Это стеб или серьезно

• Автор темы Автор темы Civic
  • Дата начала Дата начала
Вот поляки действительно "гонят".
ВАРШАВА, 27 мар — РИА Новости. Поляки начали массово покупать российские продукты питания.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды"
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС, польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда"

Клошары
Клошары разные бывают, но есть такие, что мстят самому обществу, недовольны всё равно.

Голодным в Париже невозможно быть. Один клошар говорит: «Будет у тебя квартира, я тебе забью холодильник продуктами». Им туда в метро приносят в 11, да тут столько этих точек, что каждый день по питательным точкам можно ходить, да ещё и с собой продукты дают. И рестораны, и точки, куда приезжают. Такое вкусное питание. Это сказка какая-то. Как в Канаде....

Бездомный, год назад уехавший из российского провинциального городка без паспорта и визы во Францию, на условиях анонимности рассказал, что его побудило в 60 лет покинуть родину, как выжить в Париже без денег и чем он собирается заниматься на склоне лет, не зная французского языка и не имея профессии.

О жизни на родине
Я жил в маленьком уездном городишке Курской губернии. Жизнь моя полностью загублена: профессии нет, я никогда нигде не работал. После армии пошёл на флот, а после флота в 1985-м я женился (в России у героя остались жена и две взрослые дочери. — Прим. ред.). Ещё в 1989 году я встал на очередь у стен американского посольства, но не решился уехать: в 1990-м у меня родилась дочь. Если бы мы решились, у меня бы уже было американское гражданство и наша доченька родилась бы уже в Америке. А так я всю жизнь прожил между Курском и Белгородом. В июне мне будет 61 год.

«Ты — вечный оппозиционер», — говорил мне друг на флоте. Я воевал с беззаконием, бумажки писал, в «Новую газету», уполномоченному по правам человека по поводу всего — про вертикаль и горизонталь. Меня многие упрекали: «Ты всё справедливость ищешь!» Но если ты украл деньги на общественные туалеты, как так? В моём родном городе нет ни одного общественного сортира!

Я себя называю либералом. В России надо идти на костёр, чтобы доказать, что ты либерал и хороший парень. Но нельзя жить во лжи. Я в завещании напишу: мельничный жёрнов на шею Савченко, губернатору Белгородской области, и Путину. Три листа проклятий им написал! Я человек добрый по натуре. Лень ругать: они же не ведают, что творят. Я вот сейчас вырвался и уже жить захотел, моя страшная сказка закончилась счастливым концом.

Почему я уехал, моя жена не поймёт. Она знала, что я собираюсь, и не отговаривала. Может быть, это было моё предопределение, если Господь тащит за шиворот? Вот Фёдора Конюхова что движет?

Как именно нашему герою удалось добраться до Франции без загранпаспорта и визы, он рассказывать отказался («Это правда для меня, для исповеди»), но нам стало известно, что сначала он доехал на автобусе до Белгорода, потом до Киева, а оттуда взял билет на автобус в Верону. «Но это необъяснимое дело: во-первых, нет никаких документов (паспорта, визы). Ничего! Но есть желание. Есть совершенно неистребимое желание. Есть страстное желание уехать из этой тюрьмы народов», — сказал корреспонденту The Village близкий знакомый героя. До этого за границей герой никогда не был.

1SCsl5zPQNJZwflK_oNUKg-article.jpg
fbvkpnФото: kavalenkau / Shutterstock.com

О тяготах эмиграции
Кто не читал, кто не знает о Париже? Здесь центр русской эмиграции. Франция — это благодать, я сюда умирать приполз. Моя миссия — быть последним русским эмигрантом, потому что весь вот этот колхоз, который выехал после 1991-го, — это не те люди. Они ничего не знают о святой Руси.

Всем нашим говорю, что коммунизм — тут. Они Царство Небесное уже построили: приходят люди, не спрашивая вероисповедания, приносят питание, одежду. А как здесь кормят! Мне сразу дали ресторанную карточку. Я питался в ресторане два раза в день. Там познакомился с чернокожим другом, я его зову дядя Том.

Он русский знает, в «Дружбе народов» учился. Говорит: «Я на золоте едал, а теперь с бомжами».

