исключено, и сейчас грузинов, и что? Грузины всегда говорили и до войны, что Россия оказывает содействие югоосетинским "бандформированиям", снабжая их, в том числе, и оружием (не из рогаток же они обстреливали грузинов).
Главное осталось неизменным: мы готовились всеми мерами к возможной войне (это логично и правильно), инициатором войны стала Грузия. Без ее действий не было бы ответных действий. В чем проблема? Зачем Кремлю в чем-то оправдываться? Не пойму, хоть убей...

Ну, НАТОвцы натаскивали и натаскивают, не исключено, и сейчас грузинов, и что? Грузины всегда говорили и до войны, что Россия оказывает содействие югоосетинским "бандформированиям", снабжая их, в том числе, и оружием (не из рогаток же они обстреливали грузинов).
Главное осталось неизменным: мы готовились всеми мерами к возможной войне (это логично и правильно), инициатором войны стала Грузия. Без ее действий не было бы ответных действий. В чем проблема? Зачем Кремлю в чем-то оправдываться? Не пойму, хоть убей...

Просто надо быть последовательным. Грузия открыто участвовала в программах НАТО как любое государство подписавшеся на сотрудничество с блоком. На протяжении всех лет это сотрудничество не скрывалось и расширялось. Россия, как сторона в миротворческом процессе урегулирования, не подтверждала своего трепетного участия в развитии вооруженного потенциала на территориях Абхазии Юж. Осетии (мол ребята сами талантливые, еще советская подготовка, а оружие трофейное). С иной официальной позицией Москвы я не знаком. И тут, через 4 года, "ветеранов" сепаратизма потянуло на сопливые откровения... Что мешало в соответствие с принятой практикой во внешней политике сделать размытые заявления в логике ранее озвучиваемой позиции, например:
- РФ в рамках миротворческого мандата, а также в соответствие с нормами международного права была готова к действиям в случаях обострения конфликтов в указанных регионах (и не надо размазывать сопли о том, что Я согласовал - еще раз подчеркнув, что не Медведев; уточнять даты и т.п.)

- РФ оказывала консультативную помощь силам общественного порядка на территориях. И вновь, исключительно в рамках мандата и норм международного права..,

А что сейчас? Кость брошена, собака лает - она довольна, а караван то с места не тронулся - чего добились этими заявлениями?! Результат то какой?! Это политика, а не терки на кремлевской лавочке. Про фильм - нет слов. Такой контент в РФ не может выйти без соотаетсвующей предмодерации. На кой себя же дебилами выставлять - мол не могли никак решение принять... Это типо доказательство того, что Тбилиси первый начал, а мы такие трусы, что никак решение не могли принять... Бред!
В целом последние годы маразнутость в политике РФ стала нормой... История с пусями очередное док-во. Большего вреда для страны из высосанной из пальца истории сложно было придумать...

Надеюсь хоть майя не наврали! ))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу