alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Да тупизм- это у тебя. А я с 2006 по конец 2010 в Якутии прожил. И там же историю Якутии смотрел не по бложикам в жижке а непосредственно на месте. И поэтому такую хню не пишу. Якуты захватили эти места не у тунгусов а у эвенков, и практически всех истребили. Я не знаю с какого перепугу тот умник, который написал про то, что якуты и тюрки- один народ, пришёл к такому выводу, но сами якуты так не считают, потому что прекрасно обходятся практически без помощи когда говорят с монголами. И практически каждый якут, который интересуется тем, кто были его предки, знает, что якуты пришли из Монголии. И поэтому они не разводят оленей, они коневоды. И якутские лошади явные родственники монгольских, это и без микроскопа видно. Если хочешь посмотреть- набери в поисковике в картинках "якутская лошадь", потом набери "монгольская лошадь" и сравни. Потом также набери "якут" и "монгол" и сравни. А потом запомни- якуты в Якутии живут от давным- давно, значительно раньше чем пришли туда русские. Мне лениво тебе элементарщину рассказывать, а тебе с твоим апломбом нужно сначала ещё в школе поучиться, а то похоже по уровню твоих знаний что ты букварь в первомклассе как скурил- так больше за учёбу и не брался. Яркий пример того что проживание в Москве ещё не гарантия наличия интеллекта.А как твои близкие, коллеги с таким тупизмом борются?Ты про Якутию и якутов судя по всему только в книжках читал.
Моржей они действительно не разводили. Впрочем я не знаю ни одного народа который бы моржей
З.Ы. Если ты свои познания черпаешь из таких источников- становится ясно почему ты несёшь такую феерическую херню. Особенно повеселило про тюркскую основу якутского языка. Тюркская основа в казахском языке- это значит что казахи, когда в СССР по телевизору транслировали турецкий сериал "Королёк птичка певчая" специально обращались к руководству КазССР показывать сериал без перевода, потому что переводчик мешал своим переводом. Вот что такое тюркская основа. А я казахский знаю настолько что могу с казахами на их родном языке разговаривать. Если бы якутский был на основе тюркской- там хотя бы близкое что-то было. Попробуй заставь якута поговорить с турком, татарином, башкиром на родном языке...