Ага. 2000 слов набралось, и то неизвестно кто у кого перенял, так для тебя уже русский язык на тюркской основе. Вообще-то в русском языке только согласно Большому Академическому словарю 131 257 слов. Ну и да, кайлаш, расскажи-ка мне чем закончился опыт по преподаванию на казахском языке в высшей школе? Особенно высшей математики, физики, химии, сопромата и т.п.? И расскажи-ка мне кайлаш как казахи разговаривают на казахском языке так что русский, практически не знающий казахского, их понимает, потому что в казахском языке таких и слов-то нет и не было никогда. Блин...
Я тебе об одном, а ты, Алекс, мне про Ерему. Чего ты дрейфишь? Все твои сюжеты понятны и объяснимы. Тоже самое присходило и с русскими. Только на 100 лет раньше. Вы, поросту, ближе к Европе. Мы на периферии. К вам прогресс из европы пришел чуть раньше. А из 131 тысячи слов русского словаря большая часть - франсизмы, германизмы, англизмы... Так что математику, физику, химию, сопромат ты учил (если учил) юсключительно в рамках европейского лексикона. Ни одного русского слова там нет. Или ты до сих пор считаешь, что штангенциркуль, канеллюра, компьютер, копия, проекция, эпюр, стилобат, реакция etc. русские исконные слова? Тебе лавры Чацкого покоя не дают?