Клошары разные бывают, но есть такие, что мстят самому обществу, недовольны всё равно. Это несчастные люди, которые мстят и богу, и обществу за то, что они несчастные. Я видел: идёт калека без ноги. Его можно пожалеть: ему очень плохо, ему никто не помогает. За ним увязалась собачка, и он её этим костылём! Озлобленный. Этого человека можно понять. Если у нас к бомжам вообще относятся пренебрежительно, то здесь манна небесная, а он всё равно недоволен. Тут любой бомж живёт лучше профессора. Мой знакомый профессор в России еле-еле концы от голода сводил, отомстили ему за то, что к демократам перекинулся.

Голодным в Париже невозможно быть. Один клошар говорит: «Будет у тебя квартира, я тебе забью холодильник продуктами». Им туда в метро приносят в 11, да тут столько этих точек, что каждый день по питательным точкам можно ходить, да ещё и с собой продукты дают. И рестораны, и точки, куда приезжают. Такое вкусное питание. Это сказка какая-то. Я когда приехал, у меня такое было: я ем, и мне становится страшно: я забыл, зачем сюда приехал, от этой сытости становится очень плохо.

Французы любят поесть. Всё прекрасно! Я бы вас сводил в тот ресторан, где бомжи и все питаются. Что это за пища! Ещё и с собой сырки дают. А сколько здесь сортов сыра! Сыры прекрасные. Фромаж я люблю. Я и в России любил, но там слабый выбор. Меня недавно пригласили в ресторан: всё прекрасно, в конце была ромовая баба, всю ромом полили. Кофе — это сказка. Ел лосятину. Ел «крестьянский суп» (как кулешик такой, а шкварки отдельно) и два раза добавку просил. Это чудо какое-то! Они котёл приготовляют, мужчины приносят (покушать любят не торопясь — на час, на полтора), после вино, а потом кофе.

Мой знакомый саксофонист 15 лет бродит по Европе, собирает деньги. Я ему говорю: «Андрей, тебе не страшно? Как народы могут резать друг друга? Кто бы мог подумать, что в XXI веке Россия с Украиной могут воевать?» Он не думает ни о чём: за что его кормят, почему так? Он это принимает как должное.

KkqvbY6NjtpcpMfVnVnlOQ-article.jpg
fbvkpnФото: Let Ideas Compete

О жилье и образовании
Сейчас я живу в своей келье-каюте — это центр, где нас размещают. (Имеется в виду приют для бездомных. За полгода герой сменил 23 ночлежки. — Прим. ред.). Это чудо. Это счастье. Сейчас тут ещё живёт парень из Москвы, у него жена — тонгалезка. В апреле их Тимофею будет год. Рядом со мной живёт Кофи Аннан (я его так называю) — молодой парнишка; учительница Мамаду, парнишка из Мали 19 лет и самый молодой — Александр. Мы с ним за партой сидим. Ещё есть Казанова (это его имя) из Тибета. Папа у него Мустафа из Алжира, а мама — настоящая француженка. То есть мама — католичка, папа — мусульманин, а сам он буддист. Такие люди — просто сказка! Все улыбаются друг другу, двери держат, «пардон» — если не могут разойтись на улице, и кланяются, как в Японии. А французы как к вам относятся! Сейчас жена ляпнула, что тёмные негры нас не любят. (Герой регулярно звонит своим родственникам в Россию, — Прим.ред.) А за что вас любить, если вы друг друга не любите? А здесь к тебе сказочное отношение.

У нас здесь в центре — обязательное обучение. Ещё в нескольких местах обязательно приходит профессор, две учительницы. Французский очень трудно идёт. Мне 61 год будет в июне, и это страшно: уже не выучу, наверное. Но всё-таки продвигаюсь. Я книгу смотрю, а разговаривать — только несколько фраз я знаю, но на пальцах могу показать.

Тут есть библиотека Франсуа Миттерана: приходишь, и тебе выписывают документ. Эта библиотека — как целый город, гектара два-три, а внутри лес. (Северо-западная башня Национальной библиотеки построена из стекла и окружает часть парка. — Прим. ред.). В Центр Жоржа Помпиду можно вообще без документов прийти, там американские бомжи приходят с сак де кушер (sac de couchage — спальный мешок. — Прим. ред.) и почитать, и в компьютере посидеть. Я сейчас читаю «Войну и мир», «Божественную комедию», Анри Труайя, «Дубровского» Пушкина. У меня есть словарь синонимов французского языка. Я сейчас познакомился в библиотеке с девушкой, она немного говорит по-русски. Я хотел, чтобы она меня обучала французскому, но она отказалась.

wfJ_xPisEcO3kWVX9247OQ-article.jpg
fbvkpnФото: imantsu / Shutterstock.com

О планах на будущее
У меня даже по французским меркам пенсионный возраст, но если будет возможность, я хоть в хоспис пойду горошки мыть к людям, которые умирают. Это и милосердие, и копейку буду иметь. Я готов кем угодно, потому что никакой специальности у меня нет. Мне говорят: освоишь французский чуть-чуть, тогда и поговорим. Мусорщиком здесь тоже прекрасно работать, потому что у них льготы большие.

