Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Вы считаете это "+" или "-", ну я о степени политизированности масс. Так ведь последние десять лет не покладая рук над этим работали. На счет трели, это была не шутка, я серьезно и с уважением.
Мой личный опыт жизни в разных странах показывает, что как правило уровень политизации общества обратно пропорционален уровню жизни. В той же Австралии люди абсолютно аполитичны, а в Грузии народ был дико политизирован, однако после относительного улучшения уровня жизни степень политизации несколько снизилась, хотя конечно она еще ненормально высока.
Кстати, в Германии у меня было двое случайных знакомств, одно с семейной парой из Москвы, второе с дамой с Украины. Вернее о том что она с Украины я узнал буквально через минуту. После обычного здравствуйте и куда едите, дама вдруг начала мне рассказывать, что все это ложь, что российские СМИ говорят про Украину и что на самом деле... Я стоял и хлопал ушами: Германия, красивый пейзаж, птички поют, причем тут Украина?! С парой из Москвы говорили исключительно о достопримечательностях и об особенностях национальной кухни.