Ну и исходя из личного шашлыколюбивого опыта скажу что великолепнейшая свинская вырезка в том же Ашане стоит до 500 руб/кг
А я из своего, некогда огромного шашлыколюбивого опыта скажу ,что великолепнейшая свинская вырезка в том же Ашане, как впрочем и в любом супермаркете-торговом комплексе, как то Амстор, Обжора и т.д по определению "великолепнейшей" быть не может.
Брал всегда только на рынке или у фермера, давно знакомых людей.
Из супермаркета доводилось несколько раз пробовать, особенно последние 3-4 года. Ну это я скажу небо и земля. Ни сочности, ни запаха-аромата, ни вкуса..., так форменный перевод денег.
В Сибири мясо не понравилось, никакое, ни говядина, ни свинина , ни баранина, даже мясо птиц никуда не годится. Будь то на рынке или торг.комплексе, хоть за 600-700, хоть за 900-1000.
У нас все вкуснее и лучше, однозначно просто, было по крайней мере.
Да и. Вырезку, как и заднюю часть, другие части никогда не брал.
Исключительно отбивная на косточке и ошеек, 50 на 50, и нанизывать через кусок.
Вот это самое оно. Уксус самую чуть, желательно винный, из Грузии. Угли только фруктовые деревья, а если вперемежку с сухой виноградной лозой то вообще шик. Но ловлю себя на мысли, зачем травмировать психику...