Любимые места в Париже невозможно назвать — это все. По Парижу гулять одно удовольствие. Нотр-Дам де Пари, сад «Люксембург» — вообще много. Я хожу в Храм на рю Дарю (имеется в виду собор Александра Невского на Rue Daru. — Прим. ред.), у нас там складывается хорошая община.

Я тут прочитал у митрополита Сурожского, гения и богослова, что свобода — филологически трудное русское слово, от древнесанскритского «любить» и «быть любимым», «моя любовь». Наше общество дикое, а Царство Небесное — это западное общество, где постигли сущность свободы. Государство получается там, где есть согласованность двух людей. У нас об этом не знают. Вот, например, я читал в газете, что в России благотворительностью занимаются 3 %, во Франции — 30 %, а у скандинавов 70 % пытаются неизвестно кому помочь. А у нас — бесовская страна. Я ведь не смотрю ни телевизора, ничего. Один знакомый мне говорит: «Убили какого-то политика на Н». — «Немцова?» — «Да». — «Как? Немцова убили? Что за дикость у вас там?» И это норма.

http://www.the-village.ru/village/city/experience/178737-bezdomnyy-iz-parizha

Последнее редактирование:
ВАРШАВА, 27 мар — РИА Новости. Поляки начали массово покупать российские продукты питания.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды"
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС, польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда"
Не верю. Это какие то неправильные поляки. И они неправильно едят неправильный мед. Вот образцы правильности:
Ягеллонский университет в Кракове отменил запланированную на 31 марта встречу с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Такое решение было принято властями университета.

Посол РФ должен был выступить в рамках цикла встреч под названием «Ягеллонские дипломатические встречи» и рассказать о внешней политике России. Согласно части краковских студентов, это выступление недопустимо по этическим причинам.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Art...ет-отменил-встречу-с-послом-РФ-изза-протестов

Не верю. Это какие то неправильные поляки. И они неправильно едят неправильный мед. Вот образцы правильности:
Ягеллонский университет в Кракове отменил запланированную на 31 марта встречу с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Такое решение было принято властями университета.

Посол РФ должен был выступить в рамках цикла встреч под названием «Ягеллонские дипломатические встречи» и рассказать о внешней политике России. Согласно части краковских студентов, это выступление недопустимо по этическим причинам.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Art...ет-отменил-встречу-с-послом-РФ-изза-протестов
Да нет, поляки правильные. Вот что курс рубля животворящего делает!

Министр юстиции ФРГ добивается реабилитации осужденных геев
До 1994 года в Германии за гомосексуальные связи были осуждены более 50000 мужчин. Научная служба бундестага предостерегает министерство юстиции от совокупной отмены приговоров.
http://www.dw.de/министр-юстиции-фрг-добивается-реабилитации-осужденных-геев/a-18347441

Такого вы еще не слышали_Псаки о Арктике

о как...:yahoo!:прирастает Россия землями

Такого вы еще не слышали_Псаки о Арктике

И эти люди рыпаются на Россию? Мы острова передвигаем, погодой над Америкой как хотим крутим..., зажигаем и гасим звёзды и знаем что будет завтра. И оне нам угрожают? Бред!
Кстати, какой такой мост в Крым? Двигать, только двигать с помощью автоматических ресурсов и специального софта, и никаких мостов!

и никаких мостов!
так и сделаем.а еще Торонго подвинем ближе к полюсу,южному...
Вотетата было бы неплохо, нам бы тепла побольше, пальм, теплого моря и пляжей. Но чтоб Торонтой оставались!

лучше деньгами,
бартер не интересен.

нет,лучше юанями...

ну ,если валютой низя,
то российским рублями тада.

по российским рублевым ценам.
будет отдельный разговор,торг уместен,но разумный.
Торг не уместен. Америка продается за свои доллары, и Россия также должна. Если, конечно, уважает свою валюту.